1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:16:15.085 ID:MIMVndlX0
パラパラとか言っても結局は油でギトギト
なんだもん

ご飯や具材の水分を残してレタスやらかまぼこなんかを入れたしっとりチャーハンが最高ってわけよ
144947452_624.v1532494882_R

こちらもおすすめ



スポンサード リンク

2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:17:03.605 ID:OkjkO3XPx
どっちも好きだけど
気分によるな

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:20:07.373 ID:MIMVndlX0
>>2
どうしようこれがベストアンサーくさい

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:17:27.356 ID:x6Ae2c0d0
かまぼこはない

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:21:08.135 ID:MIMVndlX0
>>3
バッカおめぇかまぼこはそのまま入れるんじゃなくて細切れにすんだぞ?さすがにダイレクトに薄切りじゃねえからな?
かまぼこもなかなかいいアクセントになるんだぞ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:17:30.642 ID:4DBM3sBwr
かまぼことかないわ
レタスはいいけど

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:21:34.351 ID:MIMVndlX0
>>4
レタスうまいよな
かまぼこもうまいから試して

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:23:49.609 ID:4DBM3sBwr
>>12
食べたことあるけど正直要らない

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:18:26.536 ID:DJywT/JD0
どっちも良いよ

なんでパラパラ信者多いの?

ペペロンチーノも乳化信者多いし

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:22:23.097 ID:MIMVndlX0
>>5
テレビで無駄に「チャーハンをパラパラにする方法!!!」ってやってたからじゃないかね
ペペロンチーノはよくわからんけど

67: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:14:15.431 ID:mEzBJQw80
>>5
油の香りとパラパラな米がチャーハンはウメェんだろ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:18:56.523 ID:E3gLo0WL0
中が白いダマがおかず

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:23:12.707 ID:MIMVndlX0
>>6
同志よ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:19:02.602 ID:I3MyYU0B0
ラード使ってるかどうかが全て
他は些事

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:19:46.602 ID:r+2rcdRMa
レタスはない

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:22:32.869 ID:YuWVGeV30
入れるならハムじゃなくチャーシュー入れてくれ

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:25:25.017 ID:MIMVndlX0
>>14
逆にハム入ってるチャーハン見たことないわ俺

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:30:21.180 ID:YuWVGeV30
>>24
中国の人がやってる店で塩味のチャーハンだとハム見かける

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:22:46.177 ID:rUOQrC3qd
蒲鉾はない
チャーシューだけでいい

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:25:56.244 ID:MIMVndlX0
>>15
かまぼこ旨いんだよ……そんなこというなよ…

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:23:24.469 ID:V4Zx4rjxa
結局は味付け次第

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:26:31.208 ID:MIMVndlX0
>>17
そうかな
食感も大事だと思うぞ

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:23:36.851 ID:rUOQrC3qd
パラパラは油ギトギトってのがわからん
むしろねちゃねちゃのが油まみれで気持ち悪いだろ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:27:56.851 ID:MIMVndlX0
>>18
パラパラは油多くね?
しっとりのほうがあんまりギトってないよ

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:25:16.008 ID:BWaKsDeV0
肉をたっぷり入れて肉の油でギトギトになった炒飯クッソうまい

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:28:49.357 ID:MIMVndlX0
>>22
なんか字面だけで胸焼けしそう

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:25:24.658 ID:r+2rcdRMa
生ハム入れるわ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:29:34.945 ID:MIMVndlX0
>>23
生ハムの概念壊れちゃう()

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:31:09.139 ID:r+2rcdRMa
生ハム火通すと美味いぞ
程よい塩気がたまらん

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:26:21.764 ID:rUOQrC3qd
パラパラにならないって火力足りてないだけだぞ
あと鍋の混ぜかたが壊滅的に下手くそ
無駄に鍋動かすやついるがいくら振っても旨くはなんねーっていう

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:27:53.460 ID:Vauer/+80
>>26
安い鍋だとコゲつくから常に動かしてーんだよ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:29:47.250 ID:rUOQrC3qd
>>32
焦げ付くのは油っていうか鍋の温度が低いんだ
家庭用だから仕方ない部分ではあるが

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:26:30.317 ID:kpmB48h2d
レタスチャーハン知らないやつがいるのか…

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:32:18.674 ID:MIMVndlX0
>>28
うまいよなレタスチャーハン

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:27:05.064 ID:oI4QXF7B0
ちくわ入れても美味いし蒲鉾もありかも?

