1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:14:46 ID:yW2
親父がカキにあたったの見てカキは一生食わないと誓ったわ
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:16:18 ID:eY7
岩牡蠣食えばええやん

3: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:17:05 ID:dGQ
ワイは生カキは食べたことないわ
カキフライが大好物
no title

4: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:17:20 ID:DgL
広島産のを加熱して食えばよろし。

6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:17:49 ID:T2k
焼け

7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:17:56 ID:eY7
生牡蠣は美味すぎるンゴ

8: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:20:41 ID:kZh
食中りしない体質羨ましいンゴ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:21:34 ID:fkD
お腹弱いから食べる勇気わかへんわ
素直に揚げる

14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:23:57 ID:yW2
>>8>>10
滅菌してある養殖カキ以外は運やぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:24:48 ID:fkD
>>14
コマ? 加熱したら大丈夫ってテレビで言ってたやんけ!

18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:28:02 ID:yW2
>>16
ノロウィルスなめすぎ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:29:21 ID:fkD
>>18
85℃以上で死滅とか言うのは嘘やったんか…

19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:29:16 ID:Ycj
繁忙期に牡蠣にあたって休んだら
上司にめちゃくちゃ怒鳴られて牡蠣も禁止になったわ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:33:21 ID:yW2
>>19
そら自分からあたりにいったようなもんやし怒られて当たり前

11: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:21:47 ID:yW2
カキは生だろうが加熱しようがノロウィルスであたるんやで

13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:23:12 ID:dGQ
>>11
ヒェッ
まぁ自分は大丈夫やろの精神

12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:22:27 ID:eA1
わいカキにあたり夜中6時間ほどトイレに籠城
なおうまかったので数か月後また生ガキを食べた模様

17: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:26:26 ID:yW2
>>12
うちの親父も何回あたってもカキ食いよる学ばない人間よ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:24:12 ID:8of
それでもカキ食い放題!とかのイベントに人集まるいうのは
そんだけ美味いんかこれ
ワイは子供の頃カキフライ不味~ってなって以来食ってないわ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:30:13 ID:Mbt
カキフライで食うなら安全やろ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:36:13 ID:yW2
>>22
あたるで

25: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:34:14 ID:l4l
牡蠣なんて生で食ってもエグいだけやで
カキフライ最高

32: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:41:07 ID:FIX
カキフライであたったことあるわ

37: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:44:35 ID:yW2
>>32
魯山人てカタツムリ生で食って死んだんやろ、アホの極みやん

47: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:49:21 ID:f6q
>>37
半茹での田螺や

57: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:55:15 ID:yW2
>>47
死因は広東住血線虫による脳症やし同じようなもんやろ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:44:40 ID:BKo
アメリカのオイスターソースの作り方
工場排水がドバドバでてる汚染された排水口に牡蠣網を設置します

奇形的に大きくなったらキレイめな海に移動させます

きれいな海で育ったことにして出荷します

41: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:46:01 ID:yW2
>>38
貝毒と排水が濃縮されててヤバそう

42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:46:07 ID:t0o
バケツ山盛りの生ガキをサルサソースとレモンで食ってみたいわ
どうせ当たるなら一個も百個もあんま変わらない(暴論)

43: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:47:32 ID:FIX
大洗の港の市場ででとれたてのカキを海水で洗って出す店があった

45: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:48:24 ID:eY7
なんで真牡蠣食うんや
岩牡蠣うめえぞ

51: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:53:03 ID:f6q
>>45
岩牡蠣もリスク的には変わらんで
食う人の絶対数が少ないからウィルス感染の可能性が低いだけや

50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:52:56 ID:cRu
>>45
岩牡蠣って取っちゃダメっしょ(素人は)
市場に出ないっしょ
食べられるくらいの大きさのって20歳とかだよ

53: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:54:13 ID:f6q
>>50
繁華街いってみ
20年前ならともかく今はめちゃくちゃ流通してるで

54: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:54:14 ID:eY7
>>50
漁場に指定されてない磯なら取り放題やで
利益目的じゃなくて自分で消費するんに限るが

46: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:49:16 ID:BaG
魯山人「牡蠣の二、三個を氷らせといて素早くすりこぎで粗くする → たまり醤油を少し →熱い炊きたて白飯にかける → うんめえ!」



ほんとおぅ?

49: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:52:03 ID:GdY
>>46
液体窒素で凍らせてするから簡単やぞ(適当)

64: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:57:18 ID:yW2
>>46
北海道の冷凍の牛トロフレークは美味いからカキも美味いんちゃうか(適当)

48: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:50:55 ID:cRu
茨城ってラジオの天気予報で貝毒注意報なんてのがあるんだあ

59: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:56:01 ID:fiQ
牡蠣は汚い水で育つ
なんかどっかの川で異常繁殖してたやろ
そこで身だけ取ってるやつおったけど絶対ヤバい(確信)

63: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:56:53 ID:eY7
>>59
浄化作用が強いから汚い所の牡蠣はほんまにやばいな

65: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:59:11 ID:yW2
>>63
自分の体に有害物質溜めくさって水浄化するとか聖人かな?

66: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:59:13 ID:qCt
デンマークは牡蠣食わんのにアホみたいに大量発生して牡蠣食い放題やで

67: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)22:59:38 ID:4BU
ハンチョウ読んだんか

75: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)23:13:56 ID:K1N
生牡蠣の場合ノロウイルスを絶対に保持してて食べ過ぎて胃液やらで殺しきれない量のノロウイルス摂取したらアウトやった気がする

76: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)23:26:40 ID:3CR
逆に考えれば
カキ食いまくれば
ノロにかかって仕事休めるのか

74: 名無しさん@おーぷん 2018/08/22(水)23:10:34 ID:SxB
牡蠣はしっかり焼かないダメなだけなんだよなー
牡蠣フライ毎年食ってるが中った事なんかない 生は怖くて食えん

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

奥伊勢産 天然岩牡蠣大 生食可 3個入りセット
サンチョク鮮魚
売り上げランキング: 39,720
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1534943686/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集