1: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:55:29.83 ID:Ar8fcjnh0
なんなん? ワイを騙しやがって

food_negitorodon

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:55:48.82 ID:F/ZYw9M70
すまんな

4: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:56:04.27 ID:UEUFlfUa0
原材料見ろや

9: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:56:43.06 ID:sZ1UHX1n0
あれ偽物だったんか

20: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:58:12.09 ID:Ar8fcjnh0
>>9
本物のネギトロは高級品らしい

ワイが今まで食ってたのはマグロに油脂を注入して混ぜ混ぜしたものらしいで

10: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:56:46.28 ID:4BnEHBag0
片栗粉お湯で溶かして丸めたようなのが入ってるのはがっかりしたわ

12: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:57:19.33 ID:rjnqJD6E0
「ネギトロ」としか書いてないのに本物も偽物もあるかよ

13: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:57:23.17 ID:0u3k8myY0
すき家のネギトロは本物やで

47: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:02:56.21 ID:EH3wA6/Ca
>>13
フリスビーやぞ

15: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:57:39.75 ID:6nMAkY9sa
うまいからええ

19: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:58:01.19 ID:Ejr0xN5Z0
普通にマグロやぞ
ビンチョウとかキハダとかだけど

21: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:58:34.33 ID:X6Z5SWCxa
サイコロステーキみたいなもんやろ

22: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:58:35.86 ID:2NXjvHe5a
バチマグロ+植物油脂とかやろマグロでもないやつってそうそうないんちゃうの

25: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:58:58.84 ID:Ar8fcjnh0
牛脂を注入したステーキみたいなもんやな

26: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:59:29.72 ID:Lv5ijqnX0
ネギトロはスーパーでもうまいやつやろ~

27: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 03:59:33.56 ID:X6Z5SWCxa
わらび餅よりマシ

31: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:00:26.05 ID:zTqHkFvA0
偽物の方が圧倒的に価値がある。そこに本物になろうという意志があるだけ、偽物の方が本物より本物だ

32: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:00:27.88 ID:dYXunLdp0
旨いと思ってたんならそれがホンモノやろ

34: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:00:59.50 ID:ZWcQXL440
あれネギトロっていってないからな
ねぎまぐろって書いてあるはずやで

37: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:01:09.37 ID:ixQtSu9E0
ネギトロうめぇと思ってたがあれは作られた脂やったんか

38: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:01:09.44 ID:0N8O84JM0
まぁやっすいやつでもそこそこ食えるから混ぜ物だろうが代替魚だろうがええよ
本物使っててもゲロマズよりいいわ

40: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:01:21.70 ID:MfiQY0RWp
ネギトロの語源は「ねぐ」という動詞やねん
三枚におろして骨に残った身をこそぎとることやな
やから身のあまりをミンチにしても味はそう変わらんで

51: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:03:28.70 ID:uV7+q+FhM
>>40
めっちゃwikipediaで調べてそう

57: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:04:31.85 ID:MfiQY0RWp
>>51
今調べたら「ねぐ」じゃなくて「ねぎとる」らしいわ
半端な知識でレスしてすまんな

43: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:02:16.72 ID:EBm4rk/Aa
ネギトロの語源がネギ+トロってのがそもそも勘違いやからな

41: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:01:46.37 ID:FoqHMtz5r
てかネギトロてフードプロセッサーで自作とかできんのかな?たまに無性に食べたい時があるんや

48: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:03:04.21 ID:0N8O84JM0
>>41
普通になめろう作るみたく包丁で叩けばええやん

58: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:04:34.61 ID:FoqHMtz5r
>>48
でもあのトロの部分を再現したいんや、脂のかたまりとか混ぜて

44: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:02:28.11 ID:K1PUeqyj0
この750円のネギトロ丼はガチ
no title

no title

46: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:02:52.46 ID:FoqHMtz5r
>>44
どこで食えるんや…めっちゃ食べたい!

52: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:03:29.65 ID:K1PUeqyj0
>>46
茨城県日立市 店名 タキタ

64: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:06:42.14 ID:I9vGpGBy0
>>52
閉鎖してるやんけ

53: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:03:56.60 ID:Ejr0xN5Z0
そんなこといったら市販や外食のハンバーグなんてどこも脂混ぜとるぞ

55: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:04:05.14 ID:ypiDbEnK0
no title

60: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:05:31.30 ID:WfCjKCBW0
ネギトロって中落ちみたいなもんやろ?

61: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:05:41.44 ID:jOy6fKBLp
ししゃも(ししゃもとは言ってない)

65: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:06:42.16 ID:Ejr0xN5Z0
スーパーでも本マグロのたたきとか売っとるやろ
倍以上値段するけど

67: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:06:54.19 ID:dYXunLdp0
no title

no title


ここのネギトロ定食は食ったことある
1000円くらいやった

74: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:09:02.76 ID:pddY2IQc0
>>67
ネギトロ番長やろ
サバの煮付けで分かるわ

71: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:08:11.59 ID:diZaSVqp0
ワイ目の前で切り出したマグロの油多い所でネギトロ作ってもらった事あるんやけど
ぶっちゃけニセモンのサラダ油+味の素入りのほうが美味いと思ったやで

マグロの油はひどい癖があるわ

73: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:08:57.44 ID:qOkZfQ3U0
むしろ本物と思ってる奴いたのか

76: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:10:01.60 ID:Lv5ijqnX0
コストはいいんだよ すぐ腐る余り物を品物でだせるし

77: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:10:08.09 ID:jmuLUUs+0
no title


フリスビー丼

84: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:12:50.16 ID:diZaSVqp0
>>77
これ中途半端にシャリシャリに凍ってた思い出がトラウマレベルやわ

90: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:14:33.92 ID:MfiQY0RWp
>>77
見本の方をフリスビーにする思い切りの良さは好き

106: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:18:09.15 ID:bVDnrjOv0
マグロの切り身叩いてマヨネーズちょっと合えたらネギトロになるからな

112: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:20:30.13 ID:9hbHPWgO0
>>106
ならんやろ

119: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:23:51.22 ID:bVDnrjOv0
>>112
なるぞ
ワイはたまにやってるから間違いない

110: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:18:48.54 ID:letanylzd
くら寿司もマグロ系のネタの原材料はキハダ・メバチ「等」って書いてあるのがイカサマくさい
他のには「等」なんて付いてないのに

113: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:20:38.30 ID:HsH7iAt10
うまけりゃなんでもええわ

136: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:31:03.92 ID:nj4zCoEoa
魂がこもってれば贋作も本物を超えるとかなんとか

152: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:41:46.20 ID:Lv5ijqnX0
醤油が染み込みやすいのも旨さの原因

155: 風吹けば名無し 2018/08/26(日) 04:51:10.72 ID:UrUmZajp0
回転寿司でバイトしたことあるけど、
ネギトロってチューブに入ってるからな

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ネギトロ 2kg(100g×20P) しっかりまぐろの味!( まぐろ マグロ )
株式会社バンノウ水産
売り上げランキング: 73,673
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1535223329/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事