1: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:16:51.29 0
どこで食ってもたいして味の差無くね?w
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2: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:19:28.34 0
3: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:20:30.85 0
寿司屋の煮ツメも同じ
4: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:21:14.31 0
串揚げのソースもだいたい同じ
お好み焼きソースは地方で味が違う
お好み焼きソースは地方で味が違う
6: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:22:28.72 0
焼肉のタレは味全然違う奴結構あるな
それでも数パターンに収まるけど
それでも数パターンに収まるけど
7: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:22:36.62 0
ファミマで焼き鳥の秘伝のタレ新発売ってポスターがあってえぇ…ってなったわ
秘伝の乱用アカン
秘伝の乱用アカン
8: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:23:17.34 0
コクがある気がする
9: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:23:25.86 0
よく言うのか?言う人しか言わなくね?
10: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:25:30.09 0
基本的に作り方一緒なんだろ
11: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:26:17.01 0
おでんの汁は味まったく違うから困る
昆布だしのおでんは苦手
昆布だしのおでんは苦手
12: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:26:44.68 0
一理ある
13: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:27:29.00 0
だって材料一緒だし
14: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:29:09.60 0
テレビでもうなぎの柔らいとかふっくらだとかは得意げに語るけどタレを語ってる人は確かに聞いた記憶がないな
15: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:29:12.85 0
「ウチは継ぎ足し、継ぎ足しで何十年もやってますから(ドヤァ」←新しい店と大して変わらない
50: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 06:17:38.20 0
>>15
タレじゃなくてツメの話だけど
寿司の名店の水谷さんがツメ継ぎ足しても酸味増すだけでうまくなる訳ないって言ってたな
タレじゃなくてツメの話だけど
寿司の名店の水谷さんがツメ継ぎ足しても酸味増すだけでうまくなる訳ないって言ってたな
16: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:30:18.32 0
>>15
それなwwwww
それなwwwww
60: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 07:47:56.96 0
>>18
麻布十番あべちゃんは85年継ぎ足してる
甕がえらいことになってる
麻布十番あべちゃんは85年継ぎ足してる
甕がえらいことになってる
22: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:36:27.64 0
>>18
関西の方行くと100年継ぎ足しのタレの店とかあるぞ
別に普通だけど
関西の方行くと100年継ぎ足しのタレの店とかあるぞ
別に普通だけど
26: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:38:40.53 0
>>22
その店と新店がたいして変わらんのか?
その店と新店がたいして変わらんのか?
28: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:39:33.58 0
>>26
新店どころかどこいっても大差ないよ焼き鳥のタレなんて
新店どころかどこいっても大差ないよ焼き鳥のタレなんて
17: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:31:45.34 0
残ったタレ捨てるより継ぎ足したほうがエコじゃん
衛生上の問題もないなら使えばいい
衛生上の問題もないなら使えばいい
19: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:34:24.98 0
焼き鳥のタレはどこで食べてもたしかにおなじだw
20: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:35:05.42 0
味自慢じゃなくエコ自慢だったのかよ
23: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:36:45.53 0
いくら混ぜてもその内古い部分も使われて無くなるんだよ
だから昔のタレが残ってるって事はないんだよ
だから昔のタレが残ってるって事はないんだよ
24: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:37:00.31 0
焼肉のタレは安いのはマズイな
25: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:38:33.86 0
>>24
焼肉のタレって何パターンかあるけど安い奴ってどれも同じ味じゃね?
しかも必ず美味しくない
焼肉のタレって何パターンかあるけど安い奴ってどれも同じ味じゃね?
しかも必ず美味しくない
27: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:38:53.15 0
継ぎ足さなくても最後に焼き鳥と一緒に煮詰めて一晩置けば似た味になるんじゃないかな?
