キユーピーは11月1日、東洋製罐グループと共同で、中身が流れ落ちやすい「スルッとボトル」を新たに開発し、同容器入りの「キユーピーハーフ」(300gのみ)を165万本限定で発売する。

新容器の採用により、使いやすさを向上させるとともに、食品ロス削減にも貢献する。

「スルッとボトル」は、キユーピーと東洋製罐グループが共同で開発した新容器。容器の内側にキユーピーハーフの原料と同じ植物油でごく薄い膜を作ることで、中身が自然にゆっくりと流れ落ちるようにした。

繰り返し使用しても効果が持続するため、最後まで使いやすくなっている。「キユーピーハーフ」に「スルッとボトル」を採用することで、使い終わりの容器への付着残りを約60%減らせるという(同社調べ)。

https://www.ryutsuu.biz/commodity/k101913.html
no title

no title

https://www.kewpie.co.jp/products/half/half_surutto_bottle/

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

11: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:35:55.53 ID:fRucj6ge0
壁より底のマヨネーズが落ちにくい

30: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:44:09.64 ID:FBcUF3vj0
>>11
そうそう

52: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:57:04.05 ID:GD1ieclUO
>>11
通常タイプのマヨなら
蓋締めた状態でマラカスみたいに逆さに持って数回振るときれいに壁側に寄る
そのまま逆さで立てとけば口側に落ちてきれいに使える

89: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:28:52.38 ID:69Pgr6/V0
>>52
壁に張り付くのは、マヨネーズタイプといわれるカロリーオフのやつだね
油分が少ないせいなんだろうな
ふつうのマヨネーズはキレイに落ちるけど、結局口のところのは出てこない

90: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:28:54.03 ID:sSB84Ed40
>>52
蓋の締めが甘くて天井に油染み作っちゃうよね

3: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:34:07.32 ID:+PS7HmKD0
コスト合うのかな?

7: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:34:55.44 ID:p4Oqptl+0
で、いくら値上げすんの?

14: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:36:52.27 ID:Ua8MIhtM0
少なくなったら置き方下にするだけ

18: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:37:38.17 ID:eifHJRVY0
飲みやすくなって自販機で販売

19: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:37:41.39 ID:337kOFhB0
くだらない事して値上げしないで欲しいよな

24: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:41:01.89 ID:kTNCM+ps0
ヨーグルトの蓋もくっつかないから舐めなくてよくなったよな

26: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:42:06.68 ID:7xH2v2fa0
値上げかあ
あとこの容器なんかに利用できそう

29: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:43:05.10 ID:sw25lJEV0
森永ビヒダスヨーグルトの裏蓋を使えよ。
アレならくっつかないぞ。
中身は見えないけどw

70: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:07:22.77 ID:eBLPwfVW0
>>29
ヨーグルトの裏蓋は蓮の葉の仕組みを応用したんだってね

31: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:44:24.63 ID:5/kR4F6b0
逆さまに立てておきゃこういう状態になってるだろ
使った分は空気入れておくようにしないとだめだが

35: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:46:10.78 ID:4kFwxtyX0
流動パラフィンでも吹き付けとけばいいのか

36: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:46:11.38 ID:1cdVcrWP0
ボトルを変えるのはいいけど量が少ないのはいただけないな
それでなくても500gのマヨが450とか400になってるのに

38: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:46:36.61 ID:v5dJuCTc0
最後まで出し切ろうとしたらブフォッって飛び出すから途中で捨てる方が被害が出なくて良い
それよりボトルを逆さまにしたときに安定するキャップを改良した方が受け入れられそう

40: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:48:52.77 ID:j2RUcy5O0
>>38
ハインツのケチャップだな

42: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:49:25.41 ID:yK6MTatM0
やっとロス率が限りなくゼロになるのか。

44: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:51:38.35 ID:RJIojcRIO
コープでマヨネーズ頼むんだが、やっぱキューピーが一番うまいな。

50: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:55:45.74 ID:Unl0NoY10
中身がもったいないから切ったとしても
中に僅かに残ったマヨネーズとその汚れたハサミを綺麗に洗う水代とコスト的にはトントンだったりしないのかな

51: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:56:58.19 ID:n6ilyCir0
逆さに立てときゃいいんじゃい

53: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:57:22.20 ID:CiJKcMrU0
酸味の強いマヨじゃなきゃもう食った気がしねえ

58: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 12:59:06.36 ID:CqilCLhf0
普通に歯磨き粉みたいなチューブにすれば解決すると思う。

64: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:02:17.83 ID:/4WyBf3N0
フィルムの問題ではなく底部の形状の問題なんだから、自立型の現在ノデザインを放棄して
紡錘型でとがらせれば終いなのではないか。

72: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:08:47.69 ID:iUFzZeGw0
ハインツのケチャップはバホッと出る

76: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:11:49.31 ID:AeLeCZIu0
少なくなったら逆さに置いときゃ良いだけの話だろ。

78: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:13:20.10 ID:UjVslVpA0
マヨは自分で作った方が全然美味いよな
クソ面倒だけど
なんでメーカー製とあんなにも味が違うのだろうか

80: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:17:37.40 ID:hcJAVtoa0
日本のマヨがすっぱいなら、たぶん砂糖を足せばいいと思うぞ

81: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:19:59.58 ID:g4EuEjAO0
今になってチューブからしやらの「肩」がなだらかになっているが
なぜにマヨネーズを見習わなかったのかな?

87: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:27:39.18 ID:C8212yCu0
なんで限定なんよ

91: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:32:19.56 ID:GicYOXjr0
マヨネーズの容器をお湯で洗っても残りが湯葉みたいになって
全然溶けないから流せなくて生ゴミ扱い。

97: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:41:20.90 ID:3DFDsrei0
最後のほうになったらハサミで切ってスパチュラで取るしかないな
歯磨き粉みたいに

100: 名無しさん@1周年 2018/10/22(月) 13:44:00.59 ID:BPMY21gt0
最後はハサミで切ってスプーンですくうわ

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://ai.2ch.sc/test/read.cgi/newsplus/1540179193/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事