1: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:19:29 ID:pNi
これ脂っこいレバーやんけ・・・

001

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:20:13 ID:4TK
三大珍味(美味いとは言ってない)

4: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:23:09 ID:PGB
まあ珍味だし
蜂の子みたいなもんやぞ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:25:05 ID:cik
正直あん肝の方が美味しい

6: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:24:34 ID:pNi
これ本当にありがたがられてるの?

8: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:25:18 ID:tOL

三大珍味って微妙やろ
エスカルゴとアンキモとトビッコでいい

10: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:25:21 ID:Z4t
君がまずいと思ったもんは全部他の人間にとってもまずいと思っとるんかイッチは

14: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:26:33 ID:pNi
>>10
ワイの主観に過ぎんで
ただ味が予想外すぎてな

17: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:27:23 ID:Z4t
>>14
ワイもまずいと思うで

11: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:26:16 ID:6yp
フォアグラと唐揚げどっちか選べ言われた即答で唐揚げって言うくらいには美味い

12: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:26:17 ID:erj
ガチョウに無理やり食わせて作るんやろ

13: 【42】 2018/10/27(土)19:26:29 ID:yn5
フォアグラもキャビアもフカヒレもぶっちゃけ美味いものでは無いからな
味付け次第や

15: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:26:42 ID:cik
ガチョウやアヒルを追い詰めてまで作らなアカン味ではないとは思う

16: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:27:12 ID:cik
フカヒレも下手打てば春雨

18: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:27:35 ID:khH
物と調理技術によるんだよなあ
ファミレスとかで出てくる奴はゴミ

21: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:28:48 ID:cik
>>18
あとテンションも大事
単にフォアグラや!ってはしゃげる性格ならフォアグラは世界一うまいと思う

22: 【87】 2018/10/27(土)19:28:56 ID:yn5
>>18
これは良いものだからってのは大体嫌いな人には会わないしフォアグラはええもん食っても変わらんわ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:31:02 ID:khH
>>22
まあなんにでも好き嫌いはあるからな
ただゴミみたいなのだけ食べて嫌われるのはちょっと悲しい

28: 【42】 2018/10/27(土)19:31:52 ID:yn5
>>27
たまに貰うと小麦粉まぶしてニンニクと炒めて食うけどぶっちゃけ2切れくったらもうええわ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:34:00 ID:khH
>>28
たくさん食うもんちゃうし

19: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:27:57 ID:tOL
キャビアよりイクラのほうが美味しいしフカヒレよりエイヒレがええわ

20: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:28:04 ID:qrx
要は脂肪肝やからなあ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:29:14 ID:pNi
フレンチの食材だし
フランス人的には激うまなのかもしれない

26: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:30:54 ID:qrx
>>23
トリュフは実際そうやで
香りの趣味なんて民族でかなりちゃうからな
日本人が好きな松茸なんか国によっては軍人の靴下の臭いって言われてるんやで

29: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:33:03 ID:tOL
>>26
松茸も日本人そこまで食わんけどな
ちょっと高すぎるわ土瓶蒸しとかなら安く済むけど

33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:34:43 ID:qrx
>>29
でも偽物とはいえ永谷園とかで松茸の香りのお吸い物が出てる程度には好まれてるやん?
ワイも本物とか年単位で食った覚えないけど

34: 【31】 2018/10/27(土)19:35:41 ID:yn5
>>33
確かにアンキモの方が美味いとワイも思うわ
軽く醤油かけて食うといくらでも酒が飲める

25: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:30:18 ID:erj
フォアグラって焼くのが主流やからな脂身だけのステーキみたいなもん

31: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:34:08 ID:VbI
本当のフォアグラを食べたことがないんですね
明日またここへ来てください

33: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:34:43 ID:qrx
>>31
山岡はフォアグラよりアンキモの方が美味い言うてるで

35: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:37:28 ID:tOL
日本三大珍味ってこのわたとウニとからすみやっけ
基本塩辛いのばっかやな

36: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:38:04 ID:pNi
>>35
明らかに酒飲みが選んだラインナップやな

37: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:38:45 ID:qrx
>>36
ご飯にもめっちゃ合うで

43: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:50:14 ID:wym
キャビアとトリュフは珍味として納得やけどフォアグラはなんか微妙やわ
クサヤのほうがよっぽど珍味やろ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:51:30 ID:pNi
>>43
欧州人が基準やししゃーない

48: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:52:47 ID:wym
>>46
まぁせやな


別にフォアグラという食材はあってええと思うけどそこまでしてありがたがる存在なのか疑問やわ
製造方法しかり味しかり

45: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:50:57 ID:V3C
脂肪肝やで
病気の肝臓食べとるんやで

47: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:52:09 ID:XIs
フォアグラって単品でくうもんやないしな

50: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:53:19 ID:bzt
フレンチ専門店で食ったことあるけど個人的に美味かった

52: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:53:37 ID:V3C
焼き鳥でもあるんやで
たまにレバーの白いのがあるんや
脂肪肝になってるやつ
それが美味い

55: 【71】 【16】 【83】 2018/10/27(土)19:55:14 ID:ADo
舌触りはどんな感じ?