29: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:40:37.88 0
ベースが醤油と酒とみりんと砂糖の濃い味だから差なんてわからないレベルなんだろ
30: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:40:56.45 0
安い焼き鳥のたれはポテトサラダにかけて食べる為だけに存在してる
35: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:58:09.90 0
そうでもない肉を低コストのタレで食べようと思えばあまり選択肢は無い
田舎に帰ったら必ず食べる店の焼き鳥の味は他とは違うのは分かる
田舎に帰ったら必ず食べる店の焼き鳥の味は他とは違うのは分かる
33: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:51:33.54 0
差があっても極わずかだよね
あそこのタレが美味いってうなぎや焼き鳥食いに行ったことないわ
あそこのタレが美味いってうなぎや焼き鳥食いに行ったことないわ
56: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 06:45:43.42 0
>>33
逆に凄く不味いってとこは稀にあるね
逆に凄く不味いってとこは稀にあるね
36: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 02:59:48.49 0
肉の味の差やウナギそのものの質の差はわかるよ流石に
ブランド鶏同士で比較してどうのまではわからんけど安物と高いのは流石にまったく違う
ブランド鶏同士で比較してどうのまではわからんけど安物と高いのは流石にまったく違う
38: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 03:00:11.38 0
タレが不味くてもさんしょをかければとりあえずごまかせるからな
39: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 03:01:14.65 0
継ぎ足しとか不衛生で逆に食欲が失せる
42: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 03:20:28.21 0
>>39
これはある
老舗のたれをこしたらGの足が出て来たって都市伝説を聞いてから
嘘の可能性が有っても老舗のたれは食べる気になれない
これはある
老舗のたれをこしたらGの足が出て来たって都市伝説を聞いてから
嘘の可能性が有っても老舗のたれは食べる気になれない
44: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 03:35:57.14 0
ためしてガッテンで秘伝のタレも毎日継ぎ足し使えば
元の秘伝のタレ自体は2年で無くなると
元の秘伝のタレ自体は2年で無くなると
40: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 03:02:45.04 0
某老舗焼鳥屋の親父が
国産とブラジル産食べ比べても分からなかったんだぞw
国産とブラジル産食べ比べても分からなかったんだぞw
41: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 03:03:25.48 0
>>40
あの臭さがわからないって流石にその親父さん大丈夫か?w
あの臭さがわからないって流石にその親父さん大丈夫か?w
45: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 03:37:41.61 0
>>41
国産ブロイラーでも脂臭いで
1羽丸ごと買ってきてみ
国産ブロイラーでも脂臭いで
1羽丸ごと買ってきてみ
47: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 03:57:26.42 0
>>45
ブロイラーも臭いけど
ここでいう国産ってブランド鶏じゃないの?
ブロイラーも臭いけど
ここでいう国産ってブランド鶏じゃないの?
51: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 06:20:05.63 0
秘伝とオリジナリティは全然別のもの
秘伝は密かに伝わっているというだけ
秘伝は密かに伝わっているというだけ
49: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 06:08:33.24 0
継ぎ足して使ってたけどツボ自体は週一で洗って中身もザルでこしてた
53: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 06:23:58.55 0
ずっと注ぎ足してるってことと旨さはなんにも繋がらないよな
54: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 06:24:03.72 0
焼きイカのタレも売ってほしい
57: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 07:08:47.41 0
>>54
縁日の奴ならただの醤油だぞ
縁日の奴ならただの醤油だぞ
55: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 06:32:13.08 0
浅くて広い容器にタレ入れて浸せば古いのを取っておく必要はないだろうが作業効率が悪い
深い甕にどぼっと浸けるのが効率がいい
深い甕にどぼっと浸けるのが効率がいい
58: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 07:18:58.12 0
何十年も継ぎ足しとか間違いなく生で舐めたら食中毒になるんじゃないの
つけて火で炙ってるから大丈夫なんだろうけど
つけて火で炙ってるから大丈夫なんだろうけど
59: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 07:23:01.89 0
継ぎ足しても1週間ぐらいで中身入れ替わるから別に何十年の秘伝のタレとか意味ないぞ
61: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 07:53:43.99 0
製法が秘伝だって理解できない馬鹿がいるらしい
64: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 08:58:23.78 0
継ぎ足しって不衛生極まりないよな
てか、今あるものに何を足すのか
今あるものを再現できるなら足す必要は全くないわけで
再現できないのなら味が日々変わっていくはず
てか、今あるものに何を足すのか
今あるものを再現できるなら足す必要は全くないわけで
再現できないのなら味が日々変わっていくはず
62: 名無し募集中。。。 2018/08/17(金) 08:53:38.84 0
老舗の蕎麦屋かうなぎ屋が火事か何かで継ぎ足して使ってきたタレが駄目になった事を聞かれて、レシピあるからすぐ再開できるよ
みたいにしれっと答えてた事あったな
みたいにしれっと答えてた事あったな
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