1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:36:22.391 ID:huteuFdOM
よっしゃ!
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:37:13.398 ID:myd6klRc0
期待

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:38:20.531 ID:huteuFdOM
実はもう蒸し焼きしてるる最中だから今のうちに工程上げてくわ
no title

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:38:52.210 ID:sUJMLP9A0
玉ねぎデカくね

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:40:44.702 ID:huteuFdOM
>>5
すまんなゴロゴロ玉ねぎ好きなんだ

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:39:55.130 ID:huteuFdOM
パン粉とかねーからちょっと裏技
玉ねぎのみじん切りに片栗粉をまぶす
no title

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:43:08.486 ID:jEShDWxx0
ナツメグ入れたか?

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:43:12.747 ID:huteuFdOM
はい肉ドーン
no title

ヒマラヤ岩塩ドーン
no title

レモンペッパードーン
no title

ナツメグドーン
no title

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:43:13.862 ID:uouvgPiu0
こりゃ素人だ
パン粉はハンバーグでもかなり重要な材料だぞ

パン粉は牛乳に浸して軽く絞らないと

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:44:25.431 ID:huteuFdOM
>>13
つなぎ使わない人わりといるよ

卵撮るの忘れたわ
no title

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:46:50.710 ID:uouvgPiu0
>>15
パン粉は繋ぎの役割じゃねえぞ
肉汁を適度に保持する役割
牛乳に浸さないと脂吸いすぎるし浸すとぐちゃぐちゃになるから絞るのがポイント

ハンバーグで繋ぎの役割をしてるのは塩
塩入れて十分にこねると肉は繋がり

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:45:47.665 ID:j48cDkll0
俺も今日作ったわ
適当にやってもうめーよな

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:44:56.631 ID:OtzgYHFip
素手で捏ねてそうwww素人だな

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:45:51.101 ID:f1Qte0Cd0
いや素手で捏ねろよと
冷水に浸した素手でな

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:48:21.330 ID:huteuFdOM
>>20
正解
冷たくても氷水に浸けて冷してを繰り返してやってる

冷たいから休憩しつつ成形
no title

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:45:54.125 ID:huteuFdOM
ここからが手捏ね
玉ねぎ入れたとこも撮った気がしたのに画像がない?なぜだ?
no title

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:48:26.084 ID:B+osnGzL0
細かいことは良い
でっかいハンバーグがみてえぞ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:50:25.494 ID:huteuFdOM
焼き面に軽く焦げ目つけるのに小麦粉振っとく
no title


余ったのはそのまま包んでまた明日
no title

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:51:48.350 ID:huteuFdOM
焼いてく!
no title

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:52:10.318 ID:I23cTvot0
形いいな

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:56:03.197 ID:huteuFdOM
>>37
ありがとう
こう見たら小さいけど焼いてるやつ200gオーバーだった

焼きミスりたくないからちゃんとしてたら取り忘れた
とりあえず今日はオーブンなんかで仕上げないからとりあえずちょっと蒸して中まで火を通してる間に出た肉汁と脂をパスタにたっぷり吸わせる
no title

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:58:10.238 ID:HVrktNx/a
>>50
下手なお店の付け合わせより美味しそう

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:56:38.023 ID:B+osnGzL0
>>50
この発想は良いな
俺もやってみる

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:59:34.605 ID:huteuFdOM
>>53
コンビニの肉の下のスパゲティー一番美味い説

パスタと一緒に茹でてたブロッコリーも飾る
no title

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:00:46.103 ID:B+osnGzL0
>>61
まさかの鉄板とは
これ買おうかと思ってたが使い勝手良い?

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:02:37.943 ID:huteuFdOM
>>63
ちゃんと手入れできるなら色々使えるから便利だよ
見た目がイイしね!

これからソース
no title

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:52:54.170 ID:huteuFdOM
もうちょいでリアルタイムに追い付く
なかなかいい焼き目
no title

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:52:57.013 ID:myd6klRc0
超期待

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:55:38.656 ID:Mr066h4R0
ナツメグってなんだ?

55: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:56:56.258 ID:uouvgPiu0
ナツメグは香り付けだから入れなくてもいいよ
肉の匂い好きな人には逆に邪魔

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 21:57:50.445 ID:huteuFdOM
軽くだけ塩振ってまんべんなく脂が回ったら鉄板に盛ってくぜ
no title

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:04:41.616 ID:huteuFdOM
今日はもう簡単でシンプルなソース
ケチャップ、ソースを入れて酒で伸ばしたのを煮詰めてく

no title

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:06:20.839 ID:huteuFdOM
煮詰まったら先に本体を鉄板へ

no title

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:07:11.904 ID:HVrktNx/a
>>68
でかすぎる

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:08:20.244 ID:U0DB6flB0
>>68
思ってたより肉がでかくてうまそう

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:07:00.967 ID:B+osnGzL0
おおー美味そうじゃ
鉄板買うよアリガトウ

77: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:09:39.860 ID:B+osnGzL0
ステーキより美味そうじゃ

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:12:29.370 ID:huteuFdOM
>>77
それは嬉しい一言だわ
かなり手を抜いたけど

ちゃんと中まで火は通ってます
no title

79: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:10:55.854 ID:huteuFdOM
さぁあちあち手捏ねハンバーグの完成だ!!

no title

no title

no title

84: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:12:48.506 ID:///wRddNa
>>79
うまそー

80: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:10:59.655 ID:A4mWVdDJ0
美味しそうだ食べたい

82: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:12:04.181 ID:Mr066h4R0
このハンバーグ食う時はホークの背にライス乗っけて食いたい

88: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:13:03.807 ID:HVrktNx/a
この時間に見るにはでかすぎるけど、色ツヤが最高に美味しそう

99: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:26:16.790 ID:GWQ9z0QU0
あああああああああダイエット中になんてもん見せるんよ

94: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/10/18(木) 22:17:58.300 ID:gtfEFx1S0
普通に料理上手でワロタ

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1539866182/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事