1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:03:50 ID:fUS
楽しみにしていた牡蠣が届いた
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:04:48 ID:fUS
オープン!
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:05:26 ID:fUS
うっひょおお~
no title

5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:05:32 ID:LKT
岩牡蠣?

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:05:50 ID:fUS
>>5
夏だけど真牡蠣だよ~

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:05:53 ID:pYF
どこ産?

9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:06:17 ID:fUS
>>8
3ヶ所あるからこれからあげてくね

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:06:28 ID:LKT
食べ比べかよ!

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:07:51 ID:fUS
>>10
食べ比べよ~
お家オイスターバー!!

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:08:06 ID:LKT
>>14
まじか
酒は?

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:09:02 ID:fUS
>>15
酒はもちろんあるよww

21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:09:16 ID:LKT
>>20
日本酒?ワイン?

26: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:11:04 ID:fUS
>>21
今回はワインです!

25: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:10:59 ID:L1M
>>20
騙されたと思って香りの華やかな芋焼酎試してみ
俺は試した事ないからためしてみ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:12:05 ID:fUS
>>25
華やかな芋焼酎持ってない~!
次回があったら試してみる!

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:07:19 ID:4kp
いくら?

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:08:30 ID:fUS
>>12
3000円ちょいくらい!
店と比べるとべらぼーに安い…気がする!

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:07:21 ID:fUS
こんな感じで牡蠣ナイフでこじ開けるよ
結構めんどくさい…
no title

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:08:16 ID:4kp
包丁じゃあかんのか

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:09:49 ID:fUS
>>16
フツーのナイフでもいいらしいんだけど、牡蠣ナイフが付属してた!

23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:10:22 ID:LKT
多分包丁は刃が悪くなるやろ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:10:40 ID:fUS
この皿に氷を敷き詰めて牡蠣を並べたら…
no title

28: 児島マルコ◆M4ARW81GlM7E 2018/08/15(水)23:12:00 ID:T7T
生牡蠣いうたらやっぱ怖いけんな

33: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:13:32 ID:fUS
>>28
俺もこれすげー思ったんだけど、オゾン洗浄やら貝毒検査やらノロ検査やら色々やってて安全らしい!
まぁ絶対なんてもんは無いだろうけどww

31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:13:03 ID:LKT
産地と同じとこの日本酒合わせたいのぅ

34: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:14:27 ID:LKT
食中毒なんて運だよ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:14:40 ID:fUS
完成!うっひゃあぁ~!!
no title

36: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:14:55 ID:L1M
キター!!!

37: ■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,liG】 2018/08/15(水)23:15:14 ID:M5X
うおおおおおおおおおおおお!!!!!

38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:15:57 ID:fUS
酒はこれ!ワインは全く詳しくないけど、これ買っとけばおk?
no title

40: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:17:03 ID:L1M
>>38
教科書通りのシャブリやね 間違いないでしょう

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:17:19 ID:LKT
ワイン好きだけど銘柄覚えられない
とりあえず一個くれ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:17:35 ID:Xo3
マジだ岩牡蠣じゃない
夏に真牡蠣……のだろ?

49: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:19:30 ID:fUS
>>43
今は真牡蠣も一年中食えるみたいよ~!

44: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:18:22 ID:fUS
まずは北海道根室産!
no title

うめぇ~!!つるんっとしてクセがない!
ほのかな塩味…幸せ

45: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:18:37 ID:LKT
レモンとか無いのか?

51: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:20:13 ID:fUS
>>45
もちろん絞ってますwwレモンヤバいwww

48: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:19:13 ID:LKT
だめだ近々オイスターバー行ってくるわ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:21:18 ID:fUS
>>48
俺もオイスターバーで2粒ぽっち食べて、家でたらふく食ってやろうと思い立ったんだww

55: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:21:41 ID:kBs
北海道産だろ?
北海道水温が低く産卵しないから一年中真牡蠣が食べれるはず

57: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:23:36 ID:hIu
次の日当たり

61: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:25:29 ID:fUS
>>57
今が幸せだから後悔しない
一応明日にでも生存報告するわww

