1: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:46:00.86 ID:9rB8a3u+0
不味い天ぷらでも美味しくなる天つゆで食ったほうが絶対もっと旨くなるよな
182352935_624.v1531522892_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:46:28.41 ID:by8X3nQX0
じゃあつゆ飲んでろ

3: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:46:47.46 ID:LmbRf5U3d
いやそこは相性やろ

9: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:49:10.60 ID:tDjq+RcIM
マヨネーズ最強

8: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:47:45.53 ID:BNOmT4aKa
抹茶塩最強

27: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:53:14.56 ID:Xjhg0dOya
>>8
抹茶が大事な食材の風味を消すからダメです

12: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:49:37.34 ID:TQhXq/Rda
サクサクなら塩で食いたいシナシナになったらつゆで食うと美味い

15: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:49:55.79 ID:zlO4TYHkp
高級とんかつも塩で食うと美味いぞ
普通のとんかつはソースがええけど

17: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:50:53.85 ID:GOL2IdYT0
カレー塩もあうで

20: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:51:45.83 ID:lN9EKDbz0
素材の味とか言ってるからおかしなことになる
水分を含まないサクサク感を楽しめといえばいいのに

22: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:52:11.66 ID:FZ5gFpk00
塩分抜いて作る天つゆがどういうものか想像もしたくない

25: マジュニア 2018/08/09(木) 07:52:35.37 ID:wV6dO+GxM
ただの塩分補給じゃん

26: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:53:13.68 ID:/lCnGtAD0
とんかつ屋「塩でもイケるで」ワイ「ほーん」
とんかつ屋「あとキャベツは一番最初に食え」ワイ「うるせえ」

28: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:53:36.54 ID:Xr5WiUaZd
半端な温泉旅館やと不味い天ぷら出すところほど塩付けてくる

31: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:54:42.38 ID:6omLSmjG0
目の前で大将が揚げてくれるような店はツユがええわ
浸してもサクサクのままや

33: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:55:32.86 ID:ahe5sm+E0
汎用型と特化型の違いや

34: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:56:18.89 ID:rdJUUE6k0
自分マヨネーズいいっすか?

37: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:56:45.72 ID:iqrtxioep
塩は簡単に作れる
でもつゆは職人が工夫して作り上げた調味料

38: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:57:05.90 ID:fWI+YiNFM
他の味も楽しめるということを教えてくれてる聖やん

42: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:58:06.83 ID:H3Hgidlg0
どっちもいいじゃん

44: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:58:22.64 ID:jjVt2Ul+a
大葉は塩の方が絶対うまい

49: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 07:59:36.54 ID:9VWtP4AHM
塩は甘みだけじゃなくて、旨味も引き立てるから。

52: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:00:06.73 ID:CDjidcdw0
マイタケとか香り重視する奴は天つゆで食うと消えてまうからな

58: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:01:59.67 ID:d2gMN5fz0
でも獅子唐だけは塩なんだよ

59: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:02:17.48 ID:a8VdHapPa
多様性を楽しめんやつはつまらん

61: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:02:35.23 ID:0wiwijDv0
でもマズイ塩だと美味しくないよね?
そう言う店の塩はうま味があるし

62: マジュニア 2018/08/09(木) 08:02:50.47 ID:wV6dO+GxM
和食にアンデス産のピンク色の岩塩とか違和感ありまくり

63: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:02:50.62 ID:Uf2MDam9M
アナゴにカレー塩とか美味いぞ

73: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:06:43.82 ID:ULxrOpQ40
衣に味付けしておけばええやないの

74: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:06:49.96 ID:iQ6m1FwM0
塩ってマジで罪な調味料だよな

80: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:08:20.75 ID:iQ6m1FwM0
塩、それは味の好みを聞かれた時に、そう答えておくと通だと思われる、などと邪な考えを抱いてしまう味
天ぷらでいえば、塩を振って食べる人が通で、天つゆを使う人を下に見てしまうという罪な調味料
ステーキを塩コショウだけで食べ、ステーキソースを使う人に『程度の低い肉しか食べられないで可哀想に』とか言うパターン

75: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:07:19.44 ID:MpcVB0fTa
天ぷらってサクサクだと褒められるのにそれをタレに浸す!?
いやおかしいだろ

78: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:08:06.26 ID:d2gMN5fz0
ちな玉子の天ぷらも塩

81: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:08:41.93 ID:xHIVJUyB0
でもなんか天ぷらにつける塩ってなんか美味くね?

