1: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:03:14.52 ID:Bx8kYEhH0NIKU
魚屋なんJ民おる?
上手なのか見てほしいンゴ
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

6: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:04:02.39 ID:5ZbkEVz00NIKU
いいじゃん

8: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:04:34.31 ID:3gOj5xNX0NIKU
三枚目は失敗やと思うけど最初二枚は上手やで

7: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:04:18.40 ID:Bx8kYEhH0NIKU
やったぜ。

9: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:04:54.41 ID:nw84bCzE0NIKU
肉残り過ぎで草

16: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:06:09.68 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>9
初心者なんや
上手くいかんのや

19: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:06:30.61 ID:v2AUn2MR0NIKU
>>16
いや充分うまいで

31: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:08:06.49 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>19
サンガツ
包丁はカインズホームの安モンでさばいた
料理を趣味にするならいい包丁買ったほうええやろか

45: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:09:50.22 ID:v2AUn2MR0NIKU
>>31
でもサンマとかは出刃でやるのは難しいから薄い安いやつか柳葉とかでええと思うで
ぶりとかスズキとかになると出刃使った方がエエわな

54: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:11:35.92 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>45
あんたガチやな
料理人け?

61: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:12:32.98 ID:v2AUn2MR0NIKU
>>54
元魚屋や

10: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:05:08.29 ID:v2AUn2MR0NIKU
素人にしてはうまい
青魚はだいたいやらせると身がぼろぼろになる

15: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:05:36.41 ID:Bx8kYEhH0NIKU
ちな刺身
no title

39: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:08:54.48 ID:PSppyO5c0NIKU
>>15
ほーんええやん

99: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:17:47.96 ID:DlV64PXL0NIKU
>>15
鮮度落ちてない?
灰色になってる

111: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:19:41.91 ID:c1tb15KcaNIKU
>>99
秋刀魚は足が速いから下ろして刺身にする時に切り口が変色してくのは仕方ない

20: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:06:32.78 ID:RjW4GTcN0NIKU
飲み込みええと思う
あとは数こなしや

21: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:06:43.79 ID:Un9zN1SS0NIKU
結構楽しいよな
ワイも一時期朝早く起きて日課にしてたわ

24: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:07:29.57 ID:SZnfk0Sk0NIKU
サンマって刺し身にすると量少ないし素直に焼いて食べた方がええよな

29: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:08:02.70 ID:iMVj3PHH0NIKU
ちゃんとそぎ切りしてるしいいんじゃね

33: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:08:19.50 ID:Zle4e+kv0NIKU
残った身も食べるんやぞ

42: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:09:13.08 ID:rBeubTW20NIKU
刺身にするなら三枚卸すより
開いた方が楽でええで

50: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:10:23.29 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>42
そうなんか
色んなさばき方があるんやな

43: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:09:23.67 ID:Bx8kYEhH0NIKU
秋刀魚関係ないけどワイが作ったトロトロフワフワの豚の角煮をみてよ
no title

90: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:16:25.60 ID:T0A9S+z90NIKU
>>43
ええやん!
ヨダレでるわ

101: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:18:00.99 ID:XUiYIUic0NIKU
>>43
酒の肴にええな

47: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:10:02.79 ID:Cu3CWgkz0NIKU
サンマの刺身って寄生虫問題ない?
スーパーで生サンマ買えば刺身でいけんの?

55: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:11:42.21 ID:v2AUn2MR0NIKU
>>47
鯖と比べたらましやけどそれでも当たる確率はゼロではないわな
腹骨のとこは思いきって削いだ方がええ

48: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:10:11.36 ID:PThT3Hq60NIKU
サンマはムズいわ
鯵のほうが全然やり易いわ

52: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:11:09.57 ID:WGOfdqYe0NIKU
ワイも魚捌いてみたいが
ワンルームじゃ生臭くてなぁ

56: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:11:43.44 ID:Zle4e+kv0NIKU
ちょっと遠いスーパーでアジを刺し身にしてもらって食ったけど
すごい美味かった

59: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:12:16.59 ID:QZJk2l/F0NIKU
今日タチウオ釣ってきたわ
朝の三時間で五匹も釣れた

64: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:12:53.46 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>59
ええな
太刀魚の刺身とか食べたいね

71: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:13:25.21 ID:QZJk2l/F0NIKU
>>64
さっき食ったで
アラで出汁とった鍋でしゃぶしゃぶしたり

62: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:12:38.18 ID:Yz0NwsE4aNIKU
イワシ、さんま、アジの刺身は美味すぎる

63: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:12:43.39 ID:kSyG1kjI0NIKU
素人なら上手い

72: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:13:27.31 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>63
素人
YouTubeでさばき方見て初めてさばいた

66: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:13:11.12 ID:kubuDfkXaNIKU
家なら魚捌くのも牛刀が一番楽やわ
24cmくらいでいいの買え

70: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:13:24.91 ID:kubuDfkXaNIKU
家なら魚捌くのも牛刀が一番楽やわ
24cmくらいでいいの買え

73: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:13:41.25 ID:QqyuhWW+0NIKU
骨太い魚の三枚おろし難しすぎて嫌になるわ

74: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:13:43.88 ID:w3mKMO2c0NIKU
出刃もってんのか

77: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:14:44.02 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>74
もってないで

