1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:25:18 ID:OEP
一箱は多いって

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:26:05 ID:a0u
3食カレーにしろ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:26:57 ID:RmV
ワイ独り暮らし、カレールー1箱半を使ったカレーを2日でペロリ

5: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:27:14 ID:OEP
>>4
できたてじゃないカレーって不味いねん

7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:28:40 ID:RmV
>>5
わかる気がする2日目の方が旨いとか言うのは妄言

6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:27:39 ID:35S
レトルトでええやん

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:28:45 ID:OEP
>>6
レトルトとか不味いやん

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)03:42:27 ID:jiB
>>8
レトルトではこれがマシやで
no title

9: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:28:48 ID:X71
スパイスから作れば調節しやすいで

10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:29:02 ID:HcL
1/4とかなかったっけ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:29:40 ID:OEP
>>10
ワイが見向きもしてなかっただけであるんかね

18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:34:38 ID:HcL
>>11
グリコの熟カレーとか小分けパックになってたはずや
カルディの粉のやつ買って自分で調整して入れて余ったのビニール袋に入れて保存してもええ

19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:35:43 ID:OEP
>>18
熟カレーか
試してみるわ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:30:48 ID:WRG
冷凍しとけば解決

13: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:31:15 ID:OEP
>>12
冷凍されたカレーって不味いねん

88: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)06:36:55 ID:NvE
>>13
これ多分カレールーを冷凍するって事やないんか?

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:31:37 ID:Uqx
ゴールデンカレーの4皿くらいならペロリ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:34:33 ID:OEP
しゃーなしで6皿分を晩御飯として食うんやけど
結構お腹いっぱいなってまうわ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:38:11 ID:UqF
トマトをいれろ
一日目は酸っぱいけど2日目は味が馴染んでめっちゃ旨くなるぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:44:58 ID:OEP
>>20
1日待たな美味しくないとか最悪やろ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:49:09 ID:UqF
>>23
そのかわり2日目以降は極上やからな
冷凍して1週間もたせる一人暮らし向け料理や

24: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:47:04 ID:WRG
毎回出来立て食うたら解決

26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)02:49:42 ID:Fim
冷凍しろ定期

28: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)03:43:17 ID:KOL
1箱多いって1食分だけで切り売りするほうが高くなるんやぞ
お得やんけスペースとるわけやないし

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)03:45:22 ID:YLd
業務スーパーのチャック付き袋入便利やで

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)03:46:35 ID:54A
これ使って一人分ずつ作るのはアカンの?

no title

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)03:47:06 ID:KOL
>>30
フライパンで一食分作れば十分や

32: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)03:48:15 ID:54A
>>31
そうなんやけどわざわざ一人分人力で作るのは面倒くさいかなって

33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)03:49:32 ID:KOL
>>32
食材パパっと切って炒めるだけやぞ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:06:02 ID:YtB
プロクオリティはレトルト感は少ないけどカレーとは別もんやで

36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:08:30 ID:Ghz
ウチの親は鍋一度も洗わずに
10日連続でカレー出してくる
初日 カレーライス
2日目 カレーうどん
3日目 カレーラーメン
4日目 カレースパゲッティ
5日目 カレーチャーハン
6日目 カレーおでん
7日目 カレー焼きそば
8日目 カレー鍋
9日目 カレーパン
最終日 鍋にこびりついたカレーにご飯入れてドライカレー

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:09:42 ID:KOL
ワイは量が少なくなったカレーには麺つゆいれてカレーうどんにするわ

38: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:09:55 ID:PcU
じゃがいも入れない方が美味しいことに最近気づいた

39: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:10:36 ID:KOL
>>38
ワイも少し昔はそう思ってたけどジャガイモを自分で小さいサイズに切って良く煮込んでみ
そうするとめっちゃ美味しくなるから

44: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:12:07 ID:PcU
>>39
入れるとどろっとするやん
細切れにしたらどろどろになるのが早まるからやらんで

45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:12:35 ID:KOL
>>44
どろっとするってのがよく分からんなぁ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:13:24 ID:PcU
>>45
でんぷん質になるというかもったりする

40: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:10:43 ID:8fL
一人暮らしの最終兵器やぞ
大量に作って飽きるまで食うの繰り返しや

49: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:14:35 ID:8fL
カレーうどんにするからむしろある程度どろっとさせたいんだよなぁ

53: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:15:21 ID:KOL
>>49
それは最後に余った少量のカレーを使えば否応なくどろっとするで

56: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:16:51 ID:8fL
>>53
でか鍋に作られた本体から小鍋に移して違う料理に使うからさ…

58: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)04:17:45 ID:KOL
>>56
そうなんか
ワイは残りのカレーの処理方法の一つしてしかうどん食べんから
最初からカレーうどんを作るってことはないなぁ

84: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)06:16:53 ID:0Ml
ワイは年末年始カレー作ってダラダラしてるわ
野菜は安売りのやつにするからキャベツ入ったりする模様

87: 名無しさん@おーぷん 2018/10/24(水)06:32:10 ID:zV0
最近はルウ半分でもイケるように
箱もルウも半分切って仕舞えるようになってるぞ

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
GABAN 純カレーパウダー
ギャバン
売り上げランキング: 654
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540315518/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事