1: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:43:18.19 ID:kw3hGS1j0
調べたら二通りあるみたいやけど
玉ねぎ丸ごと煮込む
玉ねぎスライスして飴色になるまで炒めて煮込む

food_onion_gratin_soup

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:43:22.70 ID:QhFNauPQ0
しゃーない

7: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:44:06.09 ID:kw3hGS1j0
>>2
なんか迷うよな
どっちも美味そうやし

3: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:43:45.61 ID:kw3hGS1j0
どっちの方が美味いのかは調べでわからん

38: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:49:23.36 ID:/nYWro10M
皮は皮で煮込めばダシが出るで
人参のきれっぱしとキャベツの芯とタマネギの皮圧力鍋で煮たらスープストックできる

42: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:51:00.52 ID:kw3hGS1j0
>>38
まじ?買ってきて皮ごと軽く洗ってそのまま調理ってことか
楽やしいいこと聞いた

43: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:51:59.90 ID:/nYWro10M
>>42
いや剥いた皮を再利用するんや

46: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:52:54.15 ID:kw3hGS1j0
>>43
なるほどやってみる

10: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:44:50.69 ID:ekRLAs5/0
スライスの方が食べやすいやろ

14: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:44:56.96 ID:qTR8RUJV0
両方入れよう

22: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:46:37.04 ID:kw3hGS1j0
>>14
これにしようかな
想像したらクッソ美味そうやし

15: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:45:10.34 ID:/nYWro10M
丸ごとのがええで

16: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:45:11.93 ID:/T2YbVJJ0
まるごとの方が個人的に好き

19: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:45:55.97 ID:fOuh7X50d
どっちも作って食べ比べたら楽しそうやん

33: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:48:10.70 ID:kw3hGS1j0
>>19
それよいい

21: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:46:20.92 ID:+aEAE5m/0
楽天No.1のたまねぎスープめちゃくちゃうまい

24: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:46:55.09 ID:cXGpjvHir
半分刻んで半分そのまま煮たらええやん

40: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:49:40.90 ID:kw3hGS1j0
>>24
いやもう飴色玉ねぎと丸ごと玉ねぎのコンビにする

25: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:46:55.10 ID:1KfKuFZ8p
どろどろになるまで煮込め

26: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:47:06.45 ID:dYZLUjrF0
飴色の方が美味いがめんどいこってり味
丸ごとは簡単やがさっぱり味

32: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:47:34.34 ID:ls3B8qV90
普通に切って炒めて煮た方が好き
ワイはオニオングラタンスープにするし

40: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:49:40.90 ID:kw3hGS1j0
>>32
バケット乗せてオーブンのやつか
あれもしたい

35: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:48:25.19 ID:ua3ZYC9P0
炒めるのに時間かかるから面倒だぞ
丸ごとはとろ火でほったらかしでいい

42: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:51:00.52 ID:kw3hGS1j0
>>35
20分くらいやないの?

36: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:48:31.30 ID:fskmtcFO0
玉ねぎの味が出たスープが飲みたいなら刻め
まるごとの場合はホイルにくるんでローストしたのを入れるんや

39: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:49:37.56 ID:zWmL1JZGa
まるごと煮るのに時間かけてあっさり味はがっかりやろ

44: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:52:29.07 ID:kw3hGS1j0
>>39
たしかに
濃厚な玉ねぎの味を感じたいしな

41: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:50:43.26 ID:mHI3IK8sa
具そこそこのスープメインなんか具沢山スープなんかその両方なんかで違いすぎる

44: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:52:29.07 ID:kw3hGS1j0
>>41
具は玉ねぎとベーコンだけのを沢山作る
飽きたらバケット乗せてチーズ乗せてオーブンに突っ込む
最後はリゾットみたいにしたい

45: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:52:34.78 ID:qTR8RUJV0
玉ねぎはレンチンしてから炒めるんやで

47: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:53:25.92 ID:kw3hGS1j0
>>45
そうなん
時短ってことになるん?

49: 風吹けば名無し 2018/09/10(月) 04:53:37.76 ID:239vdjsF0
刻んだほうが無難なんやろうけど丸ごとも素敵

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
グリーンズ北見 オニオンスープ(10号箱) 5g×30本
グリーンズ北見
売り上げランキング: 2,198
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1536522198/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事