1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:17:25.528 ID:mSxaDIf/0
大量の油、弱火でもこれ
no title

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3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:17:49.711 ID:jHtOW3Ym0
強火でやれ

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:21:27.060 ID:swagiyjqd
鉄のやつ買えば?
油馴染ませればいいよ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:19:08.055 ID:mSxaDIf/0
強火でやっても結果同じ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:18:47.937 ID:anBrYENJ0
弱火でやってるからだよ

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:19:17.629 ID:uV+yo24z0
貝印のネズミ色のフライパン買え
捗るぞ

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:20:45.088 ID:dH8dg5uZr
中華鍋を20年くらい使ってるがまだまだ良い感じだわ

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:21:23.562 ID:r41f8WPRa
あらかじめチンチンに熱しとかないと

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:21:50.095 ID:GJquW6dI0
>>10
なるほど

48: 2018/10/05(金) 11:30:50.702 ID:PcBZcEnWa
>>10
これやるとコーティング剥がれるだろ

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:22:11.793 ID:lIPRMfgia
ティファールのやついいぞ

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:22:12.640 ID:S0h9BskAM
テフロンフライパンの寿命は1~3年程だよ
使い捨てにするもん

16: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:22:25.412 ID:o4BdspoW0
買い換えろよ
500円くらいで買えるだろ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:29:06.577 ID:GJquW6dI0
>>16
マジで?
フライパンてそんなに安いの?

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:22:27.224 ID:v8Lb8doNp
ってかテフロン自体やめとけ
鉄鍋使ってやれば全てうまくいくから
一応料理で仕事してる身からの助言

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:24:10.580 ID:fR8Bourxa
>>17
鉄鍋ってメンテナンス必要なんでしょ?

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:26:21.431 ID:v8Lb8doNp
>>24
家庭ならさっと終わる

料理終わる
洗い終わる
空焚きして水気飛ばしたら酸化しづらいオリーブオイル塗っとけ

テフロンは使い捨て
鉄鍋なんて2,000円くらいでもいいから一生使えるぞ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:26:33.610 ID:aQuelvVdM
>>17
嘘つけ仕事してたら今一番忙しい時だぞ

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:28:30.311 ID:v8Lb8doNp
>>31
今日は代休なんだよ
家庭でちょうど飯作ってる

no title

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:30:13.831 ID:GJquW6dI0
>>37
これ入ってるの油?

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:33:46.649 ID:v8Lb8doNp
>>43
オリーブオイル

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:38:33.809 ID:hwq0/pggd
>>37
何作ってんの

106: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:46:59.197 ID:v8Lb8doNp
>>79
アヒージョ
余ったらパスタオイルにする

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:22:53.820 ID:0FWhn0iB0
うちのはこのあいだメンテに出した

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:22:54.984 ID:67yOAIKDa
油が足りてない

85: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:39:52.591 ID:iQE+McUD0
>>20
やっぱ中華鍋が一番だよな
うちのも20年以上使ってる感じだわ

コーティングとかいらんのや

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:23:03.933 ID:jHtOW3Ym0
お前がちゃんと焼けてたってのは油やら焼き方じゃなくて表面処理だけに頼ってたんじゃないの

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:23:25.619 ID:zz0ew67dd
テフロン剥がれるような強火で使うやつが多すぎるよな

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:23:34.849 ID:Up/UcBI/K
テフロンてハゲると急激に劣化するよな
まじ使えねえ

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:24:26.536 ID:G7u+KiBXd
鉄鍋って常に油っぽくしとくの?

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:24:46.606 ID:hco6ysIfa
鉄鍋はいいけど家庭用コンロの熱で行けんの?

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:25:49.536 ID:93OYr2FMr
和平フレイズかパール金属安くていいぞ

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:26:24.312 ID:93OYr2FMr
鉄鍋はいいけどメンテナンス必須
そして重い

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:26:47.794 ID:mSxaDIf/0
実際料理上手なら俺のフライパンでも綺麗に焼けんの?

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:26:56.351 ID:lIPRMfgia
これ気になってるんだなどうなんだろ
https://www.youtube.com/watch?v=csM1f8AMZ2s


53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:32:29.891 ID:67yOAIKDa
>>33
SUGEEEEEEEE

150: 以下、無断転載禁止でVIPがお送りします 2018/10/05(金) 13:00:28.078 ID:jXrOHK2X0
>>33
めっちゃほしい

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:27:52.818 ID:wltvEBN70
定期的に買い換えたら良いだけのテフロンにメンテナンス必要な鉄
テフロンが流行る訳だわ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:28:48.097 ID:fnS+obg1a
1,000円前後のテフロン加工なんか長く使うもんじゃねーぞ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:28:49.761 ID:MXKs9gE+d
鉄のフライパンは水分さえ気を付ければ大丈夫
濡れたまま放置すると錆の原因になる
使ったあとたわしで擦って水洗いして火にかけて水分飛ばす
これだけ心がければ何年ももつ

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:29:31.006 ID:zNRC+kMUd
まさかテフロンて強火ダメだとは思わなくて二個ダメにした

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:29:33.807 ID:mSxaDIf/0
あと数ヶ月で実家に帰るから今更フライパン買えないんだけどね…

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:30:15.761 ID:zNRC+kMUd
>>42
いや結構な頻度でフライパン使うなら買い換えても良いと思うけど

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:30:23.324 ID:93OYr2FMr
まあ鉄は鉄で火の通りとか全然違うから
とてもいいけどね

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:30:58.863 ID:GJquW6dI0
>>45
デカイ鉄鍋憧れるわ
使い勝手いいのか?

