1: 以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:44:47.788 ID:MVoMAnvv0
俺「ご飯の量を少なめにして作れ」
2016-06-13_Cha-han_and_Lettuce_炒飯_DSCF6411_R

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38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:50:19.641 ID:42VSHZxxd
>>1
これ、1人前ずつ作れ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:57:44.664 ID:/LbKGP720
>>1
一度に沢山食べたいんだもん

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:05:26.851 ID:MWgeZM8Ha
パラパラチャーハン結構作ったけど>>1が一番安定する

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:45:05.180 ID:aW5U/KV60
マヨネーズ入れる

3: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:45:10.537 ID:w3e+UAukd
ぼく「日本の米でやろうとするな」

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:45:32.594 ID:fE6JKp2G0
最初に卵入れて
使うには箸じゃなくてお玉
これだけでできる
マジで

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:46:03.004 ID:CjHkpOVHa
炊いてから少し時間が経ったご飯とくっつかないフライパンがあれば誰でも作れるぞ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:46:24.903 ID:9/h94nEw0
火力と油でなんとかなる
あと残り物の米でやるとおいしいよね

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:46:26.720 ID:CK0upb390
ご飯を固めに炊いとけ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:46:51.939 ID:O/BR4Y7Xa
中華鍋厨ぼく「お前の筋力と相談しろ」

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:47:18.747 ID:piifZwGK0
>>12
振ってるとムキムキになるよな

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:48:55.916 ID:O/BR4Y7Xa
>>18
おいしくするには筋肉が必要だ
無理なら3ランク下の予め卵と混ぜておく厨と馴れ合えばいい
ITコンロは逝ってよし

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:46:52.971 ID:qQpXBLh7M
冷凍でいいだろ厨「冷凍でいいだろ」

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:46:56.721 ID:uEGyBl4ca
油ビチャビチャ厨「塩キツ目で油おかゆ状態にすると美味いぞ」

15: 病巣院クルリ ◆ExSH/7DvkA 2018/09/13(木) 11:47:04.930 ID:AtUQnjbHa
タイ米を使いましょう

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:47:09.235 ID:rEeAdu/vM
弱火でじっくりいけ

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:47:26.515 ID:E/+LdFFR0
卵かけご飯に油混ぜて炒める僕「卵かけご飯に油混ぜて炒める」

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:47:36.646 ID:oPq4BREb0
粘度の高いジャポニカ米使うこと自体が間違い

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:47:48.389 ID:vTKkflOR0
俺「炒飯はベチャベチャの方が美味い」

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:52:51.066 ID:ypUAQ1d7a
>>24
これ

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:54:58.795 ID:0JcANO0ad
>>24
母ちゃんやばあちゃんのチャーハンだな
それはそれで好き

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:48:17.418 ID:9TqEMZGF0
でもパラパラじゃないけど美味しいチャーハンと
パラパラだけど美味しくないチャーハンなら
パラパラじゃないけど美味しいチャーハンのほうが美味しいんだからね

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:48:21.522 ID:/Qw+GFM60
フライパンあちあちに熱してから作れ

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:48:58.056 ID:If9DFf1da
まあ実際火力こそ王道だからな
他は足りない火力を誤魔化してるだけの紛い物よ

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:49:26.190 ID:cG+Sa0dnd
IHぼく「」

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:50:20.401 ID:yiV0P01Na
おまえらのレシピ教えてくれ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:53:38.141 ID:z3jYXM9kd
>>39
ご飯

チャーシュー(安物でおk)
ネギ

胡椒
醤油
ウスター


フライパン熱して多めの油投入
卵入れてご飯チャーシュー入れてシャッフル
塩胡椒である程度味付け
ネギ醤油ウスター入れてさっと煽って完成

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:51:23.413 ID:CZy4DqwMM
タイ米使えば絶対上手くいくぞ

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:52:30.991 ID:LfJSGkkQa
ご飯固めに炊けばIHでも可能なんだけどな

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:53:34.103 ID:nxWKKbsep
ラード使えば火力とか適当にやってもパラパラになる

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 11:57:59.450 ID:F5GJYjEy0
冷凍ごはんに油大量に入れて火力MAXで中華なべでやれば完璧

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:01:28.165 ID:z03C3Xota
カンカンに熱した鉄鍋使うだけでしょマジで
手早く水分飛ばせるかどうかなんだから

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:01:44.031 ID:nxWKKbsep
冷凍ご飯はデンプンがβ化してボソボソになってるだけで擬似的なパラパラに過ぎない

104: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:13:27.357 ID:1uNuUXc8a
>>73
α化だろ

