1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 19:52:35.429 ID:rTnHnyjkM
買ってきたぜ!
no title

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3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 19:53:17.732 ID:hI51rIFs0
ふむ
早く焼いてくれ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 19:54:55.121 ID:rTnHnyjkM
まずはコイツでぶん殴るぜ?
no title

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 19:56:55.519 ID:rTnHnyjkM
ミスジとはいえアメ牛だから脂が少ないからしっかり筋を切って叩いてやるぜ!
真ん中の筋がやっかいだぜ
no title

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 22:02:15.300 ID:x8bN4OBG0
>>5
ミスジの筋は硬いから包丁で開いてそぎ取った方がいい

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 19:58:17.982 ID:nKOW4Gpya
肩ロースのほうがうまそう

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:00:20.307 ID:rTnHnyjkM
>>6
肩ロースは下手が焼くとゴム草履になるし味自体もあんまりだぞ
だから安いんだよ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 19:59:11.308 ID:rTnHnyjkM
今日は旨味を引き出す為にコイツで下味を付けるし漬ける
酵素で柔らかくなるし一石二鳥
no title

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:01:16.911 ID:s3T5o+X7p
ラード貰った?

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:02:59.059 ID:rTnHnyjkM
>>9
ラードは豚の脂ね
牛脂はヘッド(ヘット)だよもちろんある

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:01:50.999 ID:rTnHnyjkM
空気をストローで抜いて浸透をよくさせとく
no title

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:02:48.536 ID:anPk0KRhM
熟成させようぜ
室温で3日くらい

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:34:50.981 ID:rd4W4iJup
>>12
この時期の室温で3日とか腐るだろw

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:04:29.947 ID:rTnHnyjkM
>>12
それならガチの干し肉作るわ

下味付けてる間にいったんまな板消毒
no title

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:06:16.262 ID:rTnHnyjkM
そして付け合せとかに使う野菜を切ってく
no title

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:09:29.116 ID:rTnHnyjkM
肉は2枚あるから今日は味付けを変えて楽しもうと思う

片方はおろしポン酢でさっぱりいくから大根おろす
no title

no title

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:13:19.902 ID:KTp63Ttl0
油から煙が出るくらいまで熱して揚げるように焼くと美味くなるってまじ?

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:16:52.110 ID:rTnHnyjkM
>>19
焼き方は人それぞれだから結果良ければいいんでない?

下味はしっかりついてるからシンプルに軽くヒマラヤ岩塩とレインボーペッパーをまぶしてく
no title

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:14:59.091 ID:rTnHnyjkM
実はちょっと前から漬けてたから開封するぜ
キッチンペーパーでしっかり塩麹を拭き取ってやる

no title

no title

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:17:53.634 ID:rTnHnyjkM
ちょっとペッパー振り過ぎたか
no title

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:18:30.872 ID:nEN9f2zK0
はやくはやくー
白飯冷めちゃうよー

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:20:59.210 ID:rTnHnyjkM
>>24
今からが本番だ!

フライパンを強火にしてヘットをしっかり溶かして焼いてく
no title

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:22:34.467 ID:rTnHnyjkM
裏返す
焼き場が照明暗いな
no title

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:24:39.729 ID:anPk0KRhM
うまそうだな

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:27:23.828 ID:rTnHnyjkM
>>27
まだまだこれからだぜ!

片方はソースで食うから残り油に醤油、生姜、みりんを入れて軽く煮詰める
醤油はこれ
ちょっと甘めのでさっぱり

no title

no title

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:24:51.664 ID:rTnHnyjkM
アルミホイルで包んで休ませて予熱を通してく
出来上がりが楽しみ!

no title

no title

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:25:17.224 ID:8vupo0PS0
胡椒って最初に振るか??

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:28:32.211 ID:anPk0KRhM
>>29
先に振っておかんと臭み取りにならないだろ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:31:18.825 ID:rTnHnyjkM
>>31
塩麹で最初に漬けてるんだ

肉を休ませておいた間に蒸した野菜たちを並べてく
オシャレ皿だぜ!
no title

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:29:42.579 ID:rTnHnyjkM
開封!
緊張の瞬間だぜ
断面はどうかな…?
no title

なかなかの仕上がり!

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:29:29.728 ID:anPk0KRhM
左手使えんからここ何日か料理できなくてレトルトやカップ麺ばっかだったから羨ましい

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:30:45.338 ID:0IV197Ws0
いい色だ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:32:51.932 ID:irwqamXY0
レアで焼くときってなんかコツとかあるの?

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:35:03.182 ID:rTnHnyjkM
>>37
レアと生焼けの違いさえわかって温度調整出来たらあとは慣れだよ~

もう一枚は軽くソース馴染ませる
no title

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:32:53.335 ID:rTnHnyjkM
まずは一枚目
大根おろしものっけとく
no title

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:35:49.587 ID:IzXJcVwm0
この手のスレでは珍しくマジでうまそう

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:39:13.138 ID:rTnHnyjkM
>>42
ありがとう
食いにおいで!

ちゃんとリビングのテーブルに移動する
あーたまらん
no title

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:37:03.808 ID:rTnHnyjkM
さぁ盛り付けだぜ!

いい断面!!

no title

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:38:49.066 ID:8vupo0PS0
いい感じのレア加減、もっと生でもおれはいいが

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:41:25.054 ID:rTnHnyjkM
>>45
せっかくいい肉だからね!

