1: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 19:58:39.78 ID:CqtfCjDG0
それパラパラじゃなくてボソボソやろ
チャーハン_R

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3: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 19:59:18.48 ID:aSIfJunW0
卵とほぼ同時に米をフライペンにドバーやぞ

4: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 19:59:30.78 ID:0ib8YjHL0
油かけごはんのほうがまだマシや

6: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:00:10.09 ID:QZpk8PGF0
パラパラにするのは火力と油やろ

7: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:00:19.05 ID:BTgho8TG0
結局米の問題

8: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:00:21.87 ID:ksev6MoOd
マヨネーズ大量に入れるとええ感じやで

9: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:00:30.27 ID:qF5tGWjHd
卵だけ熱した多めの油にいれてその上にご飯いれるのが1番うまく作れる

47: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:11:15.88 ID:9ZjGtn/Q0
>>9
これやな
ふっくら卵に即座にご飯入れてすぐ回す

10: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:00:45.65 ID:MCmBATVhM
一旦冷凍したご飯を完全に解凍せず投入やと何度言えばええんや

13: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:01:54.48 ID:OZGVVkhJa
パラパラは中華鍋と火力強いコンロあれば出来る
順番は関係ない

18: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:04:08.55 ID:/8BIfY8/0
>>13
コレメンス

15: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:02:25.66 ID:aSIfJunW0
卵と米入れてほぐす
塩、胡椒、鶏ガラスープの粉、チャーシュー入れる
少量水かける
醤油入れる
ネギ入れて強火でファイヤーフィニッシュボンバー

14: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:02:22.19 ID:CqtfCjDG0
先混ぜ方式は卵の水分をご飯が吸ってしまってボソボソになるんや
先に卵入れて余分な水分飛ばしてからご飯と絡めるように後から入れるんやで

16: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:03:53.26 ID:A8KP9Hmva
>>14
先混ぜはまず油で米コーティングするやろ

21: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:06:13.94 ID:CqtfCjDG0
>>16
油すってべたべたチャーハンになるやろ

17: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:04:06.64 ID:rT5y6FxgH
焦がしにんにくのマー油と葱油が香る炒飯をレンチンだよね

19: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:04:47.34 ID:boD94o4u0
パラパラにするには強い火力でご飯を油で揚げるようにするんや
なお今度はベタベタになる模様

20: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:05:28.76 ID:KzUpC/B40
なーんやIHじゃ無理ゲーやんけ

22: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:06:28.43 ID:vI5iCB0T0
ソウみシャンタン入れると米がくっつくのはなんとかならんのか?

40: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:09:59.75 ID:yw+x0oshp
>>22
創味シャンタン入れるくらいなら下流の中華だしか鶏がらスープの素を入れたほうがええで

43: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:10:36.34 ID:aSIfJunW0
>>40
ほんこれ
黄色い粉のやつええで
味覇でもええわ

24: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:06:54.03 ID:9ks/PA3s0
フライパンは熱々でも油は冷たくしなきゃいけない
その温度差でからっとするのに油を加熱するバカ多過ぎ

23: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:06:52.19 ID:+pOZ8Yrgd
まず卵、ベーコン、玉ねぎは先に炒めておく

フライパンにマヨネーズを引き、マヨネーズが混ざるよう米を炒め
しょうゆをドン引きするほど程かける(ここが重要、常識的なしょうゆ量にすると味がうすすぎて物足りない)
マヨネーズをもっと足してもいい

いい感じに米が炒まったら、先に炒めた卵ベーコン玉ねぎを投入して混ぜて完成

61: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:14:28.37 ID:G/WvIkXL0
>>23
いいにくいんやけどキミが作っとるのは焼き飯や

26: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:07:40.04 ID:IEC3R96p0
先に卵炒めるんやで

27: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:07:50.03 ID:K2f4R9c8p
でも料理人でもシナシナチャーハンのが美味いと思ってる人間も割といるという事実