83: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:09:57.67 ID:nI50v/TsM
つゆの味の粉を開発しろ

87: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:10:42.29 ID:KAvQ0wxHp
家でシナシナ天ぷら食うときは天つゆ
外でサクサク天ぷら食うときは塩
これでオーケー

90: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:11:25.52 ID:lC6/ZOvV0
天つゆつけてもサクサクやろ

86: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:10:34.21 ID:nI50v/TsM
うなぎはたれで食うくせにな

91: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:11:38.94 ID:ULxrOpQ40
>>86
それ言うと「白焼き美味しいし」って言ってくるお約束

93: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:12:23.99 ID:0uqkkCfV0
味のベクトルが違うからどっちの方がいいなんて人によるよね

94: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:13:03.45 ID:GJ67DmCOa
強制されてるんちゃうから好きなように食うたらええやん
ただおすすめされた食い方をハナから否定するのは生き方に余裕がない感じがする

97: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:13:15.80 ID:HwaC5Dyea
サクサクが美味いのは勿論やけどつゆ浸けてシナシナもそれはそれで美味いやろ

98: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:13:21.15 ID:0O5dHfELa
つゆが一番うまく食えるようにできてるんだよなぁ

100: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:13:52.09 ID:u2iVw5tFp
食べ方をお勧めしてるだけやで
あとは好みで食えや

101: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:14:17.38 ID:6wXb9JfM0
味がついてるので最初はそのまま食べてくださいとかいう店

103: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:14:37.53 ID:zLPm/w530
天ぷら自体わりと新しいし
ポルトガルあたりの料理起源説あるしな

107: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:15:40.11 ID:0fsSZwu4d
大葉と芋位だろ塩のが旨いのって

109: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:16:01.32 ID:gItP17bzd
抹茶塩ならまあ

110: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:16:37.35 ID:CEr08iCpp
塩だとご飯がすすまないだろ

112: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:17:08.83 ID:Q608B7PWa
適度に汁つけてサクサク感を残したナイスなシナシナにするの好き
もちろん塩も好きやけどこの感じには特別感がある

142: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:24:43.05 ID:wNhEHtIS0
バカ舌やから天つゆで食べると天つゆの味しか感じられんようになって飽きる

144: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:25:13.30 ID:k0bk+0skd
生姜醤油なんだよなあ

151: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:27:03.32 ID:qcte3eii0
天つゆがメインだからなぁ
天ぷらはつゆ含むためのスポンジに過ぎない
しゃぶしゃぶもポン酢がメイン

152: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:27:22.58 ID:a8VdHapPa
塩原理主義者は論外やけど
調味のバリエーションとして塩だけで食う魅力はあるやろ

154: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:27:57.03 ID:zcXyMXgF0
そもそも素材の味を楽しみたいのになんで塩の味にしてるんや?

160: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:29:51.64 ID:WGcJc2bi0
>>154
旨味は塩で強調されるからやろ

165: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:32:29.30 ID:xUZpZpEKd
どっちも用意しろ
食に楽しみを感じたいなら選択肢は多い方がいい

ちな昨日丸亀行ってキスの天ぷら食った美味しいンゴねぇ

172: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:35:59.73 ID:MiUavsUrd
>>165
これ
その時の気分次第で変えるのがベストや

171: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:35:11.84 ID:0Cso0+bQ0
逆につゆそんな旨いか?

115: 風吹けば名無し 2018/08/09(木) 08:17:55.36 ID:N6mLCxA10
どっちも食えばええしどっちが上とかないやろ
塩がそこにあるんやから塩でもくってみたら違う味がするやろ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

湖池屋 KOIKEYA PRIDE POTATO 天ぷら茶塩 60g×12袋
湖池屋 (2018-05-14)
売り上げランキング: 24,813
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1533768360/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事