1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:20:12.777 ID:OAyouuZ5M
ワイ「ミディアムで」
いきステ店員「当店ではレアをオススメしt」
ワイ「ミディアムで」
いきステ店員「この肉はレアで食べられるの1番おいs」

ワイ「ウェルダンで!焦げ焦げにしろやごらぁあhxjdjdjsjs」

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9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:22:40.628 ID:WxwNCX6+0
しっかり焼いてから出してくれっていつも言ってる

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:23:45.360 ID:hwfUo68d0
生言ってんじゃねえ!

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:23:23.428 ID:fU+5vc330
ブルーで(ドヤァ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:25:20.119 ID:hqcWn2Z90
安い肉だからレアで柔らかい風にしないと食えない

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:26:12.823 ID:m0aJa/C80
カッチカッチになるまでやけ

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:26:52.288 ID:1hqywMpva
ステーキ宮

俺「レアで」
宮「レアはお出ししていません」
俺「!!!???!?!????」

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:27:24.802 ID:QkzDeLoL0
もう自分で焼きたい

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:28:42.995 ID:C56hOknXM
それなら聞いてくるなよってレベルだな

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:30:56.369 ID:eEjpFILbp
表面だけ焼けてれば問題ないってマジ?
ほぼ生肉で出てくるときあるけどいつも不安になるわ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:33:05.075 ID:xDck5QZG0
>>26
問題あるよ
レアは本来赤くても熱が芯まで通ってるものだけどいきなりステーキのレアは熱が通ってない
レアじゃなく生焼け

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:30:57.729 ID:CMbE90y5d
レアってほぼ生肉じゃん

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:31:29.629 ID:UjlJJCIea
子供の頃は豚ばかり食べていたから
肉=中までしっかり火が通ったものという認識だった。

だからステーキの中が赤いと不安になる。ミディアムウェルくらいにしている。

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:32:06.468 ID:QkzDeLoL0
あいつら表と裏しかやかないから側面が思いっきり生なんだよな
完全にアウトだよ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:32:38.251 ID:Ul++gdgl0
焼肉とかだとつい表面が赤くても食べちゃうからいきステは安心

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:32:41.889 ID:J+fb2X83d
弱火でじっくり

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:33:42.510 ID:tEKTOy4Wd
レアだって本当はタンパク質が変形する前の50~60℃くらいで中まで熱通すんだぞ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:34:34.802 ID:krFjrBYMd
生肉の方がうまいじゃん

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:35:09.208 ID:sP51I2mvd
あいつらウェルダンのことを「よく焼き」とか言うの何なの

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:35:11.307 ID:LeLfmOrVd
ウェルダン一発で通ったぞ
時間がかかるとは言われたが

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:36:12.282 ID:xDck5QZG0
>>40
ほんと笑う
ちゃんと焼いたらレアのが時間かかるんだけどな

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:37:26.161 ID:OAyouuZ5M
いきステ店員「お肉はカウンターで承ります。」
カウンター店員「お肉の重さ多少前後しますがよろしいでしょうか?」
ワイ「はい。」

カウンター店員「少し少なくなってますがよろしいでしょうか?」
ワイ「ダメです」
カウンター店員「あ、、、あっぁ」(絶望)

90: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 15:19:47.268 ID:zK64kZhx0
>>50
400って言ってるのに480合ったりプロとは思えないほど適当だぞ

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 15:25:43.063 ID:OAyouuZ5M
>>90
プロじゃないしな。
こないだドキュメンタリー見たら1週間でスタッフ教育してた。
切り方も「そうじゃない、もっとガバっといっていい。ガバっと」
みたいな感じで適当やった。

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:40:04.705 ID:0q/Xeeztp
いきなりステーキは回転率最重視で店回してるから約時間も最小限なのかな

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 12:58:38.307 ID:ctI50P6Oa
とか言いつつこの前のワイルドステーキ¥1000キャンペーンで喜んでた癖に

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 13:14:26.047 ID:UtIcXjrv0
鉄板で焼くこと自体が原始的でね
もっとこう科学的に見て最効率の焼き方を追求してほしいね

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 13:19:22.995 ID:r1ouKbaO0
俺素人「鍋で低温調整が一番美味しかった」

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 13:48:37.708 ID:YdXZIMDpp
あれ レアをオススメしてます って言ってるけど鉄板熱すぎるから 結局焼きすぎにならない?

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 13:50:59.302 ID:CawjuoumM
いきなりステーキは自分で調整しながら焼けよ
鉄板暖め直しできるぞ

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 14:43:07.503 ID:OAyouuZ5M
まぁ今日も食べに行くんですけど

93: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 15:33:20.764 ID:iNJCjgAe0
ワイ「ふつうで」

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 15:40:23.038 ID:OAyouuZ5M
>>93
いたステ店員「了解しました。レアでよろしいですね🤗」

96: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/09(木) 15:53:03.301 ID:W/hJdzwQa
レアで頼んで生来たことあったからレアはちょっと抵抗ある

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ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1533784812/

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