1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:23:13 ID:7pZ
350g2000円の北海道産のサーロインを焼くでw

no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:23:57 ID:7pZ
no title

分厚い

5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:24:31 ID:rTf
ええやん、常温に戻しておくんやで

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:24:08 ID:bat
胃もたれしそうやな…

6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:24:39 ID:82r
こんなん火通るんか

9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:25:01 ID:kAX
うまそう

12: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:25:14 ID:7pZ
牛脂が置いてなかったので切り取っちゃうよw

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:25:38 ID:2T3
味付けはどうする予定?

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:26:22 ID:LpB
表面だけさっと焼いてな?

19: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:27:30 ID:7pZ
うまくはれんかったわ
no title

24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:28:34 ID:JPb
>>19
火力強すぎ

26: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:29:00 ID:7pZ
>>24
もしかして危ないんか?

27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:29:11 ID:uc9
>>26
へーきへーき

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:30:13 ID:IWN
>>26
火力が強すぎると球速に蛋白質の凝固が行われ硬くなるだけ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:30:41 ID:JPb
>>26
もうちょい火弱めて中までじっくり焼いた方がワイは好き

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:28:17 ID:IWN
ちゃんと弱火にしてホイルでじっくり熱通したか?

22: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:28:19 ID:7pZ
焼けたら10分ほど休ませます
no title

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:28:34 ID:rTf
あんま火入れすぎたら泣きたくなることなるで

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:28:55 ID:uc9
ええやん

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:29:50 ID:uc9
焼いたの表面だけやろ?
で余熱で火いれてるんなら大丈夫やろ

30: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:30:13 ID:7pZ
強火で温め直したら‥

no title


完成!

31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:30:13 ID:2T3
ワインといっしょやろ?な、そうやろ?

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:30:26 ID:bat
肉の半分位まで目視で火が通るの確認してから裏返して焼くんやで

34: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:31:10 ID:7pZ
思ったよりレア過ぎちゃったわ。
no title

37: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:31:53 ID:JPb
>>34
やってみんと分からんから次にいかすんやで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:31:33 ID:IWN
美味そう

38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:31:53 ID:82r
付け合せかと思ったら脂身やんけ

39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:32:20 ID:bat
お家でステーキはまだ1回しか成功した事ないわ

これくらい赤みあった方すこ
no title

46: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:33:36 ID:JPb
>>39
家でここまでいくの無理くね?

50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:34:41 ID:bat
>>46
まぁこれはお店やからね すまんな

40: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:32:24 ID:7pZ
うんまい!
no title

54: 【14】 2018/08/06(月)21:37:27 ID:Cxa
>>40
わさび醤油とはやるやんけ

56: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:38:01 ID:7pZ
>>54
たりめぇよ。和牛とわさび醤油の相性は神

55: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:37:32 ID:LpB
>>40
ええやん

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:32:55 ID:IWN
棒刺して温度計る奴使うとええで

45: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:33:26 ID:7pZ
>>42
持ってるけどなくしたんやで

47: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:33:38 ID:xAy
ええなぁええなぁ

48: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:34:12 ID:7pZ
ゆず胡椒うますぎて草
no title

51: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:35:26 ID:7pZ
理想的にはもうちょっと火いれたかったわ
no title

52: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:36:44 ID:rTf
まあ家庭レベルなら十分でっしゃろ
店によっては表面焼いて中の火入れはオーブンって店もあるから

53: ■忍法帖【Lv=2,ごくらくちょう,PWV】 2018/08/06(月)21:36:56 ID:7pZ
うまかったンゴ!皆も肉食ってくれや!
no title

57: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:39:56 ID:9Vj
これでワイの昼飯何食分やろうか…

35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/06(月)21:31:27 ID:PH9
肉くいてえなぁ

\ SNSでシェアする /
年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
厳選 【 黒毛 和牛 雌牛 限定 】 特上 霜降り カルビ 焼肉 800g
高級黒毛和牛専門店 福寿館 はいばら 本店
売り上げランキング: 192,709
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533558193/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事