1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:21:14 ID:I1t
材料はこんな感じ

no title

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4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:22:32 ID:75L
もっと塊の肉で作ってよ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:23:56 ID:WfS
早よ作れや

7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:25:23 ID:I1t
とりあえず豚バラを切る


no title

>>5
リアルタイムで料理中やからゆっくりや
すまんな

8: ■忍法帖【Lv=11,テンタクルス,cKf】 2018/10/19(金)21:25:54 ID:qtQ
肉が固めだなーって思ったらパイナップルまぶすとええで。多分手元に無いだろうから、それなら蜂蜜でも可

12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:28:58 ID:I1t
切った豚バラはビニールに入れて片栗粉をまぶすで

no title

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:36:50 ID:I1t
豚バラの表面を強火で焼いていくで

no title

あとゆで卵も作っていく

no title

15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:37:23 ID:rk7
見てるぞ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:38:50 ID:EFf
角煮は地味に難しい料理やな

18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:41:51 ID:I1t
軽く焼き目がついたから取り出すで

no title

19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:42:16 ID:rk7
うまそう

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:50:31 ID:I1t
ゆで卵もできたで
こいつはしばらく待機や

no title

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)21:58:58 ID:I1t
鍋に水を入れて豚バラとネギの青い部分と生姜を適当に入れて
下茹でしていくで

no title

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:02:04 ID:75L
圧力鍋使えばいいんじゃないの

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:03:41 ID:I1t
>>23
明日仕事休みやしゆっくり作りたいんや
そもそも圧力鍋持っとらんしな

26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:08:40 ID:I1t
飲みながら茹でるンゴ

no title

>>25
角煮作るの初めてやからよく分からんけどそうらしいな
ゆっくりアク取りするわ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:30:52 ID:I1t
今こんな感じ

no title

28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:31:56 ID:1BT
謎の勢力「圧力鍋の方が時短だぞ」

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:42:10 ID:I1t
>>28
毎日のように料理する人なら時短って大事な要素なんやろうな

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:48:41 ID:55r
今なら間に合う大根ぶちこめ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)22:50:23 ID:5Qe
大根は大根で下茹でと面取りするんやで

32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:12:12 ID:I1t
1時間経過

>>30
大根は本茹での時に入れる予定や
>>31
了解や
no title

34: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:13:20 ID:TsP
おからと一緒に下茹でするといいと聞いたことがあるで

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:16:33 ID:I1t
>>34
そうなんか
今回はもう無理やけど次作るときは入れてみようかな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:31:21 ID:I1t
1.5時間経過
アクの出る量が少なくなってきた

no title

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:44:37 ID:I1t
暇やから大根の下ごしらえするわ

no title

39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:47:46 ID:LGk
期待
ワイも圧力鍋使わないで作ったことあるけど、脂身が全部溶けだして最悪だったわ

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/19(金)23:53:01 ID:I1t
下茹でしていくで
>>39
そんな風になることもあるんか
角煮もなかなか難しいな
no title

42: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:01:26 ID:LR7
>>40
ワイの場合はクソ安い外国バラ使ったから匂いがキツくてね
解消しようとひたすら煮たらホロホロ超えて溶けたわ

43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:05:13 ID:AJW
2時間経過
あんまり出なくなってきた
せっかくやからもう1時間茹でるで

>>42
なるほどなあ
この肉は一応国産やし臭いはそんな気にならんからその点は安心かな

no title

46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:17:22 ID:ank
角煮ずっと先に味付けして煮込んでしまってたわ
圧力鍋使ってる割にあんまやらかくならんなーと思ってたけど
味付け後にしたら全然違った

50: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:28:04 ID:AJW
>>46
最初から味付けてたらそらそうよ

73: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)01:04:25 ID:AJW
3時間経過したからそろそろ下茹で終了や

no title

64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)00:49:49 ID:Nlp
豚の角煮にスターアニスとシナモン突っ込み過ぎたせいで食べ切るまで部屋の中くっそ臭くなったわ
気をつけるんやで

66: 【35】【95】【58】 2018/10/20(土)00:52:31 ID:Xky
>>64
スターアニスって八角やっけ
あの匂い本格的過ぎて好きくない

74: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)01:08:23 ID:AJW
なかなか柔らかそうやし満足したわ
とりあえず今日はここで終了や
冷蔵庫で一晩寝かせて味付けは明日やるで
よかったら明日も見に来てクレメンス
お休み

no title

77: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)08:05:52 ID:AJW
朝から煮ていくで
水、醤油、砂糖、酒を適量と八角を一欠片いれて煮る
煮汁は結局1/3残してあとは捨てた

no title

80: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)08:10:27 ID:Rfn
もっと多く作っても良かったんちゃうか?

81: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)08:27:42 ID:AJW
>>80
かもしれん
ただこの後大根も入れることを考えると肉の量はこんなもんかなって

82: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)09:05:16 ID:AJW
1時間経過したから大根を投入するで

no title

83: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)09:13:37 ID:WqD
>>82
いい色になってきたな
後は卵やな

84: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)09:14:42 ID:IFJ
美味そうやな

85: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)10:35:24 ID:AJW
こんな感じになった

no title

87: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)13:42:26 ID:2ut
>>85
うひょー

89: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)17:56:28 ID:AJW
最終的にこんな感じになったで

no title

94: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)18:00:52 ID:FwA
>>89
うまそう
白米ほしくなる

90: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)17:57:49 ID:AJW
めっちゃ美味い

100: 名無しさん@おーぷん 2018/10/20(土)18:07:15 ID:AJW
味のしみ具合とバッチリやし大成功やな
色々作り方のアドバイスくれたニキたちありがとうやで

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ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1539951674/

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