1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:03:30.754 ID:4ZLWfr+I0
美味い食い方わかんね…
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2: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:03:52.827 ID:kL7A51x40
とんかつとかどうよ

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:04:02.027 ID:FGPc7tbZ0
とんかつ

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:04:28.209 ID:gpM8cz1O0
いろいろあるけどちょっと変わったところでとんかつとかどうかな?

6: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:04:44.741 ID:5FUhUEZK0
フライパンで焼くだけでうまい

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:10:15.321 ID:4ZLWfr+I0
>>6
普通に焼いたら固くなってパサパサになるじゃん?

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:05:11.981 ID:TQJOYoRR0
肉叩きハンマーで叩け

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:05:30.245 ID:9kJ9RIjBH
筋切る

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:05:43.210 ID:05fZEW3p0
トマトと煮る

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:06:42.616 ID:Gu+JT4/Wd
味噌漬け、みりん漬け、しょうが焼き
好きなのを選べ

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:07:13.599 ID:uxqEv+rca
ポークステーキ
ポークジンジャー

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:08:03.106 ID:qxhM5BxZ0
今日はポークソテーの気分
柚子胡椒で

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:08:14.989 ID:4ZLWfr+I0
えっ? これとんかつになる奴なの?

どうやったらとんかつになるの?

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:10:46.131 ID:uxqEv+rca
>>18
っクックパッド

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:08:32.478 ID:p3Gf7ikG0
塩コショウしてフライパンで両面よーく焼いて
焼き汁にいちごジャムかオレンジマーマレードを入れて白ワインで伸ばして肉に掛けて喰う
パンによく合う

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:09:45.728 ID:uxqEv+rca
>>19
うまそうだし洒落てるな
今度やってみるわ

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:09:17.816 ID:4ZLWfr+I0
手軽で固くなったりパサパサ回避できる方法教えて

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:10:25.690 ID:05fZEW3p0
塩コショウして小麦粉つけて卵つけてパン粉つけて油で3分でとんかつ
さらに醤油酒砂糖水を入れた中にたまねぎとトンカツと卵ををいれてフタして3分でカツ丼

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:11:52.639 ID:84JPG+bi0
とんかつは安い肉でも柔らかくしたら美味しい。安い高いは関係ないととんかつ屋のおっちゃんが言ってた
パン粉の付け方と揚げ方さえよければって

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:14:13.151 ID:4ZLWfr+I0
>>24
この肉頑張ればカツ丼になるのか!!
でも結構大変だな…

>>28
どうやって柔らかくするの?

34: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:15:01.591 ID:s1c5FYiSp
>>31
フォークでダダダダダッ!って

37: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:15:58.956 ID:4ZLWfr+I0
>>34
刺しまくるってこと?

穴から肉汁吹き出して余計にパサパサになったりしないの?

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:17:12.768 ID:s3lpJ+Uo0
>>37
筋を切るんだよ
肉汁は衣で閉じ込める

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:21:03.070 ID:4ZLWfr+I0
>>42
とんかつ専用の技ってこと?
焼きの場合はパサパサ回避不可能なのか…

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:15:42.942 ID:05fZEW3p0
楽勝だろw
塩コショウして小麦粉つけて卵つけてぱんこつけるだけだぞ
油もフライパンに少しいれるだけで揚げれる
さらにできたとんかつを少し調理すりゃすぐにカツドンだもう一回食べれるドン

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:16:53.372 ID:4ZLWfr+I0
>>35
麺つゆと卵と玉ねぎあるから頑張ってみようかな…
油怖いけど…

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:19:18.260 ID:05fZEW3p0
>>41
油は怖くないけど処理が面倒くさい
牛乳パックにいれて油流しいれて新聞紙つめてこぼれないように丸めて
燃えるごみで出すんだが
でもこれが出来るようになるとジャガイモ一つあればポテトが山ほど作れるようになるw

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:24:43.543 ID:4ZLWfr+I0
>>46
新聞とってないから適当な紙を千切って破れにくそうなビニール袋を2重にして入れて処分する必要がありそうだ

じゃがいももあるからついでに揚げてみる

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:27:54.636 ID:05fZEW3p0
>>53
他にも油を凝固させる薬剤みたいなのを使って捨てる方法もあるけど
お金かかるから牛乳パックでいける
油もお金掛かるからフライパンとかにお肉少しつかるくらいでいいよ
ひっくり返せばなんとかなる
あげたてポテトうまいよw

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:34:22.353 ID:4ZLWfr+I0
>>57
なるほど半分使っていればおkなんだな
ポテトも混ぜながらやってみる

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:11:21.861 ID:s1c5FYiSp
ステーキすんなら肩ロースだろ
ロースは基本トンカツ薄いのはシャブとか生姜焼きとか

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:12:56.206 ID:jEFFnUmh0
まずヘルシオ買ってこいトンカツ出来るぞ

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:13:02.177 ID:9oF+TVZSa
下処理終わったら片栗粉まぶせ

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:15:01.276 ID:4ZLWfr+I0
>>30
塩コショウしたあとに片栗粉まぶして焼けばパサパサ回避できるの?

