1: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 18:55:55.63 0
カレーライスが食いたい

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 18:59:14.25 0
設備投資がいる

5: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 18:59:25.57 0
なか卯はどういう扱いになるんだ?

3: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 18:58:28.13 0
うどん屋のほうが多くね

6: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:00:01.74 0
>>3
はなまると丸亀の店舗数考えたら牛丼の方が多いな

31: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:11:06.90 0
>>6
そこだけじゃないだろ

33: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:17:14.30 0
>>31
最大手だろ
吉野家やすき家と比較したらやっぱりね

7: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:01:02.23 0
うどんは物足りない

8: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:03:01.31 0
牛丼がそこまで流行る理由が分からん
そこまで美味くもないし安くもない

9: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:03:46.08 0
はなまるは知らないけど丸亀は店で麺をつくっているね
あと天ぷら用のフライヤー

10: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:04:23.55 0
うどんに限らずチェーン店じゃない方がいいじゃん
チェーン店は1つあったら他の店の味だいたいわかるだろ

11: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:10:37.13 0
人は定期的に脂が喰いたくなるから

12: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:12:48.89 0
うどんより牛丼の方が美味いから
それだけ

13: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:14:04.16 0
でも牛丼ってうどんよりマイナー料理やん

14: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:15:17.79 0
牛丼は確かに成り立ってるの不思議っちゃ不思議だな

15: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:16:29.80 0
うどん屋のほうが絶対多いわ 

19: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:19:08.78 O
>>15
個人店や地方チェーンを足すとうどん屋のほうが多いだろうな

16: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:16:49.26 O
牛丼はご飯炊いて具材煮込むだけで出来るけど
うどんは製麺する手間があるからじゃね?

18: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:18:02.81 0
うどんは家で安く簡単に作れる
スーパー行っても商品点数も多い

20: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:20:10.14 0
カレーのチェーン店が増えない方が謎だと思うが

26: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:27:04.37 0
>>20
牛丼屋でカレー安く食べれるからわざわざカレー屋行かないよね

22: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:20:25.44 0
福岡はいいよね
牧のうどんとやりうどんがあって

24: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:23:29.22 0
カレーはルウが充実してて箱通りに作ったらが好みの味が見つかる

25: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 19:25:36.19 0
うちの近所(大阪)は圧倒的にうどん屋が多いな
つるまる(大阪メインの飲食チェーンが出してる店)が多いのがデカイ

27: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:01:59.34 0
牛丼屋ってチェーン以外全然みないんだけど

28: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:07:52.50 0
郊外に行くとゆで太郎って蕎麦屋たまに見かけるけどどこもガラガラだな

29: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:09:04.79 0
いや東京だけだろ
東京や大阪のような都会は何故かうどんは流行らない

30: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:10:17.67 0
讃岐人だけどうどんチェーンが圧倒的に多い

35: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:20:26.74 0
立ち食いそばうどんも計算に入れろよ

36: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:20:32.84 0
うどんはまだまだ個人店もそこそこやってるけど牛丼の個人店なんだサンボ位しか知らない
そーゆーことだよ

39: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:23:00.95 0
ゆで太郎や富士そばも店舗数少ないぞ

41: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:24:31.90 0
駅の立ち食い屋はまずいのに変にうまい
必ず立ち寄りたい

42: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:25:34.58 0
主食をうどんにできない

43: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:27:03.03 0
丸亀製麺 785店
はなまるうどん 413店
ゆで太郎 200店
山田うどん 163店

すき家 1,954店
吉野家 1,132店

45: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:32:26.13 0
>>43
ゆで太郎はそば屋

60: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 00:07:05.15 0
>>43
駅の立ち食いのそば屋とうどん屋の数も足せよ

77: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 06:56:04.37 0
>>43
山田うどん食堂でうどん屋じゃないよ

44: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:27:14.74 0
真のうどん屋って家族でやってるからな
何故かチェーン店ではうまいうどんは作れない

46: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:34:48.34 0
逆に個人の牛丼屋ってのはほとんど見ない
というかあるのかすらわからない

48: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:35:46.85 0
>>46
無いことは無い
レアだけどね
ただ凄い美味くてちょっと高い

51: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:41:58.40 0
牛丼の個人店というと
サンボ
たつ屋
丼太郎
牛八
牛の力

52: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 22:54:04.86 0
はなまるが進出してきてまだ10年くらいだろう
むしろものすごい安定感あるからまだまだ増える
日本も貧困化してるし安いうどんは必ず流行る
いっぱい200円のうどん知ったらマックとかぼったくりに感じる

53: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 23:43:52.09 0
はなまるよりも丸亀の方がウケがいいのかと思っていたけどやっぱりはなまるなのか

55: 名無し募集中。。。 2018/10/07(日) 23:58:42.67 0
吉野家は一度倒産してるし
すき屋はワンオペで悪名高いし

56: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 00:04:15.49 0
ラーメンも店舗数や人気の割にチェーン店弱いよな

57: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 00:05:48.85 0
福岡なら圧倒的にうどん屋の方が多い
っていうかラーメン屋よりも多い

58: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 00:06:10.34 0
ラーメンはグルメ化してるから
牛丼なんかしょせんジャンクフード扱いだろ

64: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 00:27:57.74 0
広島市・安芸郡のうどん屋チェーン 93店舗
ちから 51店舗
丸亀製麺 14店舗
讃岐屋 14店舗
むさし 10店舗
はなまるうどん 4店舗

牛丼屋チェーン 39店舗
すき屋 16店舗
吉野家 12店舗
松屋 6店舗
なか卯 5店舗

65: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 00:29:21.39 0
>>64
ちからってローカルチェーンか?
ずいぶん多いな

68: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 00:34:29.98 0
「てんや」や「かつや」をいれても絶対
丼屋はうどん屋に勝てない

73: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 03:08:57.48 0
うどんは地域によって具材、麺、スープがそれぞれ違うから全国チェーンになりづらいんだよ

74: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 03:15:31.40 0
西日本ならどこ行ってもうどんのローカルチェーンが沢山あるんじゃないの
牛丼はほぼ大手で占められてるからうどん屋のが多そう

75: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 05:39:23.92 0
というかうどん屋のサイドメニューの牛丼やカレーのほうがコスパ良い

76: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 06:55:00.90 0
はなまる、丸亀を筆頭に今後はうどんがファーストフード会の主役になる

理由はここ1年でオレがその両店舗にすごくよく行くようになったから

吉野家、松屋なんて1年に1回ぐらいしか行かなくなった

80: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 07:52:42.04 0
うどんそんな好きじゃない
太麺が苦手
蕎麦は大好き

84: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 12:23:09.21 0
うどんは常に湯を沸かして大量の水を扱うスペースが必要
茹でにコツもいるし揚げ場も必要
牛丼は調理にコツがいらずコンビニバイトとおなじノリでOK、鍋と鉄板置ければ省スペースでできる

88: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 12:27:23.26 0
>>84
牛丼チェーンなめるな
ちゃんと調理場で肉の灰汁取ったり玉ねぎの火の入れ加減に注意してる

87: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 12:26:53.80 0
米食べたいし
丼物はお持ち帰りできるのも嬉しい

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
讃岐 ざるうどん 200g×12袋
さぬきシセイ (2010-01-02)
売り上げランキング: 6,815
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1538906155/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事