1: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 16:46:29.68 0
唐揚げなんて誰が作っても美味いだろと思ってたけど
さっき胸肉に醤油と塩とショウガ入れてしばらく置いて
片栗粉付けて揚げて食べたんだけどマズかった
なんか辛いし醤油多かったかも
もう2度と作らん
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5: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 16:50:38.49 0
>>1
敗因わかってるじゃん
下味は酒とショウガだけでもいいくらい
ひとつ料理がうまくなったな

45: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:28:07.52 0
>>1
意外と難しいし味染み込まない
おれも10回ぐらいはチャレンジしたけど自分が望むものは作れなかったわ

128: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 20:56:03.75 0
>>1
下味つけをクリア出来ても冷めても美味しいくらい上手に揚げるのは難しいよ

3: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 16:48:33.45 0
酒とみりんを入れたらどうだ

25: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:18:19.56 0
>>3
酒とかみりんとか家にないよ

6: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 16:50:53.47 0
唐揚げはどう作ってもうまいのだ

7: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 16:51:45.01 0
美味しく作りたいなら胸肉なんか使うなよ

14: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:02:49.31 0
下味に醤油と塩って誰に教わったんだ

27: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:19:19.66 0
>>7
もも肉買う金ない

>>14
家に調味料が醤油と砂糖と塩しかない

8: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 16:51:50.77 0
下味なんて焼肉のタレで十分美味い

13: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:01:28.56 0
これ竜田揚げじゃね

79: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:21:10.22 0
>>13
本来はこれが竜田揚げだけど近年は家庭で作る分には大して区別されてない印象

15: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:04:06.27 0
胸肉のパサつく肉食べて何が美味いんだ?

16: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:07:25.71 0
胸肉をなるべくふっくらジューシーに揚げる
もも肉はパリッと焼いて出てくる鶏油で野菜を炒めたりする
これが俺流

17: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:08:38.08 0
手間がかかるわりにはあまりうまくない
買ってきてオーブンでぱりっとさせたほうが勝つ

18: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:09:39.13 0
まあ別に文句とかじゃなく単純な疑問なんだけどジューシーにしたいなら初めから胸肉使わなくてよくないか?

21: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:13:02.99 0
>>18
胸肉って煮ても焼いてもたいてい酒や片栗粉付けてジューシーにする
むしろ唐揚げにこそ合う調理だよ

28: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:19:22.85 0
>>21
そうかモモには勝てるとは思えないけど好みの話しならしょーがない

19: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:10:13.06 0
油の処理が面倒だからあんまり家で揚げ物しない
500ccくらいだったらそのまま流してもいいかな?

58: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:41:43.03 0
>>19
クリーム状に固まったり洗剤と反応して石になったりと
排水溝の詰まりの原因になるから油を流してはいけない

60: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:43:59.53 0
>>58
そんなこと言ってるけど実際は肉の油とか洗い流してるやん
動物性の油のほうが固まりやすい

63: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:48:56.79 0
>>60
お前は肉の油を一度に500ccも流すのか

20: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:12:03.19 0
ダメに決まってんだろ牛乳パックに新聞つめて吸わせろ

22: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:14:45.30 0
胸が唐揚げに合うのはわかるが
モモのほうがさらに旨いのも事実

23: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:15:49.79 0
2、3回作ってやっと上手くなるし自分の好みに調整出来る

26: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:19:03.30 0
それでよく料理しようと思ったな

30: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:21:32.92 0
作ろうとするのが凄い
俺なら出来合いのものを買う

31: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:21:35.54 0
モモ肉の唐揚げって食感があまり好きじゃない
グジュグジュした黄色い脂肪みたいなのに当たったりして

34: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:24:06.02 0
にんにくを下味に加えろ

40: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:25:42.28 0
胸肉なんて鶏ハムとかにすればいいんじゃないの

39: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:25:40.56 0
市販の唐揚げ粉を使っとけば間違いない

41: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:26:23.88 0
安く作ろうってのに市販の粉買うわけないやん

43: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:27:08.77 0
市販の粉なんてスーパーによっては100円もしないじゃん

42: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:26:38.35 0
醤油入れ過ぎたわ
ナイロン袋にドバドバと入っちゃったし

44: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:27:18.90 0
全部食べたの?
残してたら炊き込み御飯の具にしたりしよう

48: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:30:29.99 0
>>44
炊き込みご飯なんか俺が作れるわけないやん
唐揚げもまともに作れないのに

53: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:32:31.08 0
>>48
お前の目の前にある箱で調べろよ
むね肉でも美味しい料理の作り方なんていくらでも

46: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:28:48.75 0
みりん買おうかな
味変わる?
みりんって普通家にあるもんなの?

