1: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:30:39 ID:o2F
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:31:16 ID:yMK
ステーキ500gと焼肉590gだったらどっちがいい?
5: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:31:48 ID:o2F
>>2
どっちも重くて食い切らんけど強いて言えば焼肉
どっちも重くて食い切らんけど強いて言えば焼肉
4: 【3592円】* 2018/08/27(月)23:31:37 ID:KEj
せやねん安い肉を濃くした味付けにしてご飯と一緒にかきこむだけでええんや
6: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:32:16 ID:cpN
どっちも肉質が重要やね
7: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:32:22 ID:vnV
これは分かる、事前の期待値を上回る程のステーキはそこら辺じゃ食えん
9: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:33:53 ID:7bV
柔らかい肉なら美味い
スジがあったりするとがっかりする
スジがあったりするとがっかりする
12: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:35:01 ID:YDX
フィレ肉とサーロインで差がありすぎ
13: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:35:22 ID:Cxg
焼肉のほうが好き
14: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:35:24 ID:o2F
まぁ確かに柔らかくて油が口の中で溶けるようなステーキ食ったことないのは事実やけどな
15: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:35:41 ID:nqb
500gで重いなら焼肉の方がええやろな
16: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:36:23 ID:gsm
油だらけの神戸牛よりかったいアンガスの方がウマい気が
21: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:37:21 ID:nqb
>>16
わかる
差しだらけの肉は大トロみたいなもんで美味いけど一口でいいです…ってなる
わかる
差しだらけの肉は大トロみたいなもんで美味いけど一口でいいです…ってなる
18: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:36:42 ID:o2F
スーパーの加工されてるサイコロステーキはすこ
19: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:37:06 ID:cpN
炭火で焼けば何でもうまい
22: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:37:25 ID:QUS
レアで食ってみろ
うまいぞー
うまいぞー
30: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:39:10 ID:o2F
>>22
この前いきなりステーキで食ったで!
ビールのつまみにも微妙だしもう当分ええわってなった
この前いきなりステーキで食ったで!
ビールのつまみにも微妙だしもう当分ええわってなった
23: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:37:30 ID:SBV
1回だけ無茶苦茶高いステーキ食って死ぬほど満足したことはあるけどそれっきりやし普通のステーキよか焼き肉とか牛丼やな
24: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:37:45 ID:bq5
久しぶりに食ったら笑顔になってたわ
29: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:38:51 ID:KqK
めっちゃでっかい牛肉の塊をあぶってその中心だけを取り出したやつ
みたいなの一回食べてみたい
みたいなの一回食べてみたい
31: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:39:57 ID:lKC
咀嚼できるギリギリの大きさのステーキをギュウウウウ…モニュッ…モニュッ…したい
味付けは勿論岩塩と黒胡椒のみで
味付けは勿論岩塩と黒胡椒のみで
34: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:40:46 ID:m1A
>>31
前歯全部持っていかれそう
前歯全部持っていかれそう
35: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:40:55 ID:vnV
和牛の鉄板焼きみたいな3切れ1200円くらいのは喰ったけどまぁ美味かったよ、ただあの少なさで1000円以上かかるんじゃステーキとかは無理ゲーやな
37: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:41:07 ID:KqK
ステーキってかみ切るの難しいけど
かといって噛めば噛むほど味が出るってもんでもないから難しい
噛んだら早い段階で肉汁とうまみは退散してくっちゃくっちゃするだけの何かになる
かといって噛めば噛むほど味が出るってもんでもないから難しい
噛んだら早い段階で肉汁とうまみは退散してくっちゃくっちゃするだけの何かになる
40: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:41:38 ID:o2F
>>37
ぐうわかる
口の中のパッサパサの肉が不快
ぐうわかる
口の中のパッサパサの肉が不快
44: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:42:22 ID:SBV
>>37
これは単に一口サイズに切ればええだけやない?
これは単に一口サイズに切ればええだけやない?
38: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:41:22 ID:grN
焼肉のほうがおいしいと感じるのはタレが絡みやすいからやぞ
39: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:41:36 ID:Cxg
42: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:42:05 ID:cpN
>>39
HAHAHA BBQ!!!
HAHAHA BBQ!!!
48: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:43:43 ID:7bV
>>39
こういう肉を食べてきっちり消化できる内臓が羨ましい
こういう肉を食べてきっちり消化できる内臓が羨ましい
45: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:42:30 ID:lKC
子供の頃ステーキ肉1枚300円で売ってたから嬉々としてフライパンで炒めてみたら肉汁どんどん流れ出すわ筋張ってるわで食えたもんやなかった
50: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:44:04 ID:YDX
ハンバーグのほうがステーキより美味しくない?
51: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:44:18 ID:o2F
>>50
これ
これ
52: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:44:19 ID:KqK
>>50
せやな
せやな
53: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:44:44 ID:SBV
それは肉によりけりやろ
クソ不味いハンバーグもあるわ
クソ不味いハンバーグもあるわ
54: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:45:18 ID:o2F
>>53
ステーキ屋と謳ってステーキ出してる店でもハンバーグの方が美味いんだよなぁ
ステーキ屋と謳ってステーキ出してる店でもハンバーグの方が美味いんだよなぁ
56: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:45:25 ID:I3N
ハンバーグは日常的に食べ過ぎてね…
57: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:45:51 ID:o2F
レアのハンバーグぐう美味い
61: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:46:25 ID:YDX
>>57
さわやか行ってみたい
さわやか行ってみたい
62: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:46:53 ID:o2F
>>61
静岡の店やな!
