vegetable_wasabi

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP] 2018/08/18(土) 23:18:03.88 ID:5rDKbPSx0
普通溶かすよね

6: 名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US] 2018/08/18(土) 23:18:37.37 ID:+nat3zwk0
めんどくせえから溶かすわ

18: 名無しさん@涙目です。(新潟県) [US] 2018/08/18(土) 23:20:49.91 ID:tkMzTWmD0
良いわさびはのせて食う、安い奴なら醤油に溶かす

2: 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2018/08/18(土) 23:17:22.92 ID:P9c1i/WP0
マヨネーズを持って来てくれ

20: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/08/18(土) 23:21:23.88 ID:XZWzl2Jv0
>>2
no title

まだ若いなあ

34: 名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN] 2018/08/18(土) 23:22:54.20 ID:0YQhjy4C0
>>20
この頃が良かった

7: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/18(土) 23:18:45.27 ID:OCqMrHXG0
それ西洋ワサビでパチもんだぞ

11: 名無しさん@涙目です。(滋賀県) [IT] 2018/08/18(土) 23:19:48.48 ID:S0mp7Mlf0
そもそもワサビなんていらんのよ

14: カフェベルガ (雨が降り注ぐ世界) 2018/08/18(土) 23:20:10.30 ID:ZxsHO7CC0
は?乗せるやつとかみたことねーよ

16: 名無しさん@涙目です。(茸) [CA] 2018/08/18(土) 23:20:31.06 ID:6Tj0bap30
粉は溶かしたほうがうまい

17: 名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU] 2018/08/18(土) 23:20:48.78 ID:qGrP+QcT0
毎回乗せるとかまあ面倒だわな

22: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP] 2018/08/18(土) 23:21:26.26 ID:ddHyv6hT0
俺はワサビをネタにつけるな、あと西洋ワサビは風味も悪いし好きじゃない

24: 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2018/08/18(土) 23:21:50.93 ID:Z9EHRP8m0
どうせ家で食うのは練りわさびだから

28: 名無しさん@涙目です。(禿) [IN] 2018/08/18(土) 23:22:23.84 ID:YUC5NJ7Y0
わさび醤油と普通の醤油が欲しいな

32: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/08/18(土) 23:22:46.24 ID:XZWzl2Jv0
通はこれ
no title

832: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2018/08/19(日) 08:31:22.87 ID:QktMDK5A0
>>32
もちろん食べたんだろうな?

35: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/18(土) 23:23:07.67 ID:OCqMrHXG0
でも海鮮丼の時は溶かしてかけるよね

69: 名無しさん@涙目です。(庭) [CH] 2018/08/18(土) 23:29:16.62 ID:+Y1/IJs90
>>35
そうそう。丼の時は許して欲しい

36: 名無しさん@涙目です。(東京都) [JP] 2018/08/18(土) 23:23:11.40 ID:/doW4+430
そんなことより醤油をはじくブリ系にうまく醤油をつける方法が知りたい

38: 名無しさん@涙目です。(空) 2018/08/18(土) 23:23:22.74 ID:uwvLLUme0
切り身には乗せることが多いけどイカは溶かすことが多い
てかどっちでも良いだろ

39: 名無しさん@涙目です。(庭) [MX] 2018/08/18(土) 23:23:26.96 ID:HURGRcNV0
わさびが好きだから基本のっけて食べる
でも子供の頃やってた溶いたわさび醤油で食べるのも大好き

42: 名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR] 2018/08/18(土) 23:23:55.72 ID:ohsV9lx/0
粉わさびなら溶かす
生を擦ったものなら乗せる

44: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/08/18(土) 23:24:22.48 ID:oQntYHnF0
わさびが効きすぎるのも逆に不味くなるから
溶かす方向で落ち着いた

47: 名無しさん@涙目です。(庭) [DK] 2018/08/18(土) 23:24:51.50 ID:izL29JaF0
通は乗せるんだろうが、溶かした方が絶対に上手いね!
ただ寿司でな、飯に醤油浸すヤツいるだろ?お前とは口聞きたくねぇ

113: 名無しさん@涙目です。(東京都) [CA] 2018/08/18(土) 23:40:50.69 ID:+79OTJdo0
>>47
江戸前のまともな店に行くといいね
醤油や塩で味付け済み