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:28:18.741 ID:rUOQrC3qd
レタスチャーハンて大衆向け中華行けば
どこにでもあるってくらいポピュラーでは

蒲鉾入れるのは知ってるし食べるけど
少なくとも俺は蒲鉾食べたいから入れるわけではない
蒲鉾しかないから入れるだけだ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:30:07.734 ID:vqiopLvQd
パラパラのほうが美味いに決まってるけど
パラパラじゃなくても食える

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:32:09.048 ID:hcOoG9YEr
店で出てくるのはちゃんとチャーシュー使うからパラパラのほうが上手い
家のはなんでもいい

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:33:15.879 ID:vqiopLvQd
あんまり、こうでないとダメみたいなこだわりが強くなると
儀式みたいになるよ
パラパラに対して反パラパラを掲げるとパラパラが許せなくなる
自分のなかで秩序ができてある種自分が権威的存在になるが
果たしてそれが幸せか

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:41:44.433 ID:dHV98GT+0
家の道具と俺の腕ではパラパラチャーハンなんて無理だからその路線は捨てて
あえて卵を最後に入れることでしっとり熱々にするのがジャスティス

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:42:56.211 ID:tclxEDuqd
パラパラ←美味い
しっとり←美味い
べっちょり←不味い

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:43:13.547 ID:rUOQrC3qd
よく卵とご飯混ぜてから炒めればパラパラになるとか言うが
パラパラになるとかどうとかの以前に味が不味くねあれ?

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:46:17.830 ID:9aqD43yGC
お玉で半球型に盛られたしっとりチャーハンの神々しさよ

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:50:42.446 ID:dHV98GT+0
今思いついたんだが
バーナーで上から炙りながら混ぜたらパラパラになるんだろうか

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:52:38.230 ID:rUOQrC3qd
鍋とおたま動かしつつバーナーを当て続ける高等テクニック

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:52:55.567 ID:kbuE3/Ya0
火力火力言うやついるけどあんまり関係ないよ
要は水分を飛ばせばいいんだからフライパンを振る必要もない
平らに拡げて水分を飛ばしては裏返すを繰り返せばいい
中華料理屋のコンロは火力の調整ができなくて火力高すぎるから温度を落とすために振ってるんだよ

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:54:59.682 ID:1J9Qk98Qd
>>55
となると火力連呼してるやつの立つ瀬がないじゃねぇか…

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 16:55:40.160 ID:rUOQrC3qd
中華の厨房は最大火力が段違いなだけで
普通に家庭用並みにも火力調整できるんだよなぁ

ならしてひっくり返すは同意だが
ていうか店舗はだいたいそうじゃね
おたまでなでなでしてばんっ!の繰り返し

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:05:58.227 ID:4Xqh5yrZd
まあ火力はあるほうがいいだろう
けど
家のでも、煙が出るくらいフライパンを熱くしてから調理すればいいだろ
でもテフロンのフライパンはあまり強火にすると痛むからな
現実的なたいしょほうとして、少量作るのがいいだろう。でも面倒なのでいっぺんに作ります

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:15:53.092 ID:kbuE3/Ya0
>>59
火力はそんなに上げなくても大丈夫
中火から強火でいいからならしたあとしっかり水分が飛ぶまで待って返すの繰り返し
火力がないとそれに時間がかかるだけで仕上がりはパラパラになるよ
水分飛ばさずに家庭用の火で形だけまねして混ぜ混ぜしてたら米から水分が出てきてどんどんべちゃべちゃになっていく
時間がかかるから具材を入れるタイミングは考えてな

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:07:04.997 ID:dHV98GT+0
>>59
最近のガスコンロってセンサーがついててフライパンが熱くなると弱火になったり消えたりするよね

あの機能いらん
せめてONOFFできるようにしといてくれ

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:11:33.184 ID:nHzfky6i0
>>61
高温炒めモードついてないのか?

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:15:53.970 ID:dHV98GT+0
>>66
なにそのハイテク機能

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:05:59.070 ID:r+2rcdRMa
普通に中華鍋使えば家庭でも問題ないよな

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:09:30.297 ID:s5ZoL8di0
パラパラのチャーハンを作れない言い訳はよせ

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:07:42.578 ID:nHzfky6i0
ナルトが入ってるのはみたことあるけど
カマボコはないよな
ひょっとして勘違いしてないか?

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:25:41.746 ID:zATpFDyN0
ご飯入れたあとすぐ触るなちょっと待て

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/01(月) 17:08:06.775 ID:gtB2jT0la
カーチャンのべちゃべチャーハンが一番うまい

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

男のチャーハン道 (日経プレミアシリーズ)
土屋 敦
日本経済新聞出版社
売り上げランキング: 99,671
ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1538378175/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事