右側のポン酢はこれ
みかんで作ったポン酢で酸味弱めの甘み強めのやつ
no title

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:40:14.657 ID:irwqamXY0
温度調節は慣れなのか...
今年中にステーキ極めようかな

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:40:16.690 ID:UWwlowyT0
酒は何にするん?赤ワイン?

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:43:43.886 ID:rTnHnyjkM
>>47
部位や自宅のコンロの加減もあるからね
ネットとかみて参考には出来るけど自分の感覚と経験が一番間違いないと思うよ

>>48
もう注いじゃったぜ
no title

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:40:24.900 ID:Z4kwf4Eir
上手いな~

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:43:12.263 ID:7NAO8em/0
鉄板焼き店で出てきそうな盛り付けだ

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:45:40.186 ID:rTnHnyjkM
>>51
俺が前にいった超高級な鉄板焼きステーキハウスはこうだった
no title

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:46:21.090 ID:UWwlowyT0
>>54
おいおい他の客の食べ残し回されてるじゃねえか

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:48:08.825 ID:rTnHnyjkM
>>55
これで1万越えるんだぜ?
泣きそうだったわ

てかうめー!
ビール止まらん

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:48:14.315 ID:7NAO8em/0
>>54
うーん…
高級な脂で量食べるものじゃないからこれでいいのかな…

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:50:32.022 ID:rTnHnyjkM
>>58
A5のオリーブ牛だから脂がさっぱりで美味しかったよ!
ちょっとずつ色んな部位食えるからそーゆー楽しみもあるのかも

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:51:14.047 ID:8vupo0PS0
>>58
その前にコース料理が出たりすると最後に脂っぽいステーキだと1、2切れで十分だわおれは

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:53:53.598 ID:rTnHnyjkM
>>61
コースとかは無いとこだったかな?
部位を単品で頼んでく感じ
最後は鉄板に残った脂で焼き飯的なのをシメに出してくれた

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:57:12.841 ID:8vupo0PS0
>>62
昔からA5とかの霜降りより赤身の方が好き、年取って尚更霜降りは無理になったわ

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:59:17.581 ID:rTnHnyjkM
>>65
俺もそうだよ
今日肉を買うときに1600円/gの霜降りブランド牛買うか迷ったけど結局脂少ない米産ミスジにした

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:06:35.567 ID:8vupo0PS0
>>67
やっぱそうだよな
これなんてコース後だったのもあるけど1枚しか食えんかったわ
no title

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:07:41.867 ID:rTnHnyjkM
>>73
すげぇ脂だね
そりゃもたれるわ、蟹食ったあとみたいだしw

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:44:44.904 ID:8vupo0PS0
どうせなら焼きながらビール飲んでステーキと赤ワイン

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:47:08.781 ID:rTnHnyjkM
>>53
ワインが苦手なんだすまぬ…

いただきます!!!
no title

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:55:41.044 ID:rTnHnyjkM
ビール美味しいです(^^)
にんにく効かせたステーキも好きだけどたまにはさっぱりも良いね!

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:55:53.315 ID:n7DTAj670
箸とか皿とかフライパンに拘りを感じる

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 20:57:34.868 ID:rTnHnyjkM
>>64
箸も皿もダイソーだぞ?
フライパンも1000円くらいのだし

フライパンは高いの買うより安いのが悪くなったら買い換える方が楽でいいよ
今どきのは安くても手入れ楽なの多いし

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:00:33.680 ID:anPk0KRhM
ミスジうまいよな~
俺も好きだわ

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:01:06.970 ID:EzsMOpLYd
これ別に鉄のフライパンとかではないのか

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:03:10.327 ID:rTnHnyjkM
>>68
ミスジもメジャーになったよね
俺は一番はTボーンかな
欲張り食いしたい

>>69
鉄パンも扱えるけど手入れだるいんだよね
これはマーブルコートのパチモンじゃないかな?

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:04:12.220 ID:UWwlowyT0
鋳鉄のパン持ってるけど肉焼いたことないな

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:06:11.609 ID:rTnHnyjkM
>>71
鋳物ならスキレットかな?
肉焼くのには向いてると思うよ熱伝導率高いから
あとオカルトかもだけど鉄分が料理につくらしい

75: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:12:28.912 ID:rTnHnyjkM
あ~美味しゅうございました!
no title

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:15:36.874 ID:nEN9f2zK0
>>75
いい肉だったな白飯2杯食ったわ
ところでテーブルはどちらのか教えてくれ

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:18:15.941 ID:rTnHnyjkM
>>77
よくわからんが昔ネットで2万くらいで買ったやつだよ!

81: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:22:21.611 ID:KXMcpM/+0
食器がオシャレ
お肉満足そうでなにより(´・∀・`)

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:26:38.558 ID:rTnHnyjkM
>>81
ありがとう
石皿はダイソーで200円木皿はリサイクルショップで一つ100円だよ!
買い物上手なんだ(^^)

>>82
実は元テクスメクス料理屋のマスターなんだがそんなステーキ出してたよ!
リブアイの1ポンドがウリだった

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:23:18.957 ID:+sSQrcUd0
昔テキサスで食ったステーキもう一度食いたくなった
めちゃくちゃ分厚い、めちゃくちゃデカい、めちゃくちゃ固い
霜降りなどクソクラエって程に硬くて食い応えがって顎がつかれたが
食った感がハンパなかった

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/16(木) 21:30:08.410 ID:rTnHnyjkM
腹いっぱいだけど飲み足りないからバーでも行くかな

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1534416755/

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