1: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:51:52.61 ID:61SqxSDv0
あと一つは?
8216594238_8f6da5bc1f_z_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

5: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:54:26.85 ID:Pohfbwzw0
インスタント麺は自炊と言えるのかどうか

チャーハン

6: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:54:34.07 ID:MtzhMhOh0
チャーハンマッマのが一番美味かったわ
ええやろ

7: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:54:52.50 ID:w31g6gfL0
最近地元出たんやがそこら辺の店よりマルタイの棒ラーメンがうまい

9: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:55:13.43 ID:BH3VgGTr0
焼きそば

14: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:56:31.48 ID:cF9HpBUld
>>9
一番再現可能やないか?

89: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:19:20.20 ID:fpo0bL880
>>14
無理やぞ全然ちゃう

10: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:55:20.66 ID:ZONF3JISd
天ぷらに関してはガチで職人と素人じゃ違うからな

12: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:55:47.15 ID:vxr66iYg0
中華は基本火力の関係でどうにもならんね

13: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:56:27.94 ID:PvH6PXU/0
ラーメンは香味油作ればそれっぽくはなる

15: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:56:52.52 ID:x39rCGEt0
たこやき

17: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 03:57:21.57 ID:A+MUg9A20
パン系
温度が足りない

19: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:00:19.57 ID:C9fqv69Z0
池波正太郎は寿司トンカツ言ってた

31: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:04:46.68 ID:KaKd2CU/0
>>19
寿司は割といけるけどトンカツってプロと素人では全然違うからねえ

21: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:01:02.26 ID:9j7Tmn420
天せいろ
カツ丼

蕎麦屋には適わないよ

22: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:01:10.48 ID:V9PJHmLf0
てんやですらクオリティが違うわ

23: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:02:17.07 ID:9j7Tmn420
でも丸亀の天ぷらってクオリティそんな高くないよな
衣厚すぎちゃうかあれ

24: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:02:39.23 ID:ok9GDDzK0
火力いる料理はしゃーない

25: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:03:20.93 ID:LEvm5cIhr
ラーメンはかなりクオリティあげられるぞ

27: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:03:55.23 ID:xhBVarCoM
>>25
いうてもせいぜいバーミヤンレベルやろ

42: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:07:52.78 ID:52/qyQyO0
>>27
ジャンルによる
魚介系とかなら自作のが品が良かったりするぞ
煮干しとかを粉末ににパックにしてるやつの中身と
鶏皮 粉末の豚骨スープ 香味上湯 すりおろしたニンニク、生姜 アンチョビ
鍋に入れて煮るだけでこれはって味になるよ

29: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:04:18.18 ID:Pohfbwzw0
メンチカツとコロッケはどう足掻いても勝てへんなぁ
なんでやろ

30: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:04:41.29 ID:qJhjfpKf0
家で作る揚げ物はゴミ

34: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:05:54.01 ID:vxr66iYg0
>>30
フライはいけるやろ
天ぷらはやっぱむずい

32: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:05:42.17 ID:/9rAtyIXd
チャーハン

36: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:06:16.96 ID:1+4koqfR0
豚カツ炒飯あたりは敵わないというより別の料理やな

35: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:06:01.33 ID:NysTiEZuM
ハンバーガー
マジでどうやってもいまいち

37: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:06:34.36 ID:5D32cx7wa
むしろ勝てるものはなんだよ

40: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:07:29.17 ID:SYGFeErvM
>>37
パスタ、カレー、鍋

41: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:07:38.10 ID:9j7Tmn420
>>37
餃子は家でもいけるんちゃう

39: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:07:16.03 ID:4+Bcvjpw0
逆にハンバーグはオカンの作る方のが好き

43: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:07:56.77 ID:cvunrjjh0
ステーキ

焼き加減がほんまむずい

47: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:08:26.99 ID:GRCqH9+oM
たこ焼きはちゃんと作ればお祭りの露天レベルは超えられる

49: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:08:52.07 ID:1bmz1y/Cp
カレーにしてもラーメンにしても一から作らないと店みたいにはならんやろ

50: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:08:58.40 ID:1iJDktqid
勝てる可能性が有るのは好みが強く出るタイプの料理やろ
カレーとか

勿論それもバッチリ自分の好みの店があったらアカンけど

53: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:09:51.02 ID:m8DeBP34M
>>50
味噌ラーメンみたいにそもそも底辺と名店のクオリティ差が他の料理ほど開かないやつとか

52: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:09:31.12 ID:suU3wXL4d
わりとまじで焼そば

