1: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:47:32 ID:J9n
大抵の料理できる人はレシピが頭の中にあってそれを思い出して作ってるだけ。つまりレシピがあればなんでも作れる
自分でレシピ考えてるような奴は置いといて、普通に日常生活で困らんレベルの料理してるやつなんかみんなこんな感じなんや
自分でレシピ考えてるような奴は置いといて、普通に日常生活で困らんレベルの料理してるやつなんかみんなこんな感じなんや
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:48:03 ID:J9n
つまりは日常的に作るものの中では得意とか不得意とかはないんやで
3: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:48:38 ID:7e2
じゃあピザ作って
5: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:49:26 ID:J9n
>>3
普通は家で作らないからレシピが念頭にない
レシピさえあれば多分料理できる人の8割は作れるで
普通は家で作らないからレシピが念頭にない
レシピさえあれば多分料理できる人の8割は作れるで
4: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:48:52 ID:SH8
炒飯って美味しく作るのめっちゃ難しいのに得意料理って言うと鼻で笑われる感あるよな
7: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:50:01 ID:J9n
>>4
大抵の人はべちゃべちゃチャーハンしか思い浮かばへんからな
大抵の人はべちゃべちゃチャーハンしか思い浮かばへんからな
6: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:49:52 ID:B8d
得意不得意は置いといてもお気に入りの料理くらいはあるやろ、それを聞いてるんやで
10: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:50:55 ID:J9n
>>6
そう聞いて欲しいわ。美味しいと思うやつ、とか作るの簡単なやつ、とか
得意料理って聞くと他人より上手いみたいなハードルもかなり上がるし普段からそればっか作ってるみたいなん想像するやろ
そう聞いて欲しいわ。美味しいと思うやつ、とか作るの簡単なやつ、とか
得意料理って聞くと他人より上手いみたいなハードルもかなり上がるし普段からそればっか作ってるみたいなん想像するやろ
14: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:51:30 ID:B8d
>>10
ハードル上がるのは分かるわ
ハードル上がるのは分かるわ
8: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:50:31 ID:icH
はえ~
作りたいものはその都度レシピさえ見つければ作れるんか?
作りたいものはその都度レシピさえ見つければ作れるんか?
11: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:51:17 ID:J9n
>>8
常識的なレシピと常識的な材料ならみんな基本は行けると思うで
常識的なレシピと常識的な材料ならみんな基本は行けると思うで
17: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:52:02 ID:7e2
>>11
できないから料理に美味い不味いがあるんちゃうの
できないから料理に美味い不味いがあるんちゃうの
18: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:52:54 ID:J9n
>>17
それは基礎とか何もやってなくて料理出来ない奴や
味覚障害とかのレベルは除くけど、大抵料理出来ない、もしくは不味いやつは作り方知らないか変なアレンジとか入れてる
それは基礎とか何もやってなくて料理出来ない奴や
味覚障害とかのレベルは除くけど、大抵料理出来ない、もしくは不味いやつは作り方知らないか変なアレンジとか入れてる
13: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:51:26 ID:1Dr
料理「できる」じゃなしに料理「する」って言えば?
15: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:51:33 ID:WkY
まあ話題ふくらまそうとと思ったらそういう方向に持っていくしかないし
わざわざ料理できると言ってるのにそうなんだで済ますわけにもいかんやろ
わざわざ料理できると言ってるのにそうなんだで済ますわけにもいかんやろ
19: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:53:35 ID:SH8
ワイ目分量マン、一度作った料理をもう一度作れない
20: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:54:20 ID:B8d
>>19
なんか前と味違うけどこれはこれで美味いンゴ!
なんか前と味違うけどこれはこれで美味いンゴ!
24: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:55:44 ID:SH8
>>20
ブレ幅が大きすぎる模様
ブレ幅が大きすぎる模様
23: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:55:40 ID:icH
まずレシピの出どころも道具の選び方も分からん
どんな食材もハサミで切ってだしと一緒に鍋に投入するだけや
どんな食材もハサミで切ってだしと一緒に鍋に投入するだけや
25: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:56:39 ID:J9n
>>23
今どきネット環境ない奴なんかおらんしGoogleで調べたらええんやで
今どきネット環境ない奴なんかおらんしGoogleで調べたらええんやで
26: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)09:59:59 ID:5q5
つまり得意料理のない可も不可もない程度にしか料理できんてことか
28: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:01:32 ID:J9n
>>26
大抵の人は同じレシピ使えばそんなレベルちゃうか?
その中の秀でた何割かが料理人になるわけやし
大抵の人は同じレシピ使えばそんなレベルちゃうか?
その中の秀でた何割かが料理人になるわけやし
30: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:03:37 ID:SH8
本当に料理出来ない奴は雑炊とか素麺を料理って言うからヤバい
31: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:03:42 ID:YMQ
出来るとしてるの違いやな
32: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:04:17 ID:icH
いうても知ってれば出来るもんでもないやろ
手際の良さとか包丁の扱いに慣れてるのはすごいと思うで
手際の良さとか包丁の扱いに慣れてるのはすごいと思うで
33: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:04:24 ID:RxU
これなら同じレシピでも人よりうまく作れる自信がある、って料理くらいやってりゃできるだろ
34: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:04:58 ID:J9n
「今日は新しいレシピ考えよう」とか「アレンジしてみて一番いいのみつけよう」とかもたまにならええけど、毎日3食も作らなければならん社会人がそんなこと毎回してられるかいな
36: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:06:12 ID:mP5
ハードルの話もしてるけど料理出来るって時点で自分が上げてるのも気づかないのか
39: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:08:18 ID:J9n
>>36
料理出来るってそんなハードル上げるもんか?
