1: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:39:22.69 0
火力はあきらめるけど
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2: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:39:40.19 0
ラードとシャンタン

3: たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk 2018/11/01(木) 22:40:12.59 0
フライパンはチンチンに加熱してから使う

5: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:40:32.85 0
YouTubeに参考になりそうなやつがあるで

8: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:41:01.54 O
米を凍らしてから炒める

9: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:41:13.38 0
固めに炊いた炊きたてご飯使わないとだいたいダメだけどわざわざチャーハンのために炊くのは負けた気になる

39: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:24:27.20 0
>>9
ピラフを炒めたら?

11: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:41:26.35 0
油をボトルの半分ぐらい使うつもりで入れる

14: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:44:37.10 0
もっとも簡単に美味くなる方法は
油をめっちゃ入れて作ること
もうフライパンにタプタプになるくらい油ひいて作ってみな

16: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:47:22.11 0
デッカイフライパンで作るがよし

18: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:50:27.07 0
味の素を大量にブチ込む

20: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 22:53:57.14 0
好物のうちプロ並みラーメンやスーラータン麺は諦めざるを得なかった
鶏ガラスープ作るのに三時間とろ火で煮るの危ないし手間かかりすぎ
寿司も無理
チャーハンはプロ並みのものできるんだろうか

71: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 08:33:00.72 0
>>20
ラーメン自宅で作るのは無理だと思ってたけど
出来るもんなんだなと思った
余程好きじゃないとここまでしないだろうけど
https://youtu.be/FomsI2Te5U0


34: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:19:09.67 0
ラード味覇シャンタン言うけどそれ持ってるの?

>>20
ラーメンは意外と簡単
酸辣湯麺は作ったことないけどちょっと調べれば出来るっしょ

36: ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 23:21:14.41 0
>>34
今から買おうと思う
ラーメンは極めようと思うと鶏がらスープの素じゃまずいから
鶏がらスープを三時間かけて作らなきゃなんない
これ火事になったらやばいなと思ってあきらめた

43: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:27:16.55 0
>>36
スープは圧力鍋
ガラを何キロ何時間かけて!とかうたった所で肝心の風味が逃げて本末転倒
圧力鍋で一気に作って作りたてのスープなら美味い
麺は個人的によくある液体のツクバネカンスイより粉末の蒙古カンスイがオススメ

45: ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 23:28:52.24 0
>>43
それでプロ並みになるんかいな
なら圧力鍋買うか

21: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:56:05.11 0
市販のものや店ってほんとにべらぼうに油とか砂糖使ってるからな

24: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 22:58:15.50 0
チャーハンをずっと作って食ってるとな
プロみたいなパリパリチャーハンも素人のべちゃべちゃチャーハンも味が変わらんことに気づくねん

27: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:06:06.93 0
自分で作ったものってほんと全然食えるけどうまいと言えるほどのもんがほとんどできない

28: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:06:07.77 0
先にご飯に卵をまぜるのはだめ
溶き卵を入れてからご飯
これでふんわりたまごとぱらぱらご飯のバランスが出る

29: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 23:09:20.49 0
何て表現していいかわからないけど
中華料理屋独特のチャーハンの風味が好き
だがどうやって出すのかわからない

30: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:10:04.90 0
ウェイパー大量に入れてんだよ
それだけ

31: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 23:11:35.74 0
中華料理屋は油を変えずにいろんなもの調理するけど
それが必須だとしたらあきらめだな
独り暮らしでそんなにいろいろ調理しないから

32: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:12:25.53 0
俺的にはプロ並みのチャーハンはしっとりチャーハン
パラパラチャーハンなんて素人の作るもんだと思ってるけど

51: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:44:20.36 0
>>32
そう
しっとりチャーハンの究極が板橋チャーハン

33: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 23:13:45.67 0
>>32
俺は一般的に言われるようにパラッとしたほうがうまいと思う

35: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:20:37.27 0
・大量に油を入れる
・大量に化学調味料を入れる
・大量に作る

37: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:21:21.09 0
最後に料理酒(日本酒)ふりかけて鍋振って飛ばす
これ出てないけど当たり前だからだよな?まさかだよなお前ら

40: ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 23:25:11.06 0
三時間とろ火で煮るんだけどその間他のことやってたが
忘れたらやばい
タイマー設定して三時間で勝手に止まる電気コンロ買ったら
コンスタントに作りはじめるかも

41: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:25:18.60 0
ぶっちゃけ機材

42: ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 23:26:08.30 0
寿司はいろんな魚を少しずつ入手する時点で無理

46: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:35:52.37 0
圧力鍋
断言して美味いわ
物理的に考えたって時間かけただけ風味が逃げる
美味しそうな匂いがする!って事は美味しい成分が飛んでるって事

やった事ないけど電子釜でスープなんてどうだ?
保温なら65~70度キープしてくれる

47: 1 ◆oA2xBPHWrFNI 2018/11/01(木) 23:37:59.10 0
圧力鍋でもうまいのかもしれないが
プロがわざわざ何時間も煮て作るからには何か理由があるぞ

50: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:42:32.76 0
>>47
プロはそれが当たり前だから
そう教えられたから
みんなそうしてるから
今までそうしてきたから

しかしあれだ
温故知新

59: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 00:00:25.84 0
>>47
寸胴サイズの圧力鍋ないからじゃないの

48: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:38:31.89 0
料理は科学なんだよ

52: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:45:14.13 0
火力ないならむしろじっくり炒めた方がいいよ米の一粒一粒をよぉく炒めるイメージで潰さんように気をつけながら

55: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:52:04.79 0
しっとりチャーハンの代表 → 王将
パラパラチャーハンの代表 → バーミヤン

どっちが上かは明らかだな

56: 名無し募集中。。。 2018/11/01(木) 23:53:09.22 0
煽り炒めの焼豚チャーハンがうまいぞ

58: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 00:00:19.17 0
家庭に要求したら可哀想だなとか無駄が出ちゃうなってことは料理の本には載ってないからね
こういうのはやっぱりプロが実際につくってるところを見ないとね

62: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 01:00:03.02 0
油をドボドボ惜しみなく使う

63: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 01:38:49.67 0
まー油の量ってのはあるぬ

64: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 01:49:52.41 0
これはホント油だよ中華料理はほんとこれでもかって量の油が重要
後はチャーハンなら味の素たっぷりいれればok

66: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 01:55:13.81 0
マヨネーズでアホみたいにかんたんにパラパラになってワラタ

67: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 01:55:47.26 0
ラードと鶏ガラ

70: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 08:10:02.47 0
小栗のやつ

72: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 08:35:17.94 0
豚の脂を使ってじっくり炒める事

61: 名無し募集中。。。 2018/11/02(金) 00:07:05.72 0
結局一番美味いのは
冷凍チャーハンをフライパンで温めたやつだった

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