28: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:08:09.52 ID:xQm8YM7Zr
米を固めに炊けば勝手にパラパラになるぞ

31: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:08:42.59 ID:rkPX4yRbd
チキンライスと同じでまずは水分を飛ばさないとな

33: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:09:05.29 ID:IsdzLZlP0
家庭用コンロなら中火で5分くらい炒めて最後だけ強火でやればいい

37: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:09:28.67 ID:1TQ05B000
土井善晴のレシピで火力厨ともおさらばや

42: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:10:23.38 ID:7eiUDL1hM
>>37
土井善晴は肉じゃがも素晴らしい

41: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:10:04.51 ID:w8lyysKpp
ご飯と油混ぜとくんやぞ

45: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:11:02.66 ID:xo6WBrAP0
引くくらいに油たっぷり入れて、その後卵投下してすぐご飯投下
これで店っぽい油っぽさになる

46: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:11:13.25 ID:D0tNLZa50
卵で米をコーティングするんだぞおじさん「卵で米をコーティングするんだぞ」

50: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:12:02.20 ID:2+gW4HVE0
油ベタベタチャーハンもけっして不味いわけじゃない

54: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:12:49.61 ID:2I2KWdlM0
中華料理屋のチャーハン油っこいし
米を卵じゃなくて油でコーティングするんやろ

53: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:12:35.00 ID:e5eJIy4Bp
いい加減IHと普通のテフロン加工フライパンでパラパラにする方法教えろってんだよ

57: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:13:22.72 ID:QEhkHf3r0
>>53
普通の強火くらいで油ちゃんと温めればOK

58: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:14:11.92 ID:0UM+0f/G0
これマジで試してほしいんやけどまず具材ぶっこんですぐ米と卵いれるんや
ほんできつね色になってから水かけてみ
マジでパラパラになるから

59: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:14:17.69 ID:VuAVAkYgM
卵白身抜くとええらしいで試してないけど

60: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:14:22.98 ID:SJZlS5gP0
パラパラの何がいいのかわからん
固定概念にとらわられすぎやろ

64: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:15:07.05 ID:hncCuZ+80
卵は溶かない
ご飯と一緒にフライパンにそのまま割って混ぜる
そうすると食感もいい感じになるで

65: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:15:30.35 ID:6cAXEsgU0
卵かけご飯を炒めるんや
黄色いチャーハンが出来るで

68: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:16:14.95 ID:0UM+0f/G0
水少量いれるのが大事や

69: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:16:30.33 ID:1ftVifA60
そもそも卵でコーティングされてるパラパラがうまいという風潮が謎
一部卵焼きみたいになっちゃってるのがうまいんだよなあ

72: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:16:44.96 ID:6cAXEsgU0
そもそもパラパラなのは二回炒めとるからや
しっとりべちゃべちゃもウマいゾーん

76: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:17:07.87 ID:jadWn4Cir
味覇と塩胡椒で終わりやろ

77: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:17:23.05 ID:CqtfCjDG0
家庭用の火力不足は小さいフライパンを使うことでカバーできるで

78: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:17:28.93 ID:0UM+0f/G0
水でベチャベチャになりそうなもんやけど米同士がくっつく原因になるデンプンを水が一緒に飛ばしてくれるんや

79: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:17:35.15 ID:A+agYCjv0
油を思ってる4倍入れる

83: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:17:51.23 ID:YZXr5+Nv0
酒でお米ほぐすといい感じになるで

84: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:18:01.09 ID:0UM+0f/G0
むしろ油はそんな多くなくてええんや

89: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:18:36.15 ID:1ftVifA60
>>84
でも油ドバドバの方が旨味があってうまい

88: 風吹けば名無し 2018/09/08(土) 20:18:30.76 ID:OC274m99M
先に混ぜる方法も楽にべちゃっとならないだけで十分有能や

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