1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:06:12.817 ID:2qGfIsgU0
パスタ美味いよねー
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:06:45.285 ID:qrQ/jSYKa
アサリのやつかー
うまいよねー

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:07:29.476 ID:2qGfIsgU0
no title

貝を砂抜き
アサリと安かったボンビノス貝を使うよー
ボンビノス美味い

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:08:45.165 ID:2qGfIsgU0
no title

安かったブラックタイガーも入れちゃう
豪華にいこう

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:09:13.851 ID:vmFK6RCja
いいぞいいぞ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:09:28.114 ID:/ofzkAkJ0
ビアンコは白だからトマト使ってないやつ
マジックザギャザリングで覚えた

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:10:51.904 ID:2qGfIsgU0
>>7
トマト使うのはボンゴレロッソ
ロッソ=赤 トマトの赤ね

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:09:55.156 ID:2qGfIsgU0
no title

ブラックタイガーの下処理
食べやすいように殻と尻尾とって背ワタ抜き

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:11:16.468 ID:HmBejAqH0
俺はロッソの方が好き

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:11:39.119 ID:2qGfIsgU0
no title

ニンニク剥いた!
みじん切りにします

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:13:07.900 ID:2qGfIsgU0
no title

粗めにみじん切りにして多めのオリーブオイルドーン!
唐辛子も入れるよ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:14:01.435 ID:2qGfIsgU0
no title

キツネ色手前までじっくり炒めるよー

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:15:03.488 ID:2qGfIsgU0
no title

貝類どーん

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:16:23.385 ID:2qGfIsgU0
no title

さぁ白ワインの登場
普段飲むのは赤だから白は料理にしか使わん

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:16:53.094 ID:04+FuFXS0
裏山

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:17:44.748 ID:2qGfIsgU0
no title

ブラックタイガーも入れちゃう
ダシ出せー

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:18:01.633 ID:KDQBCEO5M
ボンゴレとかペスカトーレ作るときは多少の手間は惜しまないようにしてる

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:32:16.722 ID:YCy/JX2ea
>>19
料理出来ない奴らからするとなんかカッコいい料理だし美味いしな
でも実は手順通りやれば誰でも出来る超簡単パスタ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:33:48.127 ID:2qGfIsgU0
>>47
そうなんだよ
実際は貝のダシ依存のシンプルパスタだが、見た目もいいし立派に見えるんだよな

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:37:43.920 ID:YCy/JX2ea
>>50
まぁ>>1みたく作りなれてないと海鮮に火が通り過ぎてカタくなる場合もあるけど多少カタくなっても家で作って食うぶんには十分美味い

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:43:28.559 ID:2qGfIsgU0
>>56
硬くなっちゃうパターンはフライパンにずっと入れっぱなしなんだよな
火が通ってダシも出たらすぐ別皿に移せば硬くならないんだよな

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:19:20.111 ID:2qGfIsgU0
no title

一足先に海老さんあがりまーす

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:20:35.103 ID:2qGfIsgU0
no title

パスタ準備
やや太め使用
早茹で超有能

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:21:26.135 ID:2qGfIsgU0
no title

貝たち開いてきたから海老さん戻しまーす

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:22:57.281 ID:spAHwFfc0
プロか

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:23:00.934 ID:2qGfIsgU0
no title

塩コショウとバジルで味つけ
バジル合うー

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:23:27.827 ID:62Fp83au0
ビアンカいいよね

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:24:35.511 ID:2qGfIsgU0
>>29
俺はフローラ

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:23:41.195 ID:C3C9KiYf0
普通に料理上手でいいな
にんにくは色つけない派だけど

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:23:56.349 ID:2qGfIsgU0
no title

パスタ茹でるよー

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:25:01.233 ID:4aH6f8y/0
豪華だな
材料費600円くらい?

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:25:58.112 ID:2qGfIsgU0
>>33
2人分でちょうどそのくらいかな

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:25:30.223 ID:2qGfIsgU0
no title

茹で上がりー
若干早めに上げる
早茹で超有能

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:27:05.271 ID:2qGfIsgU0
no title

具材をどかしたフライパンにパスタ投入
ここからはさっくりいくよー

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:28:05.917 ID:7TyVZb1Q0
イカ「アサリの相棒はエビではなく俺であるべき」

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:28:13.124 ID:2qGfIsgU0
no title

パスタ盛りつけてどかした具材のっけて完成!

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:28:20.606 ID:4aH6f8y/0
二人分なら600円でも良いな

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:31:08.018 ID:vmFK6RCja
俺ならパスタ茹でてる間に貝の殻2.3個残してあとは取っちゃうな食べる時面倒だから

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:32:07.855 ID:2qGfIsgU0
>>43
見た目よ、見た目
そりゃ食うときはまとめて貝外して一気食いよ

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:31:26.319 ID:2qGfIsgU0
みんなもボンゴレ作ってくれ
安くて美味くていいぞ!

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:32:54.970 ID:RpPbjZwO0
バターは使わないんだな

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:35:04.390 ID:2qGfIsgU0
>>49
魚介にあまりバターは使わんな俺は
チーズとか動物性はあんまりだな
シンプルに魚介・塩・オリーブオイルよ

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:37:18.634 ID:+rEtSfEn0
ボロンゴビアンカ?

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:42:12.420 ID:2qGfIsgU0
>>55
俺はプックルフローラだ

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/10(金) 19:44:41.378 ID:2qGfIsgU0
手軽に自炊して自宅でのんびり食っていこう

ではな!

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1533895572/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事