1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:26:21 ID:b5f
飯テロするで
no title

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2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:26:37 ID:PYb
たのんだ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:08 ID:b5f
練習練習&練習や

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:31 ID:b5f
おっしゃ、今から作るで

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:27:44 ID:s0l
全卵でするのか卵黄だけにするかどっちやろ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:28:41 ID:b5f
>>8
卵黄と生クリームの甘えレシピや

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:28:57 ID:YUD
にしてもこの時間のカルボナーラはなかなかやばいな

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:29:52 ID:fGx
太るぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:30:54 ID:b5f
>>14
もう太ってるからセーフ(アウト)

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:33:50 ID:b5f
no title

まずはベーコンをカリカリにしていくで

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:35:17 ID:b5f
今回は敢えてにんにくを使わないレシピや

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:35:46 ID:TnS
ベーコンってなかなかカリカリに焼けんよな
焼いたあとキッチンペーパーに置くくらいか

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:36:26 ID:b5f
>>21
多めのオリーブオイルで揚げ焼きってイメージやな
案外カリカリなるで

26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:37:25 ID:TnS
>>22
いままでベーコン油敷いて焼いたことなかったわ

28: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:38:06 ID:s0l
>>26
油入れたらそこにベーコンの脂もとけだすからカリカリになりやすくなる

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:38:23 ID:TnS
>>28
はぇ~

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:36:35 ID:iBv
ちょっとシーチキン載せるとうまいよね

30: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:38:41 ID:b5f
no title

カリカリなってきたわ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:39:15 ID:iBv
ええやん

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:39:26 ID:TnS
もう腹が減ってきた

34: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:40:29 ID:b5f
no title

生クリーム突入!

35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:41:24 ID:YUD
カリカリのベーコンに塩胡椒ふって食いたい

37: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:42:01 ID:TnS
>>35
ビールグビグビで草

41: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:45:45 ID:YUD
>>37
絶対外れないコンビやな

38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:42:38 ID:b5f
>>37
レモンピールを効かしたスプリッツァーオススメやで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:42:00 ID:b5f
no title

パスタ入れるで

39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:44:06 ID:iBv
あらかじめパスタ茹でとかんと生クリーム固まってしまわへん??

40: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:45:01 ID:b5f
>>39
一旦ソースの熱をとるから一緒くらいがちょうどええんや

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:46:45 ID:91E
タマゴだけ生クリームなしのほうがうまいの

46: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:52:58 ID:b5f
>>42
その辺レシピは練習中やね
まだ上手いこと作れへんわ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:46:54 ID:b5f
no title

全卵+卵黄in

44: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:52:33 ID:b5f
no title

完成や!

47: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:53:06 ID:iBv
チーズ忘れてない???!?!??!

45: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:52:53 ID:s0l
え?チーズは??

48: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:53:14 ID:b5f
>>45
ソースの中に入れたわ

50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:54:10 ID:s0l
なんやびっくりした
生クリーム入れるとソースたっぷりめに残るんやな

51: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:54:52 ID:b5f
no title

おら!チーズ入れたで!

52: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:55:15 ID:iBv
>>51
ええ感じやんけ
うまそう

53: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:56:02 ID:b5f
>>52
実際ウマァイ!
あとは生クリームに頼らないレシピを完成させるだけや!(実際難しい)

56: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:57:01 ID:iBv
>>53
シーチキンとかウィンナーとかでしょっぱさ加えるのもわいは好きやで

58: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:57:51 ID:b5f
>>56
ぐう分かる
今回はベーコンと粉チーズで塩味を加えたで

54: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:56:12 ID:YUD
我が家にも一丁よろしく

55: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:56:49 ID:b5f
>>54
福岡のど田舎から出れへんねん(明日も仕事)

57: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:57:32 ID:s0l
玉子だけカルボナーラ作る時は全卵で白身を先に泡立つくらいまで混ぜてソース作るとええぞ

60: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:58:19 ID:b5f
>>57
はえ~サンガツ

63: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:01:42 ID:b5f
ニキの言う通り上に粉チーズかけたら更にウマァイ!

64: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:02:41 ID:iBv
>>63
長ネギの白いところを細く切って載せると食感が変わって無限に食えるで

65: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:03:11 ID:b5f
>>64
白髪ネギか
今度試してみるで!

66: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)04:06:05 ID:b5f
完食!
ぐう美味かった(自画自賛)
デブは満足したし、寝るで

ここまで付き合ってくれたニキ達ありがとナス!

59: 名無しさん@おーぷん 2018/08/10(金)03:58:13 ID:TkC
この時間にカルボはイカンでしょ

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1533839181/

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