1: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 01:56:58.74 0
油まみれで微妙ってイメージなんだがどうなの?
食った事あるやつ教えてくれ
800px-Spaghetti_aglio_olio_e_peperoncino_by_matsuyuki_R

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2: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 01:57:52.42 0
辛くて美味しいぞ

4: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 01:59:51.04 0
スパ王はペペロンチーノ派だった

5: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:00:19.69 0
レトルトのペペロンチーノって乾燥粉タイプがほとんどだよね 
液体タイプもあるにはあるが

6: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:01:21.52 0
高級なオリーヴオイル使ってるとうまい

8: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:01:55.72 0
辛いガーリックってだけで存在意義がある
そして美味しい

9: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:03:49.93 0
シンプルだからこそペペロンチーノの味でその店のレベルが分かる

12: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:05:59.14 0
乳化厨乱入の予感

13: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:06:57.20 0
ペペロンチーノって唐辛子とオリーブオイルだけだっけ

19: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:10:25.64 0
>>13
それただのパスタに唐辛子とオリーブかけただけやがな
ニンニクが足りない

20: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:10:27.42 0
>>13
オリーブオイルとニンニクと唐辛子

あえてニンニクも明記するのはアーリオオーリオに唐辛子加えた物だから

14: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:07:48.76 0
油嫌いなやつはあかんやろな

17: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:08:48.98 0
にんにくが肝心だわな

18: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:09:24.70 0
あと塩

21: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:11:49.39 0
和牛曰く
ペペロンチーノこそシェフの腕の見せ所らしい

うまい人は超絶うまいみたい
だからイタリアンシェフは和牛水田が来ると緊張するらしい

60: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 03:00:55.72 0
>>21
水田って料理のレベルそんなに高かったの?

66: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 03:28:43.22 0
>>60
知識はあるから

23: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:14:03.91 0
しいていうなら唐辛子とオリーブオイル味

24: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:17:32.39 0
使うのはピュアオイルなんだってなエクストラバージンいきがち

25: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:18:06.95 0
日本のかけ蕎麦だね

134: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:41:57.62 0
>>25
油そばだよ

26: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:18:13.19 0
no title

ほらよ食え

27: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:18:21.59 0
オイルが全てを決めると言っても過言ではない

28: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:20:39.16 0
ペペロンチーノは塩加減が全て
オイルなんて適当でいい

29: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:21:56.50 0
今思いついたけどごま油にしたらそれはそれで美味そうだな

54: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:54:07.65 0
>>29
美味しくないよ
やったことあるw

31: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:24:07.46 0
ローソンで売ってるローストチキンがのっかってるやつめっちゃ美味いやで

33: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:25:58.34 0
塩加減がほんと難しい

36: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:28:01.23 0
そーいやベースをペペロンに変更してミートソースとか
やってくれても良さそうなもんだけどないな

37: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:28:42.09 0
このスレ見てからパスタ湯がきはじめた
もう寝ようとしていたのに

39: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:30:27.72 0
>>37
出来たら写真上げてくれ

47: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:41:35.01 0
>>39
本当に簡単にパスタ茹でて味付けしただけだからなんの面白みも無いが
no title


冷凍アサリを酒蒸ししてニンニクとほんだしと塩で味を整えた
最後にオリーブオイル加えて完成

38: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:29:45.08 0
味の素を少しいれると美味しくなるよ~w

40: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:30:52.45 0
旨さってのは糖分(炭水化物)と油なのさ

41: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:31:12.36 0
ジョリーパスタのは好き
サイゼは個人的にはいまいちかな

48: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:42:10.73 0
青紫蘇たっぷり乗っけるとアシューガって別の料理になるんだがこれがめっちゃくちゃ美味い

51: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:44:08.73 0
スパ王のボンゴレバジリコ好きだったなぁ
短期間で消えたけど

55: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:54:57.43 0
パスタを蕎麦や素麺に変えてもおいしくできるかな?