79: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:14:50.12 ID:v2AUn2MR0NIKU
タチウオの三枚下ろしきれいに出来るようになったらたいしたもんやで

91: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:16:33.74 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>83
サンガツ

95: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:17:13.76 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>85
秋刀魚の塩焼きなら内蔵も頭も取らずにそのまま焼いて食べるほうがすこ

86: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:16:06.12 ID:Bx8kYEhH0NIKU
包丁はこれ一本しか持ってない
https://i.imgur.com/foJKWk7.jpg
https://i.imgur.com/TNqBeJQ.jpg

132: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:23:15.96 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>115
ええやつなん?
カインズホームやぞ

88: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:16:12.29 ID:BXsCE26KrNIKU
秋刀魚やったら頭落として頭側から尻尾側に少し包丁いれて強引に力でグイーってやってもいけるし速いで
あと皮って手でやったん?包丁で皮引きしたん?

105: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:18:49.00 ID:Y6hdxzw10NIKU
ガスバーナーで少し炙るとうまい

114: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:19:55.87 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>105
バーナーええな
炙り用でほしいな

107: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:19:01.93 ID:kKWUomBh0NIKU
秋刀魚の刺身って美味しいの?
食べたことないと思う

117: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:20:22.59 ID:PSppyO5c0NIKU
>>107
光り物好きな奴は好きやし嫌いな人は嫌いつまりそういう系統の味

122: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:21:22.38 ID:+C2S3nUM0NIKU
>>117
光り物って嫌いな奴おるんか
特別味がする訳でもなくない?

126: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:22:24.40 ID:v2AUn2MR0NIKU
>>122
魚嫌いなやつが青魚は特に嫌いなイメージやわ

136: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:23:41.01 ID:+C2S3nUM0NIKU
>>126
生臭いんかね
光り物サッパリしてて美味いけどなぁ

120: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:21:05.13 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>107
ぐううまやで
焼き魚でも刺身でも一番好きな魚は秋刀魚やで

113: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:19:52.90 ID:GDYP1Wjl0NIKU
初めてにしては上出来やない

145: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:24:48.39 ID:kKWUomBh0NIKU
刺し身そんなに美味いのか
アジとかカンパチの刺し身は大好きやで

149: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:25:10.71 ID:Bx8kYEhH0NIKU
>>145
あじがいけるなら秋刀魚の刺身ぐううまやぞ

151: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:25:45.05 ID:41zR/uWk0NIKU
>>145
この時期結構スーパーに置いとるやろ 一回買ってみたら?

162: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:28:04.25 ID:UxnF6HizaNIKU
昨日居酒屋で刺身頼んだら中骨揚げて骨せんべいにしてくれたわ

165: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:28:24.01 ID:8alZ4Wvh0NIKU
ワイより下手なヤツおらんやろ
no title

168: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:29:00.94 ID:UxnF6HizaNIKU
>>165
素手で引きちぎったんやろ?

174: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:29:54.72 ID:v2AUn2MR0NIKU
>>165
まあ素人がると普通はこうなるわな
あと鯛は意外と難しい

166: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:28:50.47 ID:8CM2gYvf0NIKU
身残ってるけどボロボロではないし上手いんじゃね?

167: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:28:52.96 ID:Bx8kYEhH0NIKU
包丁もほしいけど骨抜き用ピンセットほしいンゴねぇ
小骨ありで刺身いただいたし

182: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:31:35.99 ID:ckH+0x230NIKU
>>167
秋刀魚とかイワシの骨は腹骨ならまだしも中骨は諦めた方が楽やで削ぐようにしてなるべく骨を切って刺身にするんや

169: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:29:12.50 ID:FKwyLRP80NIKU
最近の大手スーパーで生さんまの刺身は出してないで
よーく見ると解凍と書いてある

172: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:29:43.89 ID:QqyuhWW+0NIKU
骨に残っても少量のなめろうが作れるのでセーフ理論
刺身と一緒に盛れば見た目もオシャレになるぞ

173: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:29:54.66 ID:cc3+7P++MNIKU
秋刀魚は案外三枚おろし簡単やから大名おろしよりちゃんとおろしたほうがええで

180: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:31:31.46 ID:FKwyLRP80NIKU
三枚おろしの練習ならやっぱりあじが一番だな

183: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:31:39.99 ID:JORyidDM0NIKU
包丁の切れ味悪いときれいに切れないし
切れても口当たりぼっそぼそになるから
魚屋にさばいてもらったほうがええで

193: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:34:06.54 ID:nSU86CFgaNIKU
鯛おろしたことあるけどこのザマや
no title

no title

196: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:34:59.56 ID:uONgau6c0NIKU
>>193
アラ汁でええやん

194: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:34:28.30 ID:SE1hMKBs0NIKU
サンマなんか中骨うっすいから切れる柳刃あれば
中骨カリカリってなぞるだけで完璧な3枚なるで

201: 風吹けば名無し 2018/09/29(土) 23:36:07.64 ID:v2AUn2MR0NIKU
>>194
中骨カリカリを感じてそれに沿って包丁を綺麗に入れることができるかどうかが上手いか下手かの差やな

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
パール金属 ベジクラ 魚 三枚 おろし 【日本製】 C-308
パール金属(PEARL METAL)
売り上げランキング: 375,455
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1538229794/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事