1: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:30:49.47 ID:R7k0B9jn0
クッソ不味くて草
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4: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:31:24.50 ID:g7AwkJR60
油ひいたら気持ち悪いぐらい油ばっかになるやん

5: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:31:32.30 ID:5pX1/fhF0
油ひいて焼いたら弾けん?

6: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:31:51.70 ID:d7xZMhcX0
いやカリッカリでおいしいやんけ

9: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:32:51.30 ID:HP2py8Ez0
それフライパンがもうアカンだけや

10: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:32:51.70 ID:jNj61s7Y0
ぷりぷりのウインナーって三割くらい油だよな
ミシッと肉肉しいウインナー食べたい

11: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:32:53.54 ID:5pX1/fhF0
ワイはゆでたのが好きやから袋ラーメン作るときに一緒に放りこむ

14: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:33:12.46 ID:7/78ispZa
ワイ有能「斜めに切って油で焼くぞ」

20: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:34:16.25 ID:7AMCeG5O0
どうしても焼きたいならソテーじゃなくグリルするんやで

24: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:34:33.34 ID:ihxGtdqca
めんどくさいからレンチンで終わり

28: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:29.37 ID:d7xZMhcX0
>>24
皿に置いてレンチンするだけで食べれるからな

26: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:13.55 ID:iSIAPe3/0
シャウエッセンをボイルしたあとに焼くのが最近好きだな

25: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:09.63 ID:+ymv41hYd
焼いたあとに水を少しいれて2分ほど蒸し焼きやぞ

32: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:47.84 ID:g7AwkJR60
>>25
ええ…
逆やないんか

38: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:36:24.18 ID:CqLN3+rXp
>>25
ワイは逆やわ
お湯で温めてから焼き目つける

27: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:28.75 ID:DyQY2BMOM
蒸してから焼くとええぞ

31: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:35:45.13 ID:ZsNIctPw0
50ccくらいの水を加えて焼くとええって日ハムの人が言いよったで

36: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:36:12.24 ID:sooNqeL90
茹でた後に焼くとぷりっぷりでパリパリやで

41: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:37:00.03 ID:QNvGdMpx0
>>36
焼いたら皮が弾けるからパリパリにはならんやろ

39: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:36:25.45 ID:JO8hECji0
ワイは毎朝電子レンジで弾けたの食ってるけどな

42: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:38:39.64 ID:vGaGwx5ja
生でも食えるんやろ

46: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:39:19.36 ID:drN4dIzd0
あれ生で食えるんか

56: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:40:35.08 ID:N6WVxihw0
>>46
茹でてからパック詰めして冷蔵してるから一応そのままでも問題なく食えるぞ
ロースハムと同じ

47: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:39:30.02 ID:7m/IoTqGa
あんな手軽に食うようなもんに無駄な手間かけるんか・・・

49: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:39:34.48 ID:CREA1DSr0
めんどいから電子レンジであっためるわ!w

50: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:39:39.59 ID:N6WVxihw0
ボイルしてケチャプとマスタードが一番美味いわ結局

52: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:39:57.06 ID:YP1qihyj0
フライパンに軽く水引いて蒸し焼き定期

57: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:40:41.09 ID:kn1YutsQ0
今まで自分で食う時は焼くのが当たり前だと思ってたから
ボイルしたウインナーの美味さにビビる

焼くと中に火が通る前に破裂するんだよな

60: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:42:21.30 ID:c1BJOZdRd
ウインナーは茹でてゆで汁をダシにしてカレー作ってるわ

61: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:42:22.20 ID:2KvqcAd70
生で食ったことないけど美味いんか?

73: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:44:54.44 ID:IB7VZeSHH
>>61
普通にうまいで 余計な油取らんで済むし

63: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:42:35.24 ID:kn1YutsQ0
たまに弁当に入ってる赤いタコさんウインナー食いたくなるよな

65: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:43:34.49 ID:3tXwHsMw0
ボイル→焼く
これが最強や

72: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:44:35.17 ID:vAAk/Vx96
フライパンじゃなくて七輪とかで焼くとええで
焼肉屋の無煙ロースターみたいなのがありゃさらにええが

81: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:46:26.23 ID:N6WVxihw0
シェーファーさんとか太目のは茹でてパリッと食った方が美味い

87: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:48:19.17 ID:8WbXPY/gd
油引いてパリパリが🙆

89: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:49:17.31 ID:vAAk/Vx96
>>87
網で炭火焼きすればかなりパリパリやで