58: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:24:18 ID:fUS
次!兵庫県の相生産!
no title

三種の中では一番大ぶり!だけど味わいは意外にもクセがなく爽やか!
大ぶりなだけあって噛むと口の中でとろける!うまひ

62: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:26:02 ID:K0e
羨ましすぎて涙でる

63: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:26:02 ID:ElH
いくら安全と言われても生はやっぱ嫌だな
牡蠣フライや牡蠣鍋は好きだけれど

64: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:26:25 ID:fUS
あぁ~、冷えたワインとの相性やべぇわ

67: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:27:26 ID:L1M
>>64
夏はスーパーじゃ売ってないしなぁ…この野郎

65: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:26:37 ID:L1M
美味いステーキ食ったばかりなのに腹立ってきた

72: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:31:22 ID:fUS
>>65
ステーキ大好き!俺も時々ステーキ焼くよ!
no title

66: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:27:03 ID:LKT
今すぐ注文したい

68: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:29:24 ID:fUS
3ヶ所目!北海道は厚岸のまるえもん牡蠣!!
プリッとした丸っこい見た目
no title

no title

これが一番好みだったかも!とにかくクリーミーさが半端ない!口の中で旨味が爆発してる!!あぁぁぁ!

71: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:30:46 ID:L1M
クリーミーマミ!知らんけど!

73: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:32:04 ID:fUS
>>71
ミンキーモモ!知らんけど!

78: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:33:32 ID:8i5
生牡蠣だめだわー やっぱりフライにして食べたい

86: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:37:55 ID:fUS
>>78
フライ美味いよね!冬はよくオリーブオイル漬けも作ってた!

79: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:34:23 ID:LKT
no title

おいコラ

84: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:36:11 ID:fUS
>>79
わお!!!こんなことって…
せめて感謝して食います!!

80: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:34:33 ID:fUS
レモンで食い進めてたので、次はこれ
no title

タバスコは生牡蠣のためにつくられたとかなんとかいう噂

82: マーテル■忍法帖【Lv=22,ぶとうか,Ihf】 2018/08/15(水)23:34:55 ID:5nq
一気にこれだけ食べると当たるんじゃとひやるわねお気をつけ云々

83: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:35:40 ID:L1M
真夏にシェル牡蠣ってこんなに殺傷力あるんだなぁ
正に宇宙パンチや

89: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:39:26 ID:fUS
>>83
なんかさ、生牡蠣って汗をかく夏こそぴったりな気が今してる
冷たいワインと一緒にさ

85: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:37:21 ID:fUS
タバスコオン!
no title

美味い!辛味と酸味が牡蠣にちょうどいい!!

90: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:41:34 ID:fUS
次!まるえもんオンおろしポン酢!!
no title

間違いのない、本当に間違いのない美味さ

91: ■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,liG】 2018/08/15(水)23:42:20 ID:M5X
>>90
く・・・!この絵面は卑怯!

93: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:42:49 ID:LKT
大根おろしあるとか用意周到すぎる

94: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:43:26 ID:fUS
>>93
今日を楽しみに生きてきましたからww

96: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:44:14 ID:Udp
いいなぁ 俺も来月帰ったら厚岸で牡蠣お腹いっぱい食べよう

100: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:46:28 ID:fUS
>>96
北海道の方!?なんともうらやましい!!

97: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:45:35 ID:fUS
次!大ぶりの相生産をトースターで焼いてみたww
no title

同じくおろしポン酢で…

98: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:45:42 ID:LKT
品切れに心が折れて堅あげ開けたけどむなしい…

99: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:45:46 ID:4kp
我慢できん
オイスターバー行くわ

102: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:46:44 ID:L1M
なんだおい!焼きもら食うのか!

104: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:47:57 ID:fUS
>>102
焼きもいただいてます!口福さでちょっと泣ける…

103: ■忍法帖【Lv=9,べビーサタン,liG】 2018/08/15(水)23:47:20 ID:M5X
何でもありかよぉぉぉ!ちくしょぉぉぉぉ!!!グゥグゥ

111: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:51:27 ID:fUS
次!バターとパセリとおろしニンニクを混ぜ混ぜして即席のブルゴーニュバターを作りまして…
no title

113: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:51:56 ID:L1M
>>111
まだ来るのか!