52: 名無しさん@涙目です。(家) [US] 2018/08/18(土) 23:25:18.88 ID:59bMcDtJ0
溶いたらしょう油まみれにせんとわさびが付かんやろ。
そんな食い方おかしい。

53: 名無しさん@涙目です。(北海道) [US] 2018/08/18(土) 23:25:24.58 ID:yFwFHcyr0
寿司はワサビ入ってた方がいい
刺身はワサビいらない

60: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/08/18(土) 23:26:56.19 ID:h9KUlrlU0
乗っけるにしても箸使いが上手なことが前提だよね。
ま、和食全般に言えることだけど。

61: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE] 2018/08/18(土) 23:26:58.01 ID:t6/3QbFs0
溶かすわ
寿司は最初から挟まってるから気にしない

66: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/18(土) 23:27:41.60 ID:X58ISeAD0
辛さ残っても風味が損なわれるから、溶かさないな。

80: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2018/08/18(土) 23:34:32.67 ID:6lrbfbwv0
年齢の問題だと思うわ
子供でワサビ好きなら溶かす
大人はその作業が面倒くさいだけ

84: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA] 2018/08/18(土) 23:34:58.12 ID:5YwDGla20
最初は乗せるけど、最後は溶けてる。

85: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK] 2018/08/18(土) 23:35:11.45 ID:e1PRfCFG0
醤油に混ぜるようになったのって、回転寿司とかの普及で、サビ抜きが増えたからじゃないの?

86: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2018/08/18(土) 23:35:27.27 ID:RdY56mGT0
料理人に聞くと醤油に限らず、液体につけると風味がとぶらしい。

104: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB] 2018/08/18(土) 23:39:02.33 ID:eqk4D97R0
>>86
確かにこれなんだけど
正直粉わさび練りわさび程度の代物なら大して変わらん

89: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR] 2018/08/18(土) 23:36:50.20 ID:RdgBKlBT0
のせるのが正しいって習わなかったもんで

91: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/08/18(土) 23:36:58.18 ID:74XyUvTI0
こんなん突き詰めると醤油さえつけちゃだめになるぞ

96: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN] 2018/08/18(土) 23:37:55.30 ID:N/NwqAki0
サビ抜きが普及したのか間違い
そこは手を抜いちゃいけない部分だろ

101: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/08/18(土) 23:38:46.29 ID:BA8OjKt10
自分で下ろすような良いワサビならちゃんと乗せて食う
でもスーパーや安居酒屋で食うときは面倒だから溶かしちゃうわ

106: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [RO] 2018/08/18(土) 23:39:10.44 ID:va8ez9By0
溶かす人に聞きたいんだけどさ、わさび付けずに食べたいネタとかあったりしないの?
自分の場合だとサーモンとかはわさび付けずに食いたいんだけど

108: 名無しさん@涙目です。(中部地方) [CN] 2018/08/18(土) 23:39:11.26 ID:/ZPBVMfL0
わさびを混ぜた醤油をかけた上で刺身にわさび乗せて食べるだろ

111: 名無しさん@涙目です。(山梨県) [VN] 2018/08/18(土) 23:40:24.74 ID:6rwEriM/0
我が家は溶かすけど友人の家は乗せてたな

112: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [VN] 2018/08/18(土) 23:40:47.60 ID:5icsMRNm0
刺身の種類によってわさびの量を変えたいから乗っけて食べる

123: 名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR] 2018/08/18(土) 23:42:41.56 ID:AoH+CI+i0
銀座の寿司屋だって本ワサビ入りの練りワサビだったよ
擦って食ったのは小諸と安曇野で蕎麦食った時と鰻屋の時くらいだわ
あんなものは擦ってすぐ食わないと辛味も香りもすぐ飛んじまう

481: 名無しさん@涙目です。(東京都) [MY] 2018/08/19(日) 01:47:03.84 ID:7A68m7Xy0
>>123
刺し身の時は本わさびで、握りは粉山葵って寿司屋も多いね

126: 名無しさん@涙目です。(茸) [TR] 2018/08/18(土) 23:43:13.44 ID:Yiiy04UR0
イカそうめんとかのせようがないから山葵溶かして食べてるよ

