1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:39:48.043 ID:vUtXsWBZ0
みる
spaghetti_carbonara

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6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:41:10.749 ID:wCimZO+K0
カルボナーラって見た目うまそうだけど実際そうでもないよな
半熟卵がいい味出してる

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:42:30.392 ID:IiQvc92P0
生クリーム無しで作ると濃厚になるよ

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:42:34.661 ID:vUtXsWBZ0
no title


半年ほど前に仕込んだパンチェッタを刻みます

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:25.125 ID:tGdMGAGz0
no title

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:35.493 ID:2OHmCph40
>>12
これ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:29.952 ID:vUtXsWBZ0
多分国内豚でなく海外豚だと思う
安かったので脂ばっかw
no title

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:43:47.136 ID:4OkKa0F30
脂身すげえ

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:44:15.910 ID:CRk7WM0Sa
パンチェッタの作り方をおしえろ

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:54:22.507 ID:vUtXsWBZ0
>>16
バラ肉を買う
塩で揉んで一晩置く
水が抜けるので軽く洗って拭く
塩コショウ(お好みでハーブ)で揉んでキッチンペーパーに包んで冷蔵庫
翌日キッチンペーパーが濡れているので換える
キッチンペーパーが濡れていたら換える
キッチンペーパーが濡れていたら換える
を繰り返すだけだよ

生食は自己責任でw

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:45:00.786 ID:FSBPm8Qe0
半年前に仕込んだパンチェッタなんて一般家庭には無い

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:45:14.779 ID:vUtXsWBZ0
少量のオリーブオイルで熱します
no title


オリーブオイルは呼び水程度に考えて
パンチェッタの油を溶かす
油の歯ごたえを考えてしっとりか焦がすか決めます

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:45:25.855 ID:Yz/SpxJxa
カルボナーラ作ってたら卵がすぐ固まっちゃう

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:54:59.189 ID:vUtXsWBZ0
>>20
フライパンでなくボールで混ぜると固まらないよ

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:46:19.019 ID:vUtXsWBZ0
途中経過
no title

脂身の歯ごたえを楽しむなら程々に

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:46:19.445 ID:4OkKa0F30
周りに付いてる草は食えるの?

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:55:15.160 ID:vUtXsWBZ0
>>22
フツーに既成品のハーブですw

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:47:10.653 ID:vUtXsWBZ0
あまり長時間だとパンチェッタを仕込んだ際のハーブが焦げるので弱火でじっくり
no title

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:47:57.613 ID:vUtXsWBZ0
卵黄のみ
白身は捨てます
粉チーズは業務スーパーの安物w
no title

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:48:31.686 ID:vUtXsWBZ0
加熱したパンチェッタと和えます
no title

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:50:41.440 ID:vUtXsWBZ0
パスタとあえて黒胡椒を降って出来上がりです
no title


パンチェッタがなければベーコンでも良いと思います

簡単なんで皆も濃厚カルボナーラを作ってみてください

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:52:39.548 ID:Yz/SpxJxa
>>31
おい、あえるところ飛ばすな
卵がダマにならないように絡めるのどうするんだ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:56:37.906 ID:vUtXsWBZ0
>>34
ごめんごめん
茹で汁をスプーンで加えて調整するんだよ
少量づつじゃないとスープになって濃厚でなくなるw

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:00:33.475 ID:zOt93G5Ka
>>31
急に完成品になった感

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:07:07.821 ID:vUtXsWBZ0
>>45
混ぜるときは卵がダマにならないように冷えないように
即座に作業するから途中経過は撮る暇なかったw

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:52:30.160 ID:0CzKM6CQ0
白身ほんとに捨てちゃったの?

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:55:42.047 ID:vUtXsWBZ0
>>33
使いみちがないから捨てるよ

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:58:11.847 ID:pIMlL1BR0
>>39
からあげ、卵焼き、味噌汁、炒め物に冷凍もできるしなんでも使えるだろうがカス

あと本場カルボは全卵な

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:06:08.219 ID:vUtXsWBZ0
>>43
10円もしないじゃん
それに拘る気はないよ

本場は~
とかは気にしない
自分が美味いと思ったから作るだけだよ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:56:48.676 ID:0CzKM6CQ0
メレンゲ作ればいいじゃん
スープにいれればいいじゃん
捨てるとか許せない

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:57:53.505 ID:vUtXsWBZ0
>>41
めんどくさいw

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:19:20.388 ID:IiQvc92P0
卵白に砂糖加えてお手軽おやつ作れるだろう

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:02:52.787 ID:Y77uF0Yq0
自作パンチェッタって賞味期限どれぐらい?
半年とかやばそう

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:09:21.056 ID:vUtXsWBZ0
>>46
考えたこと無いなー
尽きる前に次世代を作っているから
どれが一番古いかとか分からんw
下手したら半年以上経っているのあるともうよ

腹を壊したら仕事を休むだけじゃん
それ以上の恩恵があるから俺は作り続けると思う

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:11:34.016 ID:dyve8XUM0
>>50
それ仕事にしろよw

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:12:55.654 ID:Y77uF0Yq0
>>50
この間自分で鶏わさ作って死んだから割とトラウマなんだよな~
凄い考えだな

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:26:35.067 ID:vUtXsWBZ0
>>52
料理板に低温調理スレが有るよ

低温調理、真空調理、SousVide Part7
https://matsuri.2ch.sc/test/read.cgi/cook/1536367412/

鶏レバーのコンフィならたまに作っている

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 13:34:34.450 ID:vUtXsWBZ0
no title


低温調理
これは鶏のハツ
70度で2-3時間くらい

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 12:49:15.828 ID:ylE1vuIJ0
旨そう

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1537760388/

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