1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:21:14 ID:I1t
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4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:22:32 ID:75L
もっと塊の肉で作ってよ
5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:23:56 ID:WfS
早よ作れや
7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:25:23 ID:I1t
8: ■忍法帖【Lv=11,テンタクルス,cKf】 2018/10/19(金)21:25:54 ID:qtQ
肉が固めだなーって思ったらパイナップルまぶすとええで。多分手元に無いだろうから、それなら蜂蜜でも可
12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:28:58 ID:I1t
14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:36:50 ID:I1t
15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:37:23 ID:rk7
見てるぞ
16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:38:50 ID:EFf
角煮は地味に難しい料理やな
18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:41:51 ID:I1t
19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:42:16 ID:rk7
うまそう
20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:50:31 ID:I1t
21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:58:58 ID:I1t
23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:02:04 ID:75L
圧力鍋使えばいいんじゃないの
24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:03:41 ID:I1t
>>23
明日仕事休みやしゆっくり作りたいんや
そもそも圧力鍋持っとらんしな
明日仕事休みやしゆっくり作りたいんや
そもそも圧力鍋持っとらんしな
26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:08:40 ID:I1t
27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:30:52 ID:I1t
28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:31:56 ID:1BT
謎の勢力「圧力鍋の方が時短だぞ」
29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:42:10 ID:I1t
>>28
毎日のように料理する人なら時短って大事な要素なんやろうな
毎日のように料理する人なら時短って大事な要素なんやろうな
30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:48:41 ID:55r
今なら間に合う大根ぶちこめ
31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:50:23 ID:5Qe
大根は大根で下茹でと面取りするんやで
32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:12:12 ID:I1t
34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:13:20 ID:TsP
おからと一緒に下茹でするといいと聞いたことがあるで
35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:16:33 ID:I1t
>>34
そうなんか
今回はもう無理やけど次作るときは入れてみようかな
そうなんか
今回はもう無理やけど次作るときは入れてみようかな
36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:31:21 ID:I1t
37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:44:37 ID:I1t
39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:47:46 ID:LGk
期待
ワイも圧力鍋使わないで作ったことあるけど、脂身が全部溶けだして最悪だったわ
ワイも圧力鍋使わないで作ったことあるけど、脂身が全部溶けだして最悪だったわ
40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:53:01 ID:I1t
42: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:01:26 ID:LR7
>>40
ワイの場合はクソ安い外国バラ使ったから匂いがキツくてね
解消しようとひたすら煮たらホロホロ超えて溶けたわ
ワイの場合はクソ安い外国バラ使ったから匂いがキツくてね
解消しようとひたすら煮たらホロホロ超えて溶けたわ
43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:05:13 ID:AJW
46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:17:22 ID:ank
角煮ずっと先に味付けして煮込んでしまってたわ
圧力鍋使ってる割にあんまやらかくならんなーと思ってたけど
味付け後にしたら全然違った
圧力鍋使ってる割にあんまやらかくならんなーと思ってたけど
味付け後にしたら全然違った
50: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:28:04 ID:AJW
>>46
最初から味付けてたらそらそうよ
最初から味付けてたらそらそうよ
73: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)01:04:25 ID:AJW
64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:49:49 ID:Nlp
豚の角煮にスターアニスとシナモン突っ込み過ぎたせいで食べ切るまで部屋の中くっそ臭くなったわ
気をつけるんやで
気をつけるんやで
66: 【35】【95】【58】 2018/10/20(土)00:52:31 ID:Xky
>>64
スターアニスって八角やっけ
あの匂い本格的過ぎて好きくない
スターアニスって八角やっけ
あの匂い本格的過ぎて好きくない
74: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)01:08:23 ID:AJW
77: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)08:05:52 ID:AJW
80: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)08:10:27 ID:Rfn
もっと多く作っても良かったんちゃうか?
81: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)08:27:42 ID:AJW
>>80
かもしれん
ただこの後大根も入れることを考えると肉の量はこんなもんかなって
かもしれん
ただこの後大根も入れることを考えると肉の量はこんなもんかなって
82: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)09:05:16 ID:AJW
83: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)09:13:37 ID:WqD
>>82
いい色になってきたな
後は卵やな
いい色になってきたな
後は卵やな
84: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)09:14:42 ID:IFJ
美味そうやな
85: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)10:35:24 ID:AJW
87: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)13:42:26 ID:2ut
>>85
うひょー
うひょー
89: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)17:56:28 ID:AJW
94: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)18:00:52 ID:FwA
>>89
うまそう
白米ほしくなる
うまそう
白米ほしくなる
90: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)17:57:49 ID:AJW
めっちゃ美味い
100: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)18:07:15 ID:AJW
味のしみ具合とバッチリやし大成功やな
色々作り方のアドバイスくれたニキたちありがとうやで
色々作り方のアドバイスくれたニキたちありがとうやで
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うちもこれだがジオプロ熱伝導率よすぎて火が入り過ぎちゃうので
長時間の角煮ではちょっと使いづらい