47: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:29:55.65 0
※鶏むね肉に、酒・塩・砂糖・マヨネーズを揉み込むと、柔らかく仕上がります。→

52: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:31:42.50 0
>>47
マヨネーズ酸っぱそう

49: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:30:31.69 0
みりんは唐揚げにはあんまり使わない
酒はあったらいい
無かったら別に水でもいいんだよ
塩気多いなら
料理はセンスや

51: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:31:09.08 0
塩から揚げでやってみ

55: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:33:26.85 0
めんつゆ買わないのは男らしい
あったら便利なのに

56: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:38:01.09 0
料理素人あるあるだな
いきなり唐揚げとかにチャレンジしてしまう
普通に醤油と砂糖で炒めたらすき焼きっぽくなるのに

50: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:30:37.02 0
みりん買うなら酒の方がいいよみりんも酒みたいなもんだけど

62: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:48:04.69 0
酒って料理酒でいいの?

64: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:52:13.35 0
分かってねーな
料理を作りたいんだよ
俺はたまにコーラでバラ肉を巻いて煮る

65: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 17:52:42.71 0
料理酒でいいけど
自炊を頻繁にやらないと使いきれなずに賞味期限切れ

68: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:00:07.04 0
料理酒結構小さいサイズも売ってるから一人暮らしでも大丈夫よ

70: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:03:22.70 0
別に日本酒でいいんだぞ
余ったら飲んどけ

75: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:16:52.36 0
胸肉は繊維断ち切るのが重要
あと1cm程度にスライスすれば食感良くなるよ

77: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:18:20.97 0
まあ1人暮らしで揚げ物は手間片付け等考えるとコスパも微妙
買うか外で食うかした方が美味い

78: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:20:02.62 0
塩入れるとかアホやろ
それなら砂糖少し入れた方がいい
酒が無いならちょっと水入れる
あとはニンニク入れてもいい

80: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:24:22.31 0
2週間に1回ぐらいの頻度でから揚げパーティーしてるが自炊としても簡単な部類
逆に天ぷらの方が難易度高いから絶対作りたくない

82: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:27:43.63 0
>>80
天ぷら簡単じゃん
小麦粉冷やす
氷水と卵混ぜて卵水作る
卵水に小麦粉入れてあまり混ぜない

コツはこれだけ

88: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:38:56.34 0
>>82
そこまでは簡単
シビアなのは揚げる時
温度調節とか天かすの処理も面倒臭い
油の温度が下がればすぐベチャベチャ

84: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:32:21.48 0
揚げる時間がわからない問題
揚げ物はめんどくさいから早く切り上げたい人は多いだろう
プロの自動で温度が一定になっている揚げ物槽と違い
鶏肉を揚げれば温度が下がる家庭では温度と必要時間が変化する
ここに生焼け(ジューシーどころではない)か揚げ過ぎの固くなった唐揚げ
ナゾの臭い鶏肉は別問題

87: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:38:52.54 0
>>84
最初の一回目は様子見だから大体美味くない
三回目くらいから油が適温になってくるから旨いがそろそろ満腹してくる

85: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:33:59.12 0
唐揚げは2度揚げするのが基本だろ
1回揚げて余熱放置して2回目で仕上げる
これだとパサパサも防げる

92: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 18:48:19.18 0
一昨日もも肉に醤油、酒、にんにく、しょうがで味付けて薄力粉と片栗粉を半々に混ぜたやつで作ったけどうまかったよ

94: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:11:28.38 0
白っぽくバリっと仕上げるにはどうしたらいい?

95: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:12:29.58 0
片栗粉たっぷり

96: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:12:44.03 0
かたくり粉まぶして揚げるんじゃね

97: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:24:01.46 0
片栗粉なの?小麦粉なの?どっちなの

100: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:26:17.88 0
竜田揚げにしたきゃ片栗粉

103: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:29:05.30 0
外食やお惣菜コーナーの唐揚げって下味付けすぎて何も付けなくてもご飯のおかずになる
別に下味いらんやろ

104: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:31:54.02 0
冷凍唐揚げの特から好き

110: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:40:37.40 0
>>104
メーカーと商品名詳しく
うまい冷凍唐揚げにはなかなかめぐりあわん

120: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:54:52.50 0
>>110
ニチレイの特から

121: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:55:58.25 0
>>120
こんど買ってみるわ
あんがと

107: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:38:29.44 0
うちの親が不味いカレー作ったの見てるから唐揚げなんて余裕で失敗するやろ

108: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:39:41.98 0
カレーはむつかしいよ
おっさんの俺もよく作るがココイチよりうまいカレー作れない

111: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:41:38.74 0
からあげは1回目1分30秒→4分休ませ→2回目40秒揚げるのがベスト

112: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:41:45.61 0
そんなマジになるなよ…

113: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:43:00.54 0
マジやぞ

114: 名無し募集中。。。 2018/10/08(月) 19:46:09.07 0
唐揚げにくらいマジになれよ
なんの為に生きてんだ

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