127: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/18(土) 23:43:19.59 ID:mdySgNwE0
一人で食べる時は乗せ
大人数で食べる時は衛生面を考えて最初に溶かす

137: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/08/18(土) 23:45:06.16 ID:6iVM+MFU0
高級料亭の人が雑誌で溶かして食べてください言うてたよ?
そんなルールないから好きなように食べるのが一番って

145: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/08/18(土) 23:48:03.09 ID:5ysXi+bW0
お口直しにワサビだけ食べるのも有りだよな

155: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2018/08/18(土) 23:49:36.18 ID:hvLIgeKq0
>>145
シャキシャキわさびとか美味い

146: 名無しさん@涙目です。(庭) [CN] 2018/08/18(土) 23:48:11.44 ID:0XltpAWg0
最初は乗っける
そのうちめんどくさくなって溶かす

149: 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2018/08/18(土) 23:48:23.20 ID:Z9EHRP8m0
ワサビの成分は水溶性だから醤油に全部溶けちゃうので科学的には刺身の場合は溶かさずにのせて食べて下さいって専門家が言ってたよ

152: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/08/18(土) 23:49:01.12 ID:6iVM+MFU0
ワサビは乗せるのがツウとか言ってる人に限って「おあいそ!」って言っちゃう

162: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU] 2018/08/18(土) 23:51:01.34 ID:hspzh72z0
魚によってわさびの量を変えたいなら溶かしちゃあかんやろうけど
こだわらないのなら好きに食べればいい
ただ、溶かすとツマ食う時にめちゃくちゃからい

172: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN] 2018/08/18(土) 23:52:37.14 ID:CYoXRjYQ0
そもそもそんな上等な醤油どこで出してんのよ?

181: 名無しさん@涙目です。(茸) [US] 2018/08/18(土) 23:54:06.38 ID:4+njl8cj0
マナーは知ってるが、溶かした方がうまいと思う。
風味があれば良くて、あまり刺身に辛さは必要ないかな。高級店ではできんけど。

197: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP] 2018/08/18(土) 23:59:10.72 ID:L5Y6f3Pr0
元ネタの魯山人も溶かすと香りを損なうが味は溶かした方が良いと言っている

217: 名無しさん@涙目です。(庭) [GB] 2018/08/19(日) 00:03:13.66 ID:bS4ekGFi0
>>197
流石に溶かした方がいいとまで断言はしてない
どっちも利点があるって感じ

200: 名無しさん@涙目です。(大阪府) 2018/08/19(日) 00:00:28.70 ID:USwg0PKD0
刺身もものによってワサビつけたりつけなかったりするやろ?
醤油に溶いたらワサビ有りしかできないやんけ

207: 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2018/08/19(日) 00:01:15.72 ID:IkG7dmUK0
ワサビ多めで溶かした醤油を
上にちょびっと乗っけて食べる

232: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US] 2018/08/19(日) 00:06:21.01 ID:Llmr1MkE0
むしろ醤油に溶かす以外の食べ方あったの?

236: 名無しさん@涙目です。(東京都) [AU] 2018/08/19(日) 00:07:10.19 ID:KHSUu+460
溶かした方が辛味がうまい

239: 名無しさん@涙目です。(島根県) [CN] 2018/08/19(日) 00:07:32.90 ID:V/xqolFd0
溶かすわ
今度から乗せて食べてみよう

244: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2018/08/19(日) 00:09:34.29 ID:If/qy2VK0
>>239
スッゲー良い肉にワサビ乗せたことない?
大量に載せても辛ろないんだわ
サッパリしちゃって、タレにワサビじゃ追いつかないんだよ

246: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/08/19(日) 00:09:53.49 ID:4NLDlk4S0
小皿でわさびと醤油をシャカシャカ溶いてるのがお行儀悪く見える

262: 名無しさん@涙目です。(catv?) [FI] 2018/08/19(日) 00:13:56.34 ID:1N5V8U/M0
良いワサビなら乗せるけど、大抵はどうでもいいワサビだから醤油に溶かすわ

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
S&B おろし生わさび 310g
エスビー食品
売り上げランキング: 3,636
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1534601804/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事