1: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:05:42.36 ID:Wl1/E++UM
数日前ボンゴレビアンコ作ったから今日はカルボナーラ

※関連スレ
今からボンゴレビアンコ作るよー
no title

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:06:09.42 ID:Wl1/E++UM
no title

まずはベーコン
ブロックだよー
カロリー?関係ないね

4: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:06:23.28 ID:Wl1/E++UM
no title

大きめにカットして、少しだけチューブにんにくいれてオリーブオイルで炒めるよー

8: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:07:23.25 ID:Wl1/E++UM
no title

タマゴ登場
1人前だけど4玉いっちゃう

13: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:07:48.67 ID:A+xf33j00
>>8
白身入れるとシャバシャバするやん

9: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:07:32.92 ID:bTz47jqyp
チューブにんにくて

12: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:07:48.42 ID:t3lJpJZC0
生クリーム入れろよ?

18: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:08:04.86 ID:Wl1/E++UM
>>12
当たり前やん

16: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:07:55.12 ID:Wl1/E++UM
no title

卵黄だけボウルに移すよー

23: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:08:33.65 ID:NpLaxTi20
なんj民料理上手ね

25: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:08:36.28 ID:5d6Af7ivd
卵使いすぎやろ

26: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:08:36.84 ID:Wl1/E++UM
no title

ここで生クリーム
タカナシさんの普通のやつ

30: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:09:04.16 ID:Wl1/E++UM
no title

パルメザンだねー
重要項目
クラフトさんいつもあざーす

35: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:09:17.49 ID:A+xf33j00
生クリームカルボナーラの何がいいのかわからん

37: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:09:24.90 ID:Wl1/E++UM
no title

パルメザン贅沢にいこう
あ、生クリームも卵黄が浸るくらいかな

48: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:10:41.41 ID:A+xf33j00
>>37
胡椒は?

39: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:09:48.56 ID:v8DdhB/h0
生クリームなしチーズ多めで出直してこいや

40: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:09:55.80 ID:5d6Af7ivd
もったいねー
別にチーズ買えよ

43: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:10:05.97 ID:uOpo8+bN0
めっちゃうまそおーやん

44: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:10:08.39 ID:Wl1/E++UM
生クリームアレルギー民多いねぇ

47: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:10:41.05 ID:Wl1/E++UM
no title

塩コショウで整えるよ
コショウは多め
カルボナーラの語源のカーボン=炭の意味だしね

50: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:10:49.22 ID:+MBhjTT40
ちゃんとしたチーズ買え
パスタは平打ちがよく絡む
それだけで味変わるぞ

53: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:11:13.71 ID:3Jx7gnWE0
粗挽きはポイント高いで

54: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:11:30.68 ID:8FDi9wQ80
no title

俺のやつ 生クリームなし

63: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:12:20.70 ID:i79iLz3Id
>>54
美味そう

55: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:11:33.27 ID:5d6Af7ivd
胡椒多めは有能

58: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:11:54.18 ID:wTjlhmax0
牛乳とチーズだろ

59: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:11:54.48 ID:Iz/8WQmu0
ワイはカルボナーラ1人前に粉チ20グラム使うわ

62: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:12:02.71 ID:Wl1/E++UM
no title

卵液混ぜたらお湯で少しのばすよ
モサモサしてると食べにくいからね

65: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:12:25.40 ID:HRNAj50T0
乳化さえ慣れれば卵だけの方が楽

68: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:12:36.24 ID:/bBRdIUzd
生クリームカルボナーラは飽きるけどたまに食べたくなる

71: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:12:50.74 ID:WVgVe9/70
no title


つくったるでー

78: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:13:34.72 ID:5d6Af7ivd
>>71
美味そう

169: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:24:52.63 ID:TFtWmYtT0
>>71
これが一番好み

72: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:12:51.20 ID:ngP6ZSU10
生クリーム入れなくてもそんなに難しくなく出来るしな

80: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:13:41.95 ID:Wl1/E++UM
no title

ベーコン良い色になってまいりましたー

85: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:14:34.06 ID:+MBhjTT40
薫製ベーコン炙っていれたカルボナーラはマジうまいで

88: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:14:54.25 ID:Wl1/E++UM
no title

ベーコンを炒めた油ごと卵液にどーん
固まらない程度に卵液の温度が上がるよー

90: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:15:06.19 ID:TD/Kqeh80
本場は生クリーム無しで卵とチーズだけ
最後に振る黒胡椒は炭鉱労働者の衣服についた炭がパスタの上に乗っかったからそれを模して

99: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:15:45.71 ID:+MBhjTT40
>>90
釜玉うどんみたいなもんやな
こうしてみてると

93: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:15:21.02 ID:PKZHV2Pj0
お腹空くンゴねぇ

94: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:15:34.39 ID:Wl1/E++UM
no title

パスタはこちら
早茹でタイプ
マジ有能
普通のパスタが早茹で、マジ有能

103: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:16:15.41 ID:pNQKhr+ka
>>94
普通フェットチーネだよね

111: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:17:39.56 ID:+MBhjTT40
>>103
わかる
クリーム系ソースによく絡んでうまい

97: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:15:41.42 ID:QBt8QVbr0
黄身だけ使う料理って白身は捨てるんか?

108: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:17:08.49 ID:+MBhjTT40
>>97
ベーコンと一緒に焼いて塩コショウしたらうまいぞ
ハムでも可
卵黄の醤油漬けや味噌漬けだと大量に余るから作りまくりや

143: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:21:51.81 ID:QBt8QVbr0
>>108
ええな
テレビでもネットでも余った白身いつも無視されるからどこに消えるか気になった

102: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:16:12.26 ID:Wl1/E++UM
no title

投入!!

105: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:16:41.52 ID:KLoCO71Ea
腹減ったからはよ

109: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:17:11.08 ID:Wl1/E++UM
no title

これから工程があるから3分半くらいであけるよー

123: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:19:26.19 ID:Wl1/E++UM
no title

若干茹で汁残った状態で卵液ボウルにどーん
ここからはさっくりとね

130: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:21:03.05 ID:Wl1/E++UM
no title

皿に盛りつけて卵黄のっけてパルメザン&コショウで完成!!


わかってる、皿を間違えた

145: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:22:14.62 ID:DzhRqD0/a
>>130
THE・男飯って感じやね

165: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:24:13.00 ID:PKZHV2Pj0
>>130
ベーコンだけ食いたい

144: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:22:05.76 ID:Wl1/E++UM
もっとでかい皿に盛れば綺麗に見えたろうが、男の料理はこんなもんだ

味は、、
うまーい!!
うまけりゃいいんだよ!!

158: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:23:27.63 ID:Iz/8WQmu0
いつかテレビで見たチーズの上にパスタのせたあと10秒待ってから混ぜる方法おすすめやで
パスタの熱でチーズが溶けてダマっぽくなりにくいんや

163: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:24:08.05 ID:m6ZESfIg0
>>158
得損だろ
そんなのよりタッパだけで作れる方が洗い物少なくていい

177: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:25:34.71 ID:Wvdow8eRx
ペペロンチーノはシンプルでいい
色々入れると他のパスタになっちゃう

188: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:26:33.41 ID:EtUDJony0
>>177
ほんとこれ

181: 風吹けば名無し 2018/08/16(木) 00:25:59.11 ID:+MBhjTT40
やっぱ外食より自炊最強やな

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

S&B 予約でいっぱいの店のカルボナーラ 140g×5個
エスビー食品
売り上げランキング: 17,277
ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1534345542/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事