88: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:49:06.95 ID:kYWjXaZe0
ポトフにしてくうのが一番ええわ
破けてもスープの味になるだけやし

90: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:49:19.42 ID:O7Ak4hFVa
お徳用とかの安いやつクソまずいけど何が違うんやろ

91: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:49:34.78 ID:vAAk/Vx96
>>90
ストレートに肉の質

98: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:51:15.55 ID:lgIZRhbt0
お徳用で大満足ワイ低み

101: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:52:03.28 ID:8RHG9dT50
ソーセージはバターで焼こうや、めっちゃ美味いで

102: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:52:05.59 ID:tSkribe2a
油しいて焼いて塩胡椒で味付けが一番やぞ

104: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:52:30.20 ID:e2xTKNPvp
コストコに売ってるシャウエッセンの大袋買ったら捗るぞ

105: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:52:32.59 ID:lCS6TiEiM
生のソーセージ買うとほとんどの商品にボイルしないでクレメンスって書いてある

109: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:53:02.10 ID:vAAk/Vx96
ベストは網焼きやて
七輪なくても、ガスコンロでやれる奴あるし
噛んだらジュワオーやぞ

113: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:53:26.86 ID:LYpNe1KK0
お高いやつ買ってみたいけどなかなか手が出ない
うまいんだろうな

115: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:53:39.63 ID:0PrHXzGb0
アルミホイル敷いてトースターに突っ込むのが楽チンでうまい

116: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:53:51.02 ID:8v0mfcS9d
茹でたあと焼くのが美味いよ

118: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:54:39.05 ID:qcI4lqEra
ウインナーに合う酒は?

122: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:55:41.45
>>118
BEER
しかも日本風のグビグビ喉でいくやつをキンキンに冷やして飲む

常温ビールとかとは合わん

129: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:57:22.47 ID:qcI4lqEra
>>122
やはり本場の酒に合わせるしかねえか

134: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:59:04.33
>>129
本場のより日本の奴の方が合うと思うで
やたら重い腰のある奴より、スーパードライとかでええねん

120: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:54:54.17 ID:z/jEnMh10
ワイバカ舌、奮発してシャウエッセン買うも香燻や燻製屋との差がわからず泣く

123: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:55:52.31 ID:p7+Ds/5Ia
フライパンダメになる

131: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:58:20.20 ID:vAAk/Vx96
>>123
フライパンで焼く・炒めるからやで

こういうの使うのがええんや
no title

126: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:56:36.39 ID:u4zwQCJqx
ゆでたら余計な水分つくやん

124: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:56:10.02 ID:z/jEnMh10
ジョンソンヴィル食べてみたい
うまいんか?

132: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:58:40.54 ID:4qK+eKil0
>>124
しょっぱくてうまい
小さいパッケージの粗挽きのやつも良い

135: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:59:12.19 ID:sWAfT5N40
わざわざ茹で焼きするほど拘りもってないわ
ささっと焼いて一品増やせるのがええんやん

137: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:59:31.52 ID:czYx0crf0
フライパンにちょっとの水を入れて蒸発するまで焼くんだぞ

140: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:59:44.95 ID:6jisnuE5M
安物は油
高いのは七輪で直火やな

148: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:00:53.54
>>140
七輪で爆ぜる寸前まで火を通すと最高やな

145: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:00:39.44 ID:sjnWMfOS0
ボイルより焼くほうがすき
皮がカリッとしてうまい

147: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:00:44.06 ID:LpcU6j4N0
ウインナー好きを自称してたけど最近粒マスタードが好きなだけだと気付いたわ
マイユのやつ美味すぎるやろ

158: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:03:20.00 ID:TXilF2Yha
>>147
あれ美味いよな
煮込み料理で使うとめっちゃええぞ
日本語でなんて言うか知らんがRouladenとか作るときに加えるとガラっと変わる

149: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:01:02.74 ID:gE8USO5qa
ソーセージって美味いけどさ、焼肉とかバーベキューの時に出て来ると格落ち感あるよな

186: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 03:13:55.96 ID:sGH4yicgd
シャウエッセンは茹でた方が美味い
それ以下のものは焼くべし

121: 風吹けば名無し 2018/10/28(日) 02:55:23.25 ID:d7xZMhcX0
ウインナーってつまみにもご飯のおかずにもなるし最強だよな

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ソース:http://swallow.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1540661449/

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