そら調理師免許持ってるとかそんなんなら分かるけど、プロと素人の差はデカいで
こちとらただの素人やし、生きてく上で大抵の人はやってる事なんやからそこまでハードル上げてる気はせえへんわ
料理出来るってそんなハードル上げるもんか?
そら調理師免許持ってるとかそんなんなら分かるけど、プロと素人の差はデカいで
こちとらただの素人やし、生きてく上で大抵の人はやってる事なんやからそこまでハードル上げてる気はせえへんわ
45: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:09:33 ID:mP5
>>39
出来るって自分から言うくらいなんやからハードルは上がるやろ
そもそも自分から上げてるしそれに相手が合わせてるだけやで得意料理聞くのなんて
出来るって自分から言うくらいなんやからハードルは上がるやろ
そもそも自分から上げてるしそれに相手が合わせてるだけやで得意料理聞くのなんて
37: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:07:25 ID:8ti
料理するけど得意ってかやりやすいやつはあるな
38: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:07:55 ID:Pgv
わいも料理出来るけど得意とかはないわ
43: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:09:14 ID:hRu
本当に料理出来ない奴は米の炊くのすら出来ないぞ
ソースはワイ
ソースはワイ
56: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:13:00 ID:B8d
>>43
最近飯ごうで炊くようになったけどおもろいで
近々土鍋でやってみたいわ
最近飯ごうで炊くようになったけどおもろいで
近々土鍋でやってみたいわ
44: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:09:27 ID:GPw
必要だからやる調理と趣味でやる料理は違うからな
食材を不味くない食える状態にしてるだけ
食材を不味くない食える状態にしてるだけ
47: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:10:12 ID:icH
冷蔵庫開ければガチ勢かどうか分かるんちゃうか?
持ってる調味料とか
持ってる調味料とか
48: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:10:19 ID:YMQ
得意料理とかないっすよ~自分が食べる分救ってるだけっす
程度に返しとけばええんちゃうの
そんなんでストレス溜めるとか損な性格やなイッチ
程度に返しとけばええんちゃうの
そんなんでストレス溜めるとか損な性格やなイッチ
50: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:10:57 ID:J9n
>>48
一度聞かれるならまだしも何度も何度も経験してみい
回を重ねるたびウザくなる
一度聞かれるならまだしも何度も何度も経験してみい
回を重ねるたびウザくなる
51: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:11:52 ID:YMQ
>>50
ワイも一人暮らししてるって言うと良く同じ事聞かれるけど「料理って言うよりご飯作ってるだけっすね」って返して終わりやで
ワイも一人暮らししてるって言うと良く同じ事聞かれるけど「料理って言うよりご飯作ってるだけっすね」って返して終わりやで
49: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:10:48 ID:mP5
料理出来るって相手が言うてきたら話広げるには得意料理聞くのは普通のコミュニケーションやしなぁ
55: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:12:28 ID:yky
リアルでここまで噛みついてくる奴らおらんからへーきへーき
58: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:13:23 ID:mP5
スレタイ指摘するなら「何作るの?」なんて料理の話になったら得意不得意関係なく話題に上がるし
何が気に入らないんや
何が気に入らないんや
60: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:14:59 ID:8ti
ポトフ得意や
61: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:15:48 ID:B8d
>>60
キャンプでポトフ作りたいからコツあったら教えてや
キャンプでポトフ作りたいからコツあったら教えてや
64: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:17:13 ID:8ti
>>61
野菜の端材でブイヨン取るのが重要やで
味に深みが出る
野菜の端材でブイヨン取るのが重要やで
味に深みが出る
63: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:16:47 ID:6cW
そならもうレシピすら殆ど考えずにタイムラグなく作れるんが得意料理やろ
頻繁に作っててちゃっちゃと作れるヤツ答えとけや
頻繁に作っててちゃっちゃと作れるヤツ答えとけや
69: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:18:58 ID:Doh
自称趣味料理ワイ、得意料理が思い浮かばない
71: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:20:18 ID:IBd
イッチが何作るの?って質問すらも許せないなら料理しますアピをしないことやな
それしか解決策無いわ
それしか解決策無いわ
73: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:21:02 ID:6cW
適当でいいなら食べられる物は作れます自分が
70: 名無しさん@おーぷん 2018/09/21(金)10:19:18 ID:rfM
まとめたら「人並み程度には料理します」って言っとけばええんやろ?
\ SNSでシェアする /
【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!
得意料理はオムライス―楽うま・クッキング (Grafis Mook 楽うまクッキング)
posted with amazlet at 18.09.21
グラフィス (2011-04-26)
売り上げランキング: 362,873
注目記事リンク集