1: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:04.00 ID:9/lcBul/0
パッサパサやんけいっこも美味ないわ
3354582896_565bd5d564_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:27.33 ID:m8cKQix4p
鶏ハムにすると美味いぞ

5: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:58.05 ID:9/lcBul/0
>>2
塩辛いから無理
昔マッマがよう作ってたけど味濃いしパサパサやし

50: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:52:36.65 ID:ocYP/EWra
>>5
塩分なんて調整出来るやろ
薄味に作ってポン酢で食うと美味いで

3: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:44.62 ID:9MSc8KLO0
そういうこと言うとちゃんと調理すればジューシーとかいうやつが出てくるで

7: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:17.28 ID:9/lcBul/0
>>3
そんなもん最初からジューシーのもも肉でええやろ

4: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:46:49.74 ID:0NPEU0Bor
良質なたんぱく質やぞ
恵体J民の大好物やぞ

11: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:33.54 ID:9/lcBul/0
>>4
もも肉でええやん

6: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:09.15 ID:Gnqwlt0r0
酢豚にするとぐううまい

34: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:32.05 ID:xO8wfC910
>>6
それは鶏なのでは?

9: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:24.72 ID:IQr06NB20
叩いてナゲットにしとるわ

10: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:32.19 ID:Y3jAGclp0
安いしええやん

27: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:49:18.69 ID:Gnqwlt0r0
>>10
持ち上げられてもう安くないよな
昔はグラム20円とかやったのに

12: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:40.83 ID:NlEgZyoP0
もも肉の脂がきついなーって時にはええ

15: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:55.34 ID:9/lcBul/0
>>12
ジジイかよ脂だけで飯食えるわ

25: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:48.99 ID:NlEgZyoP0
>>15
鶏ステーキとかで
アホみたいにもも肉ばっか食ってると段々そうなるねん

26: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:49:18.12 ID:9/lcBul/0
>>25
いや普通もも肉だけで余裕やわ

14: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:47:54.17 ID:riASeyWk0
鳥チャーシューすきやけどモモじゃクドくて食えたもんちゃうわ

18: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:17.83 ID:9/lcBul/0
>>14
確かにチャーシューは胸肉かもな

17: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:13.77 ID:8bjIGHAir
安い分パッサパサなのはしゃーない

21: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:43.73 ID:9/lcBul/0
>>17
言うほど値段変わらんやろ

19: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:34.89 ID:ck3L7Ublr
チキンナゲットはうまい

23: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:48:45.22 ID:n9qW95SD0
低温調理ご存知でない?

28: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:49:30.62 ID:56nVrxdCd
低脂質高タンパク
最強筋肉食材💪

30: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:49:49.38 ID:9YDLIO+1a
鶏ハムって昔流行ったけど手間掛けた割に美味くないよな

32: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:19.84 ID:zK51t6un0
唐揚げにすると美味いぞ

36: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:40.07 ID:9/lcBul/0
>>32
唐揚げこそもも肉が格の違い見せつけるとこやろ

33: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:28.20 ID:n9qW95SD0
チャック付きのビニール袋に
ブイヨン入れて
胸肉入れて
空気抜いて封して
60℃で15分ぐらいで

おいしい胸肉の低温調理ハムができる

67: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:54:07.03 ID:vwCmx3hu0
>>33
15分は草

83: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:56:05.42 ID:n9qW95SD0
>>67
常温からならいけるいける

37: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:50:45.30 ID:9C+bQ67Oa
ブライン液でぐぐれ

39: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:08.88 ID:/YiMCVrzd
胸肉は脂質少ない言うけどそれならもも肉の皮剥いで食えばいいしな

41: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:14.87 ID:twFVEQRb0
海外では胸肉のが高いらしいのなんでなん?

104: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:58:08.81 ID:f7+VEeCwd
>>41
外国人にとってはもも肉は余分な脂身が多いから
日本ではトロとか脂が人気だけど、基本的に外国では赤身とかのが人気

43: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:25.12 ID:ocYP/EWra
鶏ハム考えた奴は不味いものを美味く食う天才

44: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:25.86 ID:JCk3RsbUp
味ぽん半分と水半分で煮るやつ試したら美味かったで

45: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:51:36.94 ID:L6rbHvFm0
健康食品だと思って割り切れ
そしたら美味く感じる

51: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:52:47.97 ID:5KcucjBu0
もも肉筋あって食いにくいやん
胸肉普通に焼いてもパサつかんし美味いで

56: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:53:12.31 ID:jEVdLXqyp
もも肉余ってるんやけど簡単な調理法ない?

69: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:54:12.07 ID:EAr6ULIj0
>>56
ただ単純に焼く
皮パリパリにして塩コショウで味付けだけでめっちゃうまいやん

78: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:55:29.68 ID:wI7riAcy0
>>56
炊飯器に入れて米と一緒に炊いて見たらどうや
楽やろ

58: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:53:24.65 ID:wI7riAcy0
鍋いっぱいのお湯に入れて火にかけずに放置すると柔らかく出来るで

63: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:53:41.71 ID:RqQOwibC0
半分ツナやろあれ

66: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:54:06.65 ID:7dzxXkDNx
レモン汁とか使えよ

76: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:55:12.60 ID:9gaNfvut0
熱の通しかたやなあ
ちょっと通し過ぎると失敗やし

77: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:55:22.36 ID:sM0z5hVb0
ロースターで弱火で焼いて焼き鳥風にするとなかなか

80: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:55:40.09 ID:YKz/KDvF0
ハチミツと黒胡椒まぶして甘じょっぱいハムにするの大好き😍

85: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:56:12.55 ID:Aj0DMm/l0
ムネうまいやん

86: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:56:25.09 ID:wKOSKUIM0
フィジカルエリート揃いのJ民の大好物やろ

96: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:57:18.73 ID:bV4/3ZsCa
塩水にハチミツ混ぜたので浸けとくとジューシーに仕上がるやで

99: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:57:41.63 ID:4+lCrljpp
ジャーキーにするとカリカリでうまいで

110: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:58:43.62 ID:SjZj4GS8r
片面焼き目付くまで焼いて裏返して蓋閉めて2分経ったら火消してそのまま暫く放置がええぞ

111: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 16:59:00.90 ID:0au6DML4a
棒々鶏かシーザーかけるとうまい

120: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:00:15.82 ID:strQmzGUa
もも肉なんであんな高いん?

122: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:00:23.78 ID:n9qW95SD0
棒で叩いてから濃い汁に漬けるんや
そしたらウマァイになるから

132: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:01:32.73 ID:iK5ChqMUp
あと肝臓にも良いらしいで

140: 風吹けば名無し 2018/10/12(金) 17:02:27.56 ID:jxwBVLZZa
鳥胸は2cm角ぐらいに細かくブロックにして濃いソースと絡めるもんやろ
ジューシーにかぶりつくならそらモモ一択や

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1539330364/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事