54: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:09:55.20 ID:52/qyQyO0
たこ焼きは市販の天ぷら粉で作るとプロっぽくなる
それをギリギリまで薄くしつつ揚げ玉大量で

56: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:10:17.50 ID:61SqxSDv0
>>54
レシピ書いてクレメンス

66: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:12:44.98 ID:52/qyQyO0
>>56
薄力粉で薄いタイプのレシピを天ぷら粉に置き換えるだけだぞ
隠し味入れたいなら牛乳ちょっとか醤油ちょっとかラード位

58: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:10:52.24 ID:O6kXHj8Z0
チャーハンって書こうと思ったのにワラワラ書かれてるやん

59: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:11:05.35 ID:EMv4cREf0
外食どころかインスタントにも勝てん

62: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:11:34.16 ID:UesSSUG80
牛丼

63: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:12:23.23 ID:oqrqKg9UM
>>62
丼ものは意外と遠くなる
ちゃんと米に乗っけて蒸らしてもどうしようもなく違かった

69: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:13:38.76 ID:Wy/bBEum0
>>63
ショートプレートが手に入りにくいからな

70: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:13:54.29 ID:61SqxSDv0
>>69
なんやそれ

72: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:14:16.80 ID:Wy/bBEum0
>>70
牛丼のあのペラペラの肉や

64: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:12:25.97 ID:O6kXHj8Z0
煮物系はわりといけるんちゃう

65: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:12:38.91 ID:JAhMYboD0
チャーハンはほんと家庭じゃ無理

68: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:13:26.17 ID:+WVVhGSg0
そば
うどんはまだなんとかなる

73: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:15:02.92 ID:52/qyQyO0
>>68
うどんはダシ部分何とか出来れば麺なら自作のが上まであるよな

ピザだなどのタイプのピザも似せるのが困難
パンピザ系は別方向の旨さに言っちゃうから

76: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:16:13.36 ID:TIc2yKEsM
大手宅配ピザの再現に成功してるやつ見たことない
せいぜい、宅配ピザ再現します!いうて普通のマルゲリータ作ってる知恵袋ベクトルにズレてるやつがおる程度や

88: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:18:53.32 ID:52/qyQyO0
>>76
わかる味は超えられるけど明らかにちがうんだよな
フランスパン用の粉で油大量で~ってやっても似るけど違う

80: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:17:54.86 ID:kMhT07ZVd
ピザも火力やろ?
越えようと思ったらお庭にピザ窯を作るのが一歩目でそこからやろ

82: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:18:17.86 ID:Z8vSTcuA0
親子丼やな
店の味再現するのクッソ難しいわ

91: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:20:28.31 ID:pDYzPDa/0
ステーキ家で作るとめっちゃ固くなるんやけどスーパーの安物の肉やからこうなるんか?
肉屋の高い肉でないと無理なんか?

96: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:22:33.23 ID:52/qyQyO0
>>91
30分重曹水につけると良いよ
柔くなって和牛みたく肉汁大量になる
アメリカ産の肉でいいやってなって
中途半端な値段のステーキ肉買う気しなくなる

103: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:28:19.67 ID:VRFEwtttM
チャーハンは冷凍チャーハンがあるから自宅の勝ちや

98: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:23:53.18 ID:ZHFkA92Va
パスタはガチで自炊のが旨いよな
ソースは市販の奴やけど

101: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:24:57.94 ID:1Bxxh3gnM
>>98
ジョリーパスタレベルが限界
タパスタパスレベルはどうやっても無理だった

102: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:26:26.12 ID:52/qyQyO0
>>98
デュラム セモリナ用意できれば
手打ち麺なら同レベル以上になるけど
ソースは沼じゃない?

104: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:28:26.42 ID:zVg2gxNdd
コロッケは家で作る価値ないな
買った方が安いし美味い

107: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:29:42.19 ID:f1lNdNwBM
お母さんが作った炒めたナポリタンスパゲティは自炊が勝つやろ

108: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:30:05.87 ID:52/qyQyO0
コロッケはちゃんと作るより
買うほうが美味しかったりするんだよな
マッシュポテトのも安っぽくて美味しいし

111: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:31:50.81 ID:VRFEwtttM
揚げ物はどうしても専門店のほうがええわ
プロのところは揚げ油の量が多くて温度変化が小さいからな

117: 風吹けば名無し 2018/08/10(金) 04:34:44.51 ID:cuxxh8950
ラーメンは一見難しそうだし面倒くさいからハードル高そうだけど食材だけきちんと揃えればクオリティ高いの作れるぞ
麺は市販

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1533840712/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事