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:01:52.924 ID:Ye5MZQKCa
しっとりはしっとりで美味い

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:02:28.668 ID:r1kj/00X0
味覇厨「創味シャンタンDXを入れてご飯を炊け」

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:03:12.900 ID:qgUkF7aJd
ベチャベチャ炒飯派ぼく「そもそもパラパラの炒飯がうまいというのは固定概念に縛られた幻想だ」

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:04:00.804 ID:FsPWSED00
ご飯は冷蔵庫に一日入れてほぐしてから使え

84: チャカ坊 ◆BQNDQNZ68I 2018/09/13(木) 12:04:16.034 ID:66B1YBxla
パラパラは冷凍チャーハンの特徴なんだから忘れろ
いいチャーハンはふわっと美味しい油ごはん

92: まゆノリくん ◆2M4Gl52CKY 2018/09/13(木) 12:08:08.512 ID:g2t6DsE+0
インディカ米でやるならビリヤニの方がいいわ

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:09:07.581 ID:Qt3Zkynja
パラパラにしたいなら油引いて先にご飯と混ぜろ
仕上げに水を回し入れて蒸発させろ
高温で短時間が一番重要なポイント

97: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:11:07.892 ID:Qt3Zkynja
やたら油使うのもだめ

98: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:11:08.480 ID:1uNuUXc8a
油大量に入れてもいいけど鍋に馴染んだらオイルポットに戻すんだぞ
べっちょべちょになるぞ

99: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:11:42.926 ID:CZy4DqwMM
中華お玉は重要
あれないとダマが残る

100: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:11:51.662 ID:H/o0xtxla
中華屋とはそもそも火力が違うから家庭では低温じっくり火を通せおじさん「中華屋とはそもそも火力が違うから家庭では低温じっくり火を通せ」

102: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:12:48.548 ID:6/rCjo9na
鉄のフライパンを育てるところから始めろ

112: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:16:42.718 ID:Qt3Zkynja
火力がどうとかより先に鍋をしっかり熱してるかどうかのが重要

114: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:18:03.523 ID:z03C3Xota
>>112
高いとこの炒飯食べると別もんだねほんと
黄金炒飯とか言われるのも分かるわ

116: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:18:31.763 ID:DGgiHB+P0
パラパラでパサパサより
パラパラでしっとりのほうがうまい
冷凍チャーハンみたいなの作りたいの

113: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:17:13.309 ID:DGgiHB+P0
それよりウェイパーの固まりをバラけさせるうまいテクニックないのか?

115: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:18:08.750 ID:CZy4DqwMM
>>113
お湯にとかす

117: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:19:18.224 ID:DGgiHB+P0
>>115
そのお湯に溶かしたウェイパースープどのタイミングで投入するん?

121: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:21:23.807 ID:CZy4DqwMM
>>117
卵とご飯がある程度炒めたら鍋肌に入れればいいんじゃない

119: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:19:37.053 ID:zXs/qLVc0
米は炊かないで蒸せ

132: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:26:07.663 ID:RcGl/nk2a
お前らのそのチャーハンに対する情熱は何なんだ

135: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:29:32.171 ID:HEcYkF6tp
焼き飯はべちゃべちゃでもいい
むしろ思い出補正込みで美味い
炒飯はパラパラじゃないとまずい

136: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:29:44.985 ID:xgZMr8Htd
卵と予め混ぜとくって奴は大抵それがイージーモードなのは理解してやってるからなあ

138: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:30:32.477 ID:JKSbxIWAa
>>136
別に簡単でもなんでもないけどアレ

145: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:41:49.999 ID:xgZMr8Htd
>>138
アレは冷えてちょっと固くなったご飯でチャーハン作るときに
飯と卵が上手く混ざらなくてダマになるって事故を誰でも無くせるよ、ってだけだ
勘違いして温かいご飯でやると何も意味ないし美味しくない

140: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:31:41.390 ID:rZEJt5NWd
炒り胡麻を少し投入しろ
米同士がくっつくのを邪魔するから

142: チャカ坊 ◆BQNDQNZ68I 2018/09/13(木) 12:33:44.636 ID:66B1YBxla
レトルトカレーかければ失敗は誤魔化せるから回数稼いでいけ

172: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 13:43:09.405 ID:aX7hugpfr
no title

174: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 13:46:34.666 ID:GK5Taytyd
量少なくしてフライパンの肌に米を全て当てればちゃんと水分とんでパラパラになるよ
最後に醤油いれるといいよ

127: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/13(木) 12:23:00.596 ID:P0ahaQRtd
どんなに頑張っても冷凍チャーハンが最近美味くなってきてるから作る気力を失った

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1536806687/

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