119: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:53:25 ID:fUS
根室の牡蠣に乗せて、オーブン行ってらっしゃい!
no title

120: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:53:45 ID:Udp
牡蠣は酒蒸しがすこ

123: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:54:19 ID:fUS
>>120
俺も大好き
酒蒸しもワイン蒸しも

121: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:53:59 ID:65h
蒸して戴くのもいいよー

122: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:54:09 ID:LKT
牡蠣は何してもうまい
しかし生牡蠣は格別

126: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:55:38 ID:fUS
>>122
ホントにそうおもうわ
しかし家で殻付きの生牡蠣食えるとは思わなかった
探してみるもんだww

147: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:07:43 ID:zBN
>>129
多分それはない…はずww

124: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:54:52 ID:LKT
ちなみに牡蠣フライにはワインビネガーか柚子胡椒がオススメ

127: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:56:10 ID:fUS
>>124
柚子胡椒美味そう!今度やってみる!

128: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:56:10 ID:L1M
磯でシュノーケリングしてて牡蠣が着いてる岩ごと流木の焚き火にドサッと置いたら天然の燻製香がついて美味しかった

137: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:59:48 ID:fUS
>>128
採れたてとかうらやましい!
野生の牡蠣って見たことない

133: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:58:42 ID:fUS
ガーリックバター焼きの完成!
no title

軽くレモンを絞っていただきました!
美味い、美味いよ…

134: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/15(水)23:59:32 ID:L1M
オイスターバーのフルコースを超えてるやろw

143: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:04:48 ID:zBN
食いも食ったり18個!ごちそうさまでした!!
no title

>>134
これ絶対オイスターバーより安いよね!

136: 名無しさん@おーぷん 2018/08/15(水)23:59:43 ID:65h
殻つきの牡蠣はいつも冬に実家で食べるけど、一斗缶入りのを親がどこからか調達してくるわ
しかし、夏の牡蠣も旨そう。うらやましいー

153: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:12:16 ID:zBN
>>136
一斗缶に入った牡蠣の焼き牡蠣、憧れだわ

139: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:02:24 ID:zBN
最後はおろしポン酢で〆でした!
no title

幸せな余韻が残る…

140: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:03:02 ID:NgD
良かったな(白目)

145: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:07:04 ID:zBN
本日の牡蠣の産地
no title

それぞれ違いが結構あるのにびっくり!でもどれも美味かったです!!

148: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:08:18 ID:7UY
http://www.conchiglie.net/
北海道旅行に来た際はこの道の駅によるとええで!
牡蠣とかいろいろ焼いて食えるで!

151: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:11:34 ID:zBN
>>148
厚岸の道の駅!?焼き牡蠣美味そう!
教えてくれてありがとう!

149: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:10:24 ID:zBN
以上です!ここまで見てくれた方々、どうもありがとう!!
お家でオイスターバー本気でおすすめだわ
かなり幸せになれる!

150: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:10:31 ID:zBN
明日も健康でいられますようにww

152: ぴっつぁん◆.gQTXRp0Wc 2018/08/16(木)00:11:57 ID:2mv
>>150
ありがとう
食べた気になれたような、なれていないような
ご馳走さまでした

157: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)00:16:06 ID:NgD
牡蠣が死ぬほど食べたくなる酷く羨ましいスレだった

158: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)01:11:01 ID:cFG
美味しそう
この時期でも牡蠣食べれるんだな

173: 名無しさん@おーぷん 2018/08/16(木)12:54:13 ID:zBN
生存報告ww18個食ったけど今のところ元気です!
安全な牡蠣を提供してくれた業者さんに感謝!運が良かったのかもしれないけどww
安心安全な牡蠣を売りにしてるサイトも色々あるっぽいから、気になる人は注文の時に調べてみるといいかも!牡蠣好きの人はぜひやってみて~

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1534341830/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集