1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:30:44.285 ID:iAKIt7hQ0
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3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:31:50.293 ID:Yvd1Ediw0
いいじゃん
6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:33:06.000 ID:iAKIt7hQ0
5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:32:37.848 ID:xc/+MK6n0
山葵醬油でいただきたいやつ
7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:34:29.409 ID:iAKIt7hQ0
>>5
わさびないんだよすまない
賞味期限切れてた
わさびないんだよすまない
賞味期限切れてた
11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:35:41.646 ID:iAKIt7hQ0
16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:37:28.333 ID:Yvd1Ediw0
>>11
なんで指し入った肉をそんな細かく切るんだ?
なんで指し入った肉をそんな細かく切るんだ?
20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:40:03.895 ID:iAKIt7hQ0
>>16
さあ分からん
母ちゃんがやっててやってるけど
こっちの面に塩コショウふるから染み込むようになのかな
さあ分からん
母ちゃんがやっててやってるけど
こっちの面に塩コショウふるから染み込むようになのかな
17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:38:34.264 ID:iAKIt7hQ0
22: VNRkg7dgBYWVbS4yMCwJaU9Rn3dFP8Qa8Z 2018/09/12(水) 17:40:52.452 ID:v1GcNJOU0
いい肉も叩くんかい
あれは安い肉のためじゃねぇのか?
あれは安い肉のためじゃねぇのか?
28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:42:41.582 ID:iAKIt7hQ0
>>22
肉が平らにならないと焼きむら出るから高い肉でも何でも叩いた方がいいよ
肉が平らにならないと焼きむら出るから高い肉でも何でも叩いた方がいいよ
25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:41:31.215 ID:iAKIt7hQ0
31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:44:42.814 ID:iAKIt7hQ0
33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:45:37.200 ID:GMcQVc5Ua
うっすいなwww
35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:47:26.605 ID:GMcQVc5Ua
低温から焼いて美味いのは豚だけやぞ
36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:47:32.377 ID:iAKIt7hQ0
132: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:17:22.902 ID:hkTWpoiK0
>>36
その厚さだとただ冷めるだけなのでしなくて良いよ
旨味がーと言うには薄すぎる
あとその厚みで隠し包丁入れると肉汁は余分に出てってしまう
その厚さだとただ冷めるだけなのでしなくて良いよ
旨味がーと言うには薄すぎる
あとその厚みで隠し包丁入れると肉汁は余分に出てってしまう
140: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:21:20.391 ID:oNDJUoh+M
>>132
それな
薄肉に変な隠し包丁してもドリップ出て旨味が出てしまう
筋切りだけしとけばいい
あと塩はあとからにしないと浸透圧でこれまたドリップと旨味が抜けてしまう
薄肉焼くなら超強火で朝短時間で仕上げるのが基本
薄くて断面も見栄えが悪くなるから刺し身みたいに削ぎ切りしてもいい
それな
薄肉に変な隠し包丁してもドリップ出て旨味が出てしまう
筋切りだけしとけばいい
あと塩はあとからにしないと浸透圧でこれまたドリップと旨味が抜けてしまう
薄肉焼くなら超強火で朝短時間で仕上げるのが基本
薄くて断面も見栄えが悪くなるから刺し身みたいに削ぎ切りしてもいい
39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:48:34.909 ID:JSN/NHeR6
肉厚ステーキかと思ったら生姜焼きだった
40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:48:39.313 ID:F4geLq5Y0
薄いのにそれやる意味あるのか
42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:49:36.890 ID:iAKIt7hQ0
>>40
旨みが逃げないようにしてるから意味あるぞ
旨みが逃げないようにしてるから意味あるぞ
41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:48:42.132 ID:iAKIt7hQ0
ここから5分くらい待つわ
俺も買った時は何も気にしなかったけど薄いわなんやこれ
俺も買った時は何も気にしなかったけど薄いわなんやこれ
44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:49:49.009 ID:mhPmwk3G0
塩かけて叩くから…
46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:50:06.605 ID:ZEbc3YVRa
叩いたから薄いんだろww
48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:50:31.445 ID:iAKIt7hQ0
にんにくないとかマジで終わってると思うわ
買ってこればよかった
買ってこればよかった
49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:51:18.385 ID:69+muruQ0
この薄さでステーキを騙ることなかれ
54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:52:36.205 ID:iAKIt7hQ0
56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:53:15.552 ID:iWqzmXuP0
これウェル
60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:54:07.071 ID:w5nEakita
ウェルってるネ!
