1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 22:57:40.003 ID:ZyaXusvC0
加熱の方法さえ間違えなきゃうまいのに
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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 22:58:16.898 ID:ALsFlwmB0
旨くはない

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 22:59:12.738 ID:ZyaXusvC0
>>2
わかってねえなあ

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 22:58:28.900 ID:hSST0IDW0
人気なくもない

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 22:58:39.010 ID:rgAohHjR0
別に意識高い系でもなんでもなくあのパサパサ感が好きなんだ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:00:20.281 ID:ZyaXusvC0
>>4
それ火通しすぎだから
まああれはあれでツマミになるからいいんだけどね

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:00:03.656 ID:QAEDFL/b0
パサパサ感きらい

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 22:58:51.078 ID:Hrz24Egja
火通しすぎなきゃモモ肉に全く引けを取らないよね

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:02:08.927 ID:ZyaXusvC0
>>5
まるで鶏ムネ肉が劣ってるみたいな言い方やめなさい

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:00:04.583 ID:bpR8r4kP0
重曹漬けするともも肉になるぞ

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:00:07.400 ID:7GcsenAe0
調理する前に海水くらいの塩水に1hくらい漬けとくと劇的に美味くなる

14: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/08/03(金) 23:01:39.264 ID:FfsC2W73a
フランス料理だとむしろ名前からして上質扱いなのに

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:01:52.295 ID:4xJCfrva0
沸騰したら火を止めて冷めるまで放置

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:02:39.721 ID:/spvvcl30
劣ってるだろ

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:03:34.433 ID:nlIXQkKd0
モモ肉よりも唐揚げはムネ肉のが好き
外はカリっと中は柔らかくジューシーに仕上がる

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:03:38.349 ID:ZRWcLtvn0
火加減を気を付けたら柔らか美味しいってのは分かるけど
じゃあ同じように気を付けて調理したもも肉に勝てんの?

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:06:32.794 ID:7GcsenAe0
>>20
用途によるだろ
煮物なんかには向かないけど揚げたり焼いたりはムネの方が美味くなる伸び代がある

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:03:58.115 ID:2oN51gli0
チキン南蛮とかいう胸肉のためにある最高に美味い料理

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:04:02.658 ID:raOol0M4M
むね肉やササミを塩麹に漬け込んで焼くとうまい

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:04:21.342 ID:lvmUMrw80
歯に挟まるんだが

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:04:48.365 ID:fSiqczet0
ハイ醤油みりん砂糖ドバアアアア
うっっっまい

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:08:26.071 ID:Hrz24Egja
モモ肉より好んで胸肉選ぶときもある
油臭くなくていい

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:08:45.331 ID:ZFEfCylOa
野菜と蒸して食べる

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:09:20.989 ID:2tL1JBbW0
棒々鶏大好き

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:09:57.393 ID:O/izwLgw0
筋トレマニアだからマジで胸肉ありがたい

毎日二枚食ってるけど財布に優しすぎ

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:10:59.505 ID:G3bUOy56d
低温調理って菌とか寄生虫とかちゃんと死んでんの?

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:13:01.128 ID:Hrz24Egja
低温調理以前に工場で寄生虫も雑菌も冷凍する段階で死んでる

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:14:34.007 ID:Hrz24Egja
鶏胸肉が別格なだけでモモ肉もほんとはめちゃんこやすい
100g100円なんて余裕で切るし

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:15:20.443 ID:fSiqczet0
近所の業務用スーパーかなんかで数kg買って冷凍しとくだけで1ヶ月生きてられる

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:16:02.538 ID:pPe239pz0
胸肉マズイ
もも肉最高
この風潮は消えないでほしいわ
需要増えて牛すじみたいに高くなったら嫌だ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:21:07.673 ID:S4nyptjo0
>>38
最近わりとムネ肉流行ってるぞ、なんか疲労回復の効果があるんだって

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:20:05.117 ID:S4nyptjo0
ムネ肉買うならささみの方が柔らかくてうまい

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:21:53.319 ID:t4Kor5w9p
塩まぶしておくと次の日からうまい

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:24:47.674 ID:7GcsenAe0
マジでブライニングでググって明日ムネ買ってきてみろ

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:26:22.907 ID:cix9xdgV0
自作のサラダチキンで月に15キロくらい使ってるよ
コスパ良すぎ

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:29:23.533 ID:p47T57Ec0
去年の流行食材だか検索一位だかに選ばれてたような

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:30:31.994 ID:O/izwLgw0
フードプロセッサー買うとチキンナゲットとかチキンハンバーグ作れてはかどるぞ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:36:49.921 ID:dzuFnuDma
加熱した後冷凍して朝ミキサーにかけてジュースとして飲んでるわ
普通にうまい

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:37:41.682 ID:d5eW0VuY0
貧乏人の俺

お肉は高くて買えないので刺身とか魚の煮つけしか買えない(´・ω・`)

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:48:17.872 ID:S4nyptjo0
>>48
ムネ肉とか魚より圧倒的に安いやん

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:39:43.085 ID:pr2YvAsB0
サラダチキン程度でバカ売れなんだから
よっぽど一般的に面倒なんだろう調理が

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/03(金) 23:13:29.305 ID:roVVL6IW0
一人暮らししてた時は肉といったら鶏むねだったな

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1533304660/

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