58: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)19:57:44 ID:tOL
>>55
フォアグラのステーキはトロッとして食感は表面パリパリのなかは脂だらけやで
量食うもんじゃないわ

59: 【70】 【99】 【39】 2018/10/27(土)19:58:12 ID:ADo
キャビアは安いのだけどクラッカーに乗せて食ったことあるけど、キツくない塩味で美味かった

64: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:00:59 ID:tOL
>>59
軍艦巻きにしたら美味しいかもっていう味やなあ

65: 【20】 【72】 【65】 2018/10/27(土)20:01:30 ID:ADo
>>64
一貫幾らするんですかね

66: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:01:48 ID:S5Z
>>64
普通にイクラでええと思ってしまったなぁ…

63: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:00:19 ID:S5Z
イッチの言いたい事は分かる
コース料理の中の一つでワインと合わせて云々てやる人ならええのかもな

69: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:02:10 ID:wym
珍味珍味珍味ィ!!憧れの世界三大珍味のひとつのフォアグラァァ!!!てテンションでいけば期待外れそう

80: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:05:24 ID:pNi
>>69
そこまでは行かんが
ワイ初めてやったし
期待して口に入れたら
ぐぬぬってなったわ

70: 【100】 【17】 【66】 2018/10/27(土)20:02:39 ID:ADo
トリュフって単体では食わずに、香りづけの具材として使うんやっけ

71: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:02:45 ID:qRT
値段はともかく手に入れるならキャビアが一番気軽やろか
三越とかに缶詰売ってるんかな

74: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:03:54 ID:S5Z
>>71
フォアグラの方がよく見る気がする
質は知らんが成城石井とかで輸入の売っとったし

73: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:03:48 ID:fgB
鮟鱇の肝のが美味いわ

78: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:05:15 ID:S5Z
>>73
酒を最初に基準にするのか肴を基準にするのかでも変わると思うけどな
あん肝大好物やけどワインにはちょっと無理やろうし

75: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:04:13 ID:qrx
ピンキリあるからなんとも言えんよな
キャビアも大半はランプフィッシュの卵でチョウザメのキャビアなんかほとんど金持ち御用達

77: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:05:15 ID:tOL
カルディとかで売ってるレバーペーストでええかな

79: 【54】 【52】 【52】 2018/10/27(土)20:05:15 ID:ADo
トリュフってピンポン玉みたいな小さくて安いヤツでも最低2万するってな、しかも最高級の白トリュフとなるともう分からんレベルだとか

81: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:06:04 ID:TKm
もしかして普通に健康体のアヒルのレバーの方が美味しいのでは?

83: 【76】 【45】 【67】 2018/10/27(土)20:06:35 ID:ADo
>>81
それやってまずかったからフォアグラが人気なんやろな

85: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:07:45 ID:pNi
>>81
フォアグラ好きを否定しないけど
正直レバニラかレバー串の方がええわ

87: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:08:32 ID:S5Z
>>85
ちなイッチはどう言うシチュでフォアグラ食べたん?
単体でそれだけやと結構キツイ気はする

92: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:10:15 ID:pNi
>>87
結婚式に呼ばれて
コース料理の中にあったんや
ちなみにちゃんとしたホテルだけあって
他の料理はうまかったで

96: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:12:19 ID:S5Z
>>92
そういうとこで、ちゃんとしたワインと合わせてもアカンかったなら、イッチの好みには合わんて事なんやろね

82: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:06:17 ID:tOL
ブルーチーズとかカマンベールは値段のわりに美味しい珍味やと思う

98: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:13:11 ID:Csa
品質の悪いフォアグラは食ったら腹壊すって聞いたけどどうなんやろな

103: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:15:14 ID:S5Z
>>98
品質良くても脂物苦手で腹壊しやすい胃腸やと危ないかもな

99: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:13:33 ID:wym
食への欲は尽きへんなほんま
まぁそれが消えたら人として死にかけか

118: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:20:19 ID:Ogf
フォアグラってくっそ肥大化したアヒルの肝臓やっけ?

126: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:21:55 ID:LRX
>>118
くっそ狭いケージに入れて、定期的にチューブで栄養過多の餌を流し込んで太らせた鴨の肝臓やで

134: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:23:34 ID:Ogf
>>126
以前動画みてヒェッ…ってなったわ
あんな職業やってたら精神力養われそう
高級食材のためとはいえ中々に大変なお仕事よなあ

192: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:39:18 ID:Wtq
畑のキャビアすこなニキおらん?

194: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:39:34 ID:S5Z
>>192
とんぶりやろ?
大すこやで

213: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:45:39 ID:TKm
世界基準で考えたら辛子明太子も十分珍味になり得るポテンシャルあるよな
味も製造方法も

220: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:47:10 ID:D2Z
ワイも食べたようまかったけどがっかりだよね

233: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)20:52:11 ID:pNi
>>231
源氏パイとの違いが
正直わからンゴ

256: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)21:01:23 ID:pNi
>>252
白焼き
肝すい
骨せんべえ

266: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)21:05:29 ID:pNi
今のサメ料理は新鮮なサメ使うから
昔ながらのものとは全然違うよ

275: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)21:10:58 ID:pNi
>>273
ネコのウンコの中のコーヒー豆が世界最高級という現実

314: 名無しさん@おーぷん 2018/10/27(土)21:39:43 ID:pNi
料理しないワイ
辛子明太子が手軽でええな

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ハンガリー産フォアグラ味比べの4個セット 黒トリュフ付き
生パスタとピザのお店 デュラム
売り上げランキング: 18,511
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1540635569/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事