1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:54:10.398 ID:kA/c9hRy0
うまい焼き方な
001

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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:54:34.581 ID:BK71CX100
ウェルダンレア

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:54:51.351 ID:FTvz19PX0
フランベ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:54:54.640 ID:dJzNu/pB0
とりあえず炭火をおこせ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:55:12.788 ID:6aAUSSdj0
一回レンチン

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:55:22.893 ID:o8OanH3f0
なぜ初めてで高い肉を買ってしまったのか

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:55:36.965 ID:O9y04ixm0
は?生でいけるやろそれ

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:55:42.848 ID:ZwZvyDtSr
生で食え

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:55:47.933 ID:+75RQWs80
焼き上がりが全然違うからガス火にフライパンじゃなくて炭火に鉄板で焼けよ

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:56:01.646 ID:KsxRRArS0
60度くらいで湯煎してから表面を焦げ目つける程度焼け

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:56:15.957 ID:iXFfylLi0
シャシャシャっと薄くスライスしてから焼くと問題無いぞ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:56:54.809 ID:M8jq2s8V0
側面だけ焼いて食え

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:57:04.461 ID:ueGrnk3j0
冷蔵庫から出して肉の温度を常温にする

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:57:28.006 ID:yR9qGZVq0
57度で2時間湯煎してから強火で表面だけ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:58:05.539 ID:TdDQx1MQ0
ひき肉にしてハンバーグ!!!

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:58:37.710 ID:F+WFtmlk0
油をひくんじゃなく、牛脂を溶かして焼け
表面を強火でガっと焼け
最後は余熱で焼け

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 19:59:43.565 ID:q1LWiuWm0
外側を強火で一気に火を通したら弱火にしてじっくり焼く

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:00:01.201 ID:EuSjYy+Gr
焼きすぎるなよ
中は生のつもりで

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:00:57.372 ID:QeKirVMPa
2時間程常温で放置

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:01:37.071 ID:fxOGYXDAa
溶岩プレートか土鍋使って遠火弱火でじっくり火を通せ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:01:37.114 ID:ueGrnk3j0
今日は冷凍庫に入れとけ

んで調理用温度計を買え
刺すタイプな

んで肉を焼くときは中が52度で食べ頃

冷えた肉だと中が52度になる頃には外が焦げてしまう

だから焼く前に冷凍庫から出して肉の温度を常温にする

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:02:37.489 ID:WACoI68Od
焼いてから寝かせるのだけ守ればいい

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:04:43.950 ID:QeKirVMPa
>>43
まじな話これ豚でやったら激うまだったわ

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:02:56.583 ID:ueGrnk3j0
焼く前に塩コショウは駄目

塩は浸透圧でドリップが出てしまう
胡椒は焦げる

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:04:07.075 ID:LBunmDth0
弱火で常に焼き続けろ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:04:31.035 ID:unYQhJa6d
高い食品=美味しい
の方程式は間違い
食品の価格は単に
品質管理や輸送の手間賃
あとは稀少性が数字で
乗っかっているにすぎない

結局、料理は科学であり
人が美味しく感じる理屈に
基づいた調理をすれば何でも
等しく美味しくなるもんだよ

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 20:14:29.598 ID:RsbFg4cKp
本当にいい肉は生で食うもの

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 21:23:25.767 ID:0e/FyodWa
牛脂はもらったの?

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 21:35:47.872 ID:TnBkJGsq0
バターで焼け

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/08/19(日) 21:45:48.069 ID:/qzmdCBe0
バターは安い肉の場合だろ
両面30秒ずつ強火で焼け。赤い汁はアミノ酸だから気にすんな

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1534676050/

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