1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:54:51.246 ID:Hl1BSy1oM
口に入れた瞬間は塩こしょうとかソースの味するけど数回噛んだら何の味もしなくね?
しかも肉が分厚いからたくさん噛まないと飲み込めないし
味のしない肉をもぐもぐし続けるのつらい
steak-2764210_1280_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:55:36.476 ID:H7d7O1KO0
安い肉にするからそうなる

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:56:44.774 ID:Hl1BSy1oM
>>4
高級料亭のステーキも微妙だった
ソースは美味しかった

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:58:23.570 ID:L9LSMbyf0
>>7
何牛か言わなあかんわそこは

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:01:00.720 ID:Hl1BSy1oM
>>11
何牛か忘れたけど品種でそこまで変わるの?

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:03:36.866 ID:Hl1BSy1oM
さすがにクソ安い肉とクソ高い肉なら分かるけど一定以上の価値の肉なら大差ないと思う
美食家気取ってるやつって効き牛肉させても分かるってことだよな?

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:02:55.748 ID:AYMoGD4tK
× 安い肉にするからそうなる

○ 肉汁である旨味成分アミノを閉じ込めないから、ステーキ肉が味のないコラーゲンとゴムの固まりに成り下がる

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:06:17.853 ID:Hl1BSy1oM
>>21
いや最初の数噛みはおいしいよ
問題はその後
味しなくなったら咀嚼できてなくても飲み込んでるの?

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:12:43.385 ID:AYMoGD4tK
>>21
ゴメン訂正
○ 肉汁である旨味成分アミノ酸を閉じ込めて焼かないから、ステーキ肉が味のないコラーゲンとゴムの固まりに成り下がる

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:56:00.675 ID:8eH9SA6QM
ハンバーグだよな

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:57:13.157 ID:Hl1BSy1oM
>>5
ステーキ食べるならハンバーグの方がいいな

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:58:23.867 ID:ZdOkk+iG0
ハンバーグのがご飯何倍もおかわり出来るわ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:56:12.183 ID:dq6NRQkv0
なんでもわかろうとしなくていいんだよ
食の好みなんて人それぞれだし
わかる俺らだけで楽しむから

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:57:05.635 ID:ZePCAouma
安いチェーンの固い肉でも食ったんだろ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 15:59:10.581 ID:Hl1BSy1oM
ステーキ好きなやつは具体的にどういうところが好きなのか教えてほしい

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:00:48.945 ID:bonzQWGs0
べつにわからなきゃ死ぬわけでもないしそのままでいいじゃん

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:01:48.118 ID:1LI7COSd0
アメリカのステーキは赤身でもしっかり美味いぞ
脂で誤魔化してる日本のステーキとは格が違う

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:02:50.428 ID:ezmjroBM0
いや今どきの噛む力が弱い子じゃない?

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:02:51.519 ID:CDube2f+0
ブランド牛のステーキ食ってからスレ建てろ

24: ビズっち ◆NOVIZ.kI.tbr 2018/09/24(月) 16:03:42.492 ID:DQhk+EDH0
牛肉の味がわからないのか

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:04:49.717 ID:xtdyNuUJp
飛騨牛のA5はいまいちだったけど松坂牛のA5は美味しかった

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:05:03.826 ID:AYMoGD4tK
テレビが霜降り肉を持て囃した結果、日本人は脂肪の多さでしか味を語れなくなった

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:07:31.240 ID:H1cMJPRK0
>>27
最近はいきなりをはじめとして
似たような赤み中心のステーキ屋大量発生しているし
実際の好みからして赤み需要すごいあったんじゃねえの

平日の昼からリーマンが2000円超するランチってのもなあ

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:05:38.819 ID:f+DwaMFGa
サンダルの底みたいな固い肉好き

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:11:23.975 ID:3B37oPoM0
わさびで食ってうまいのが最高級のステーキ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:11:29.330 ID:2YXT6HE30
たまに無性にステーキ食べたくなって食べるんだけど
半分くらい食べたところで飽きてやっぱ焼肉にすれば良かったとか思ってしまう
焼肉なら色々な部位を少しずつ食えるし

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:12:52.040 ID:Q6jBi8E/a
連休で但馬牛のステーキ食べたけどくそ旨かった

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:13:34.131 ID:Hl1BSy1oM
結論言うと牛の品種によるってことでいいの?
一部のブランド牛でしか美味しくならないとか欠陥料理だね

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:14:46.613 ID:Q6jBi8E/a
>>42
実際これ
アメリカのステーキはゴムとか言ってる人いるけどわかる

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:14:35.940 ID:H1cMJPRK0
>>42
材料をそのまま焼くだけに近い料理で
材料の問題を無視しろってのはちょっと無理だろ
好みの都合なら好きでないなら食うなよ

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:15:28.571 ID:ZePCAouma
>>42
お前の口に合うかは別にして、俺は大抵美味いぞ
多分お前が肉嫌いなんじゃね?

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:16:07.717 ID:Hl1BSy1oM
>>49
肉大好きです
毎日食いたいくらい

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:13:57.507 ID:43Bdjs5S0
ステーキ不味いよね…

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:14:59.657 ID:Hl1BSy1oM
>>43
不味くはないけど進んで食べたいとは思わない
ハンバーグあったら間違いなくそっちにするし

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:14:48.484 ID:miDs+pOo0
にんにく利かせてねえだろにんにく擦り込め

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:15:00.188 ID:F6XtgZ+G0
これは同意
ステーキはうまいと思わん
ハンバーグのほうが全然いい

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:20:18.447 ID:qH+PNZWa0
フィレンツェとニューヨークで食ったステーキは美味かった
赤身で分厚いのに全然筋張ってなくて、でも肉汁も噛んだ時の弾力もあるから肉食ってる満足感が半端なかった

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:20:20.788 ID:VYwyJCfSr
味か分からなければ食わなきゃいいだけの話だろ。食ってみてわからないんだから何言われたって納得できるわけ無い

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:22:17.300 ID:H1cMJPRK0
赤み肉のステーキこそ
好み分かれるものなのに
自分に合わないなら不味い不味いって
最初から好きなものだけ食えばいいのにね

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:24:53.854 ID:dtE/He130
ソースが旨いなら少し冷ましてから食ってみろよ?えらい味変わるから

そもそもステーキが苦手なだけかもな

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 16:33:42.291 ID:Q4S6+V6u0
ぶっちゃけステーキは味なくなって繊維だけ噛んでるようになってくるし、脂は胃がもたれるしで全然美味しくないわ

牛肉全般だめだタンくらいしか美味しく食べられない

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 17:06:08.045 ID:Oaqu/Zf40
高級ステーキは食べたことないけど、あさくまで十分美味しい。
でも味よりも肉の塊を食べたっていう満足感の方が上かも。

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 17:45:11.260 ID:L0KZLdNk0
和牛霜降りはアブラアブラしすぎてオエッとなるからダメだな

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/09/24(月) 17:38:35.496 ID:dXi5iuKj0
ステーキは赤みの油少ないとこの肉を噛みしめるのが好きだ。噛めば噛むほど味出てくるし香りが好きだ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1537772091/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事