62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:55:13.398 ID:WFLyZaJu0
アルミホイルに包んで保温とかいうけど、
普通に考えて放熱促進してるよなヒートシンクだもん
普通に考えて放熱促進してるよなヒートシンクだもん
64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:55:32.618 ID:iAKIt7hQ0
68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:56:46.773 ID:iWqzmXuP0
いやこれベリーウェルダン
70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:56:54.630 ID:w5nEakita
あー真ん中の脂部分だけでいいから食いてえ
72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:57:56.421 ID:mhPmwk3G0
炙る程度で食べるのが一番美味いのにもったいない
78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:59:31.560 ID:w5nEakita
79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 17:59:51.176 ID:iAKIt7hQ0
84: 【急にjap】パイ ◆Q2japieyrk 2018/09/12(水) 18:00:54.097 ID:yvYAVmXfa
俺らのために2000円かけて笑いを提供する神
85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:01:07.300 ID:JSN/NHeR6
まあでも肉は肉だからうまそう
86: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:01:14.936 ID:iAKIt7hQ0
くっそうめぇ
なんやこれご飯5杯いけるわ
なんやこれご飯5杯いけるわ
87: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:01:20.572 ID:iWqzmXuP0
時間をかけて冷やしたのが敗因
牛脂が固まり食感が悪い
そして30秒で焼けば良いのにレアが良いとなぜか1分焼く矛盾
牛脂が固まり食感が悪い
そして30秒で焼けば良いのにレアが良いとなぜか1分焼く矛盾
89: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:02:26.598 ID:iAKIt7hQ0
お前らが何とほざこうが美味いんだよなあ
良い飯ですわ
良い飯ですわ
90: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:02:42.377 ID:dMbHmRKQM
こいつ幸せそう
97: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:05:03.177 ID:F4geLq5Y0
不味くはないだろうけど勿体無いなと思いました
100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:05:26.302 ID:iAKIt7hQ0
明日も食いたい
けど2000円は流石にデカい…
けど2000円は流石にデカい…
102: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:06:16.917 ID:dMbHmRKQM
>>100
朝飯と昼飯我慢すれば2000円くらいひねり出せるだろ
朝飯と昼飯我慢すれば2000円くらいひねり出せるだろ
108: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:08:33.402 ID:iWqzmXuP0
泣くなよ・・・
109: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:09:30.350 ID:iAKIt7hQ0
>>108
上手くなくてすまんな
美味しい焼き方1から教えて
上手くなくてすまんな
美味しい焼き方1から教えて
117: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:11:33.110 ID:iAKIt7hQ0
次のために美味しい焼き方マジで教えて欲しい
129: 【急にjap】パイ ◆Q2japieyrk 2018/09/12(水) 18:16:56.715 ID:yvYAVmXfa
>>117その薄さなら
最初に一口大に切って、網か鉄板に乗せてガスボンベで両面を軽く炙れば美味しいよ
余裕があるなら酢飯作って上に炙った肉を乗せて、小さく切ったレモンと塩で食べるとおいしい
最初に一口大に切って、網か鉄板に乗せてガスボンベで両面を軽く炙れば美味しいよ
余裕があるなら酢飯作って上に炙った肉を乗せて、小さく切ったレモンと塩で食べるとおいしい
118: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:12:16.617 ID:dMbHmRKQM
>>117
表面焼くだけ
中暖かくなれば赤くてもそれでいい
表面焼くだけ
中暖かくなれば赤くてもそれでいい
131: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:17:03.804 ID:iAKIt7hQ0
>>118
これ薄かったから表面だけで良かったかもしれないけど
厚くても表面だけでいいの?
これ薄かったから表面だけで良かったかもしれないけど
厚くても表面だけでいいの?
135: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:18:26.383 ID:dMbHmRKQM
>>131
表面が焼けて中に火さえ通ればいいと俺は思ってる
これの焼き加減をなんて言うかは知らんけど
表面が焼けて中に火さえ通ればいいと俺は思ってる
これの焼き加減をなんて言うかは知らんけど
139: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/09/12(水) 18:21:11.737 ID:6xHZbM2na
あの、一応表面だけじゃなくて酸素が薄くないと満足しないワガママな菌がちょっと入ったとこにいるからホントに生焼けにするんじゃなくて中心までピンクに変色するぐらいまでは火を通してね
生肉の色したローストビーフなんてないでしょ?
生肉の色したローストビーフなんてないでしょ?
146: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:27:12.283 ID:gmHGq4J4d
叩く必要ねーよ
そのまま片面強火で30秒
火止めて裏返して60秒これでok
そのまま片面強火で30秒
火止めて裏返して60秒これでok
147: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:27:25.278 ID:7mNdclmH0
ここから≫1のステーキ路が始まるのか
148: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:27:32.227 ID:vQWn2S3aa
この肉なら強火で10秒両面→休ませ→強火で10秒両面で良かった
152: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:34:11.261 ID:vQWn2S3aa
常温にしておいてあれば強火で表面さっと焼き目入れたら火から上げて休ませてる間に余熱で中に火を通す
冷めるから最後にもう一度焼き入れて完成
どんなバカでもできる
冷めるから最後にもう一度焼き入れて完成
どんなバカでもできる
153: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:34:33.297 ID:NVOFPZpN0
めんどいけど肉極道のやり方パクって15秒づつ裏表中火で焼いてから二分皿に退けて寝かしてを3~4セットくらいやるのが一番失敗しない
側面と中のやけ具合が同じくらいになるから調整しやすい
側面と中のやけ具合が同じくらいになるから調整しやすい
154: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/12(水) 18:38:02.026 ID:NVOFPZpN0
あと低温調理もおすすめ
高い肉に試した事はないけどダイソーの料理用温度計があれば30分ごとに58度くらいまで温め直すだけの適当調理でも成功する
高い肉に試した事はないけどダイソーの料理用温度計があれば30分ごとに58度くらいまで温め直すだけの適当調理でも成功する
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