有名やね
静岡の店やな!
有名やね
59: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:46:07 ID:KqK
ステーキ丼とかいう謎の存在
丼って飯と絡んでなんぼやろ
ステーキ丼とローストビーフ丼は先に肉だけなくなる
たれもあんまりかかってないから後はステーキの油がしたたり落ちた白飯を食うだけの作業になる
丼って飯と絡んでなんぼやろ
ステーキ丼とローストビーフ丼は先に肉だけなくなる
たれもあんまりかかってないから後はステーキの油がしたたり落ちた白飯を食うだけの作業になる
60: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:46:22 ID:nqb
ステーキ苦手民て、肉の咀嚼と消化が弱いんちゃうか?
63: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:46:59 ID:KqK
>>60
確かに咀嚼は苦手やな 歯にはさかる
確かに咀嚼は苦手やな 歯にはさかる
65: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:47:24 ID:grN
ステーキは食感と食いごたえやからな
69: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:48:25 ID:lG5
スーパーに売ってる肉のような
適度な噛み応えがあって胡椒がきいているステーキを食べたい
焼きニンニクもセットで出してほしい
適度な噛み応えがあって胡椒がきいているステーキを食べたい
焼きニンニクもセットで出してほしい
75: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:50:54 ID:grN
ワイ肉料理屋やけどぶっちゃけ肉は鮮度さえよければどこ産でも美味いぞ
76: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:51:30 ID:o2F
>>75
冷凍して来るんやないのか
冷凍して来るんやないのか
77: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:52:35 ID:bb2
輸入肉はチルドで熟成させながら運んでくるやろ
79: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:52:43 ID:KqK
ステーキにあう酒ってワイン一択なんか?
81: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:53:23 ID:o2F
>>79
冷たい飲み物は肉固くなるからな
冷たい飲み物は肉固くなるからな
80: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:53:04 ID:bb2
>>79
カイピリーニャ
カイピリーニャ
82: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:53:45 ID:nqb
>>80
レシピ次第やけどちょっと甘すぎる
レシピ次第やけどちょっと甘すぎる
83: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:54:47 ID:bb2
>>82
ステーキ側の問題や
ごつい肉を塩だけかチミリュリで食うとええ
霜降り肉に甘ったるいソースとかがあかんねん
ステーキ側の問題や
ごつい肉を塩だけかチミリュリで食うとええ
霜降り肉に甘ったるいソースとかがあかんねん
85: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:56:05 ID:nqb
>>83
それでもや
肉メインの時は肉の味邪魔する飲み物はあんま飲みたくない
それでもや
肉メインの時は肉の味邪魔する飲み物はあんま飲みたくない
89: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:58:21 ID:bb2
>>85
んじゃ、バーボン
ニンニクきかせてやればアイラでもいけるで
んじゃ、バーボン
ニンニクきかせてやればアイラでもいけるで
90: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:59:25 ID:nqb
>>89
まあハイボールならええかな…
肉堪能したい時はホンマに舌洗う程度に赤ワインあればええ派やし
まあハイボールならええかな…
肉堪能したい時はホンマに舌洗う程度に赤ワインあればええ派やし
86: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:56:31 ID:KqK
お前らチミリュリとかカイピリーニャとかすらすら出てくるあたりすごいな
聞いたこともなかった
聞いたこともなかった
88: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:58:19 ID:YDX
焼く何分前に出して岩塩かけてとかステーキの焼き方はややこしい
98: 名無しさん@おーぷん 2018/08/28(火)00:03:30 ID:xYI
ジャガードで筋をズタズタにしてから鉄板で焼いてみると良いで
99: 名無しさん@おーぷん 2018/08/28(火)00:03:41 ID:lF3
【急募】ステーキ切ってて脂身だけの塊ができた時の対処に自信ニキ
103: 名無しさん@おーぷん 2018/08/28(火)00:05:17 ID:TFJ
>>99
さらに細かく切る→鉄板再加熱→飯投入してガーリックライス
いきなりステーキならこうする
さらに細かく切る→鉄板再加熱→飯投入してガーリックライス
いきなりステーキならこうする
107: 名無しさん@おーぷん 2018/08/28(火)00:05:55 ID:Toa
>>103
これは有能ですねぇ
これは有能ですねぇ
106: 名無しさん@おーぷん 2018/08/28(火)00:05:44 ID:NC6
牛にしろ豚にしろ普通にバラ肉が一番食いやすいし一番うまい
27: 名無しさん@おーぷん 2018/08/27(月)23:38:39 ID:m1A
焼肉よりステーキの方が好きや
食べてる間中焼き加減とか気にせんでいいし
食べてる間中焼き加減とか気にせんでいいし
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1535380239/
注目記事リンク集