59: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:59:54.09 0
>>55
おいしく出来るぞ

57: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:59:19.10 0
パスタは数ある麺類でも特殊だよな
ほかはうどん、そば、ラーメン、そうめんと似た調理法でもそれなりに馴染むがパスタだけは馴染まない

58: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 02:59:52.26 0
ペペロンチーノってうどんでいったらかけうどんみたいなもんだな
いろいろトッピングしたりする余地がある

71: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 04:19:51.40 0
ペペロンチーノくらい作れよ
焼きそばより簡単

72: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 04:21:14.11 0
油まみれったってサラダ油じゃないんだから
オリーブ油はもっともヘルシーな食用油らしい
ごま油より

73: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 04:26:10.44 0
うまくガーリックの風味を引き出せずに失敗しても
醤油小さじ1入れれば普通に美味く食える

74: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 04:36:50.92 0
スパゲッティ・アーリオ・オーリオ・エ・ペペロンチーノ・ニ・チーズ・カケタッテ・イイダロ

76: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 04:39:25.81 0
自炊したら100円くらいで腹一杯食えるな

80: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 06:31:03.28 0
自分で作るときはコンソメも入れる

94: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 07:10:28.34 0
一時期はパスタも大盛況だったが最近は下火になった
大盛況から少し落ち着いても長く継続するのは
やはり国内の農業に関係しないと支援企業・広告が続かないのだろうか
国産小麦パスタはいま一つで外国の小麦食べられてコメの消費が減ると困るしね

95: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 07:12:33.33 0
昨日スーパーの弁当コーナーで買ったスパゲティが本物志向の色の濃いテカテカツルツルの麺だったけど
ああいうの逆に物足りないんだよね

97: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 07:18:21.34 0
ベーコンいれると一気に美味くなるね

100: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 07:39:51.43 0
ペペロンチーノで美味しいと思った店は数店しかないな

102: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:00:03.50 0
店では食わない店よりうまくは出来ないけどそれなりの作れるから

104: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:12:47.94 0
オリーブオイルの代わりにガーリックオイルにするとマジ美味い

105: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:15:16.91 0
塩加減ってどんくらいなの?

112: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:23:28.61 0
>>105
鍋の湯に大さじ一杯とかいうね

200: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 22:48:44.81 0
>>105
イタリアンのシェフでもかなり違うみたいよ

106: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:17:22.04 0
茹で汁の塩加減が全てと言っても過言ではない

111: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:22:22.44 0
実は調理法に正解が無い料理

122: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:35:10.38 0
ニンニクは火が入りやすいからちょっと早いかな?くらいで次の工程に行った方が良い
余熱でちょうど良い色に仕上げるイメージ

127: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:36:55.41 0
ペペロンチーノに限ってはスパゲッティが主役だ

131: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:40:13.77 0
某チェーンパスタ屋で働いてるけど
オイルもガーリックもドバドバ使う

137: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:45:07.12 0
俺は結構焼きが入ってるのが好き

146: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 09:02:02.57 0
>>137
俺も自作するときは表面カリッとなるまで炒める
邪道とかどうでもいい

140: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:54:37.33 0
炒めて許されるのは日本オリジナルのナポリタンだけだな

141: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 08:56:11.22 0
炒めるというより
作っておいたソースに絡める

145: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 09:00:58.91 0
炒めると言うか
オリーブオイルで表面が揚がる感じかな

150: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 09:11:03.46 0
家で作るんだから自分好みでいいんだよ

161: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 09:43:01.01 0
俺は乳化がよく出来んから油っぽくなるな

164: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 09:48:30.34 0
>>161
乳化する時だけ火加減最高にして思いっきり沸騰させる
更に木ベラとかで鍋肌左右に叩きつける感じでパチャパチャ激しく混ぜる

この物理的な刺激で油滴が細かくなり水分子と混ざり有ってトロみが出る

183: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 18:38:24.55 0
S&Bのふりかけみたいなペペロンチーノの素がうまい
キムチと一緒に食うと箸が止まらないぜ

185: 名無し募集中。。。 2018/09/23(日) 19:04:08.72 0
久しぶりにサイゼリア行ってきたが
ペペロンチーノ決して不味くはないけど普通というにはちょっと何かが足りないような物足りなさだった
それより新じゃがのグラタンがマジパネエのでじゃが好きは行っとけ

223: 名無し募集中。。。 2018/09/24(月) 10:52:59.89 0
パスタ王のペペロンチーノ
https://www.youtube.com/watch?v=4YGFzqlgB_Q


227: 名無し募集中。。。 2018/09/24(月) 12:22:21.41 0
>>223
動画見たけど乳化ってこういうことかと理解できた

266: 名無し募集中。。。 2018/09/26(水) 10:53:05.83 0
当たり前だけど魚介やら肉やら野菜やら入れた方がダシが出て味も複雑になって明らかに美味い
ペペロンチーノの真髄はいかに安くそれでいて食えるレベルを損なわずに作ってカロリーを腹にぶち込めるか
ふりかけご飯と同じ要領だと思ってる

252: 名無し募集中。。。 2018/09/25(火) 20:40:29.47 0
うまく作れるようになりたいなぁ

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