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:31:45.417 ID:93OYr2FMr
>>49
使い勝手はよくないよ
重いんだもの

慣れたら最高のフライパンだと思うけど
慣れるのは大変よね

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:33:49.001 ID:GJquW6dI0
>>51
鉄鍋のメンテナンスって何するの?

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:36:39.876 ID:93OYr2FMr
>>59
最初に空焚きしたり油なじませたり

そもそも鉄だから錆びる
他のフライパンと違ってガシガシやれば落とせるけどね
その分磨り減っていって最終的に穴開くけどまあそこまでは使わないだろう

早い話が鉄は日常的に利用するプロにはとてもいいが
素人は割とメンドイだけっていう

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:30:46.214 ID:OrGqaf3g0
ドンキで500円で売ってたりするよ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:30:48.331 ID:tfxsgiNfa
テフロンは毎年買い換えるくらいでいい
どうせたいした金額でもない

鉄鍋は重すぎて日常使いするには不向き
プロかよほど料理好きなら別だが

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:31:25.531 ID:jdordFVLp
スキレット買いなはれ

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:32:00.531 ID:y/4Mu8kb0
フチと取っ手の色からしてもうだめじゃん

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:32:42.273 ID:Un2p44ITK
あきらめてくっつかないホイルをフライパンに敷いて使え

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:34:03.259 ID:DPM/lPH10
鉄は毎日使うなら良いけどね
一般家庭じゃ鍋料理、魚焼きグリル、煮物とかもあるので毎日使わないし
錆びたり汚れがこびりついてクレンザーやステンレスたわし使えばまた焼入れからして皮膜作らなきゃならない
焼入れも家庭用ガスなら空焚き防止機能が発動してマトモに出来ない
めんどくさー

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:34:15.335 ID:7v74tSnp0
昔100均のたまご用のでそんなになったわ
へばりついて落ちない完全に使い捨て

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:34:42.699 ID:+dddl3du0
鉄のメンテっつっても最初に焼いて油通した後は大したことしないぞ
俺のは鉄の中華鍋なんだが、コイツが炒め物さいつよ

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:35:56.985 ID:lIPRMfgia
>>65
家庭のコンロの火力で中華鍋は情弱って聞いた

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:36:29.348 ID:GJquW6dI0
>>69
あぶねー
買う方に気持ち傾いてた

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:35:52.296 ID:84gplXSaM
鉄パンは重いからな
28cm使ってるけど男でも慣れないと使いづらいと思うわ
慣れたら良いフライパンなんだけどな

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:36:56.839 ID:/LnXmUZud
テフロン加工のフライパンは火力最大で使うとあっという間にだめになるからな。

91: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:41:53.878 ID:MXKs9gE+d
家で揚げ物作るなら鉄の中華鍋あったほうがいい

93: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:42:48.787 ID:JTe56+/Sp
油入れて温める程度に加熱しないと意味ないぞ

96: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:43:41.848 ID:XuSDsU3aK
新品の鉄鍋って使う前にカンカンに熱して錆止めの膜焼かなきゃいかんのだろ
火力調節止める機能ないうちのコンロじゃ無理っぽい

98: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:44:13.076 ID:A4ODSDJld
結局これくっついてるのってテフロン剥がれたフライパン使ってるからってことなんか

110: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:49:02.784 ID:+dddl3du0
>>98
ウンダ
テフロン禿げて表面ボコボコになったやつは正直使えない

108: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:47:27.665 ID:tgo474fs0
スキレット錆びたんだけどどうすればいい?
使ってるのはIH

111: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:50:07.028 ID:v8Lb8doNp
>>108
クズ野菜炒めて油敷いとけ

115: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:51:40.439 ID:tgo474fs0
>>111
炒めるだけでサビ落ちるの?

118: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 11:55:08.003 ID:v8Lb8doNp
>>115
表面だけなら結構落ちるから最後に拭き取ればいい
がっつりの錆はどうにもならんけど

とりあえず鉄鍋はコスパもいいしテフロンみたいに有害性物資含んでないし買っとけ

126: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 12:04:25.010 ID:GJquW6dI0
強火でフライパン使いたかったら鉄にした方がいいの?

128: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 12:07:20.078 ID:Ejtbt8Ku0
>>126
そうだよ
テフロンのは注意書きよく読むと強火で使っちゃ駄目って書いてある
ちなみに同じ火力でも熱伝導率が違うから火の通りが全然違う

131: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 12:09:31.504 ID:GJquW6dI0
>>128
ありがとう
買ってみるわ

141: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/05(金) 12:27:20.914 ID:u1mMBSst0
テフロンでホイル焼きしたら一気にいたんだ
まぁ空焚きし続けてるようなもんか

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ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1538705845/

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