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:14:51.651 ID:TI77+Xjr0
炊飯器で低温調理してから表面さっと焼いて食え

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:15:57.700 ID:adhmIJxj0
とんかつ用の豚ロースって書いてんだから豚ロースの調理法でくぐれ

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:16:38.131 ID:FGPc7tbZ0
これ使えばフライパンでできる
no title

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:29:43.269 ID:0AweGXd60
>>39
別にそんなん使わんでも普通にフライパンで揚げられるよ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:16:50.816 ID:ZNBYvGOud
まず筋を切って表面にフォークでブスブスと穴を満遍なく開けて塩胡椒を気持ち少なめに振る
ジップロックに蜂蜜+すりおろしたニンニク+オリーブオイル+白ワインかウイスキー少々を混ぜた液に半日ほど漬け込む
コレを焼けば簡単美味しいハニーポークの完成
マスタードを液に入れても美味しいぞ

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:19:09.597 ID:4ZLWfr+I0
>>40
全部材料あるから今日は今すぐ食べたいから無理だが次はそうしてみる!!

これは何もまぶさずに焼いてもパサパサにならないの?

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:23:36.718 ID:ZNBYvGOud
>>45
オリーブオイルに漬け込むからジューシーだぞ
テフロンのフライパンで焼くなら油引かないでも良いぞ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:32:42.286 ID:4ZLWfr+I0
>>52
オリーブオイルが穴から浸透するのかな
美味そうだし結構簡単だから次はこれつくってみる!

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:36:44.193 ID:ZNBYvGOud
>>61
あんまり塩胡椒を振り過ぎると塩辛くなるから
少なめに振るのがコツ
俺は片面だけに振るくらいで充分だけど
その辺はお好みで
ジップロックの空気抜いて冷蔵庫入れとけば結構持つから
ロース肉が安売りされてた時はまとめ買いして5枚くらい漬け込んでるよ

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:46:41.157 ID:4ZLWfr+I0
>>66
保存が効くのは良いなまとめてやればあとは焼くだけで手軽だし
一人暮らしだとパック売だといつも枚数多くて困っていたがこれなら良さそうだ

でも怖いから4日くらいまでにしようと思う

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:22:06.550 ID:9fCniSDk0
ピカタ美味しいよ
https://www.kyounoryouri.jp/recipe/30465_%E8%B1%9A%E8%89%E3%AE%E3%94%E3%AB%E3%BF.html
粉チーズとケチャップは無しでもいい

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:26:50.038 ID:4ZLWfr+I0
>>50
手軽でいいな! 卵で肉汁を閉じ込められるっぽいからこれなら教えてもらった筋切りやフォーク刺しも使える!

時間のあるときはとんかつ
無いときはこれが良いな!! ありがとう

51: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/11/03(土) 15:23:07.967 ID:6ph2ITdda
カツにするなら小麦粉と卵と塩コショウと油とパン粉がいるよ

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:29:28.041 ID:4ZLWfr+I0
>>51
そういえばパン粉は無かった…
パンはあるからこれ焼いてフードプロセッサーで粉にすれば行けるかな…
手間だし失敗しそうだからとんかつは次にしようかな…

62: 猪突見学(male) ◆Male.male. 2018/11/03(土) 15:32:46.844 ID:6ph2ITdda
>>58
レンジでチンすると乾燥するからそれで作ってみ
カツレツは手順さえ遵守すれば簡単にできるよ

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:41:46.148 ID:4ZLWfr+I0
>>62
初めてでパン粉自作での挑戦は失敗しそうだから今日はピカタにしようと思う
情報ありがとう ググったら細かくサイコロ状に刻んだパンとバターをレンチンしてスープに乗せる奴つくったりもできるのだな!

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:31:00.157 ID:ZNBYvGOud
とんかつをフライパンで揚げる時は油がまだ冷たい時点で入れておくのがコツ
油が温まった状態で投入すると丸焦げになるまで火が通らない事もある

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:33:26.667 ID:MsZsZf4o0
厚さ2cm位のロースならフライパンを一番弱火にかけて蓋をして表10分、裏返して7分焼くとジューシーで美味しい。

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:47:35.557 ID:s1c5FYiSp
そもそもなんでロースを買ったのか
肩ロース買いなよ

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:53:31.467 ID:4ZLWfr+I0
>>70
ググってみたがその肉のほうが良さそうだな
でもあまり見かけない気がする
いつももも肉かバラかロース あとは安売りの細切れくらいで あとはたまにヒレカツ用がでているくらいで…

次にスーパーいったら探してみるよ!

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 16:18:35.286 ID:s1c5FYiSp
肩ロースって普通に売ってるだろ
肩ロースないとかどんなスーパーだよ

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/03(土) 15:20:18.810 ID:NxVP6vwkd
ぼくだったらしょうが焼きかな
結構お腹にたまるしおいしいもん

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ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1541225010/

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