1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:00:58.421 ID:aSBdQ95g0
名前は白岳
水割りは飲めたロックは無理
11352435165_0c425a01b9_z_R

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:01:30.587 ID:Mj14CirDd
アセロラで割ってみ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:01:34.662 ID:+hKTgFCyd
炭酸水で割って輪切りレモン入れる

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:01:47.323 ID:uV3uDGDa0
梅干しを入れる

8: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:02:44.648 ID:aSBdQ95g0
>>5
そのまま??

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:05:36.521 ID:uV3uDGDa0
>>8
今の時期ならお湯割りに梅干しがおすすめ
潰さないでかき混ぜる程度でもいい

19: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:05:51.743 ID:8McAIyPd0
>>8
梅干し入れるならお湯割り

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:05:10.337 ID:y3IgSBNx0
米焼酎美味いよな オレ芋は臭くて無理
米は癖がないのでジュース割とかお茶割、炭酸割と何でもOK ただし野菜ジュースはNG
コスパ考えると最終的には水割りに落ち着く

9: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:03:08.644 ID:cDkF4hmE0
割ったらうすくなるから
この時期はストレート
無理なら炭酸と割って
酎ハイにするんだな

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:04:35.541 ID:aSBdQ95g0
>>9
ストレートはきつい

10: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:04:34.499 ID:86yozIbJa
牛乳割り

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:04:49.388 ID:uY01uVOsd
白岳って麦だっけ?

18: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:05:42.080 ID:aSBdQ95g0
>>10
どんな感じになるの

>>12
米だ

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:12:52.429 ID:86yozIbJa
>>18
まあ普通に牛乳が勝ってるな

13: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:04:56.206 ID:uZJ632cZa
グラスに梅干し入れて半分白岳入れてお湯割り

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:06:32.663 ID:K1s2nVU80
米焼酎はりんごジュースで割ると美味い

22: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:07:58.241 ID:MzCcSgA80
シロップ入れて水割りや炭酸割りでも良い
というか焼酎なんて美味さを求めるよりもいかに安上がりにたくさん飲めるかどうかの酒であって質より量ってイメージ

26: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:09:46.273 ID:y3IgSBNx0
>>22
まあ確かに安いけど量飲むなら甲種はダメ
本格焼酎にしよう

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:08:35.906 ID:LXfa0GAS0
水:焼酎=4:6の水割りで塩を舐めながらちびちび飲む

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:10:14.168 ID:aSBdQ95g0
>>24
粋やな~

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:08:15.582 ID:5K9wXbv80
梅干を入れる=それはもうオリジナルの焼酎の味も風味も一切飛んでしまった別の飲み物
になるんだけど、こういう物を入れるなら銘柄にこだわる意味も無くなるんだけどね

25: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:09:09.402 ID:8McAIyPd0
>>23
高い焼酎ではやらんな

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:11:12.231 ID:aSBdQ95g0
>>25
高い焼酎てなにある?

33: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:13:40.634 ID:8McAIyPd0
>>28
3M

29: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:11:22.845 ID:BoNz5wEv0
芋焼酎がお薦めなんだけどね

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:11:49.613 ID:aSBdQ95g0
>>29
次買うわ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:14:59.010 ID:y3IgSBNx0
>>29
芋はいろいろ飲んだけどあの匂いは何度飲んでも臭い
それに飲み干した後に口の中にいやな辛さを感じる

32: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:13:05.918 ID:1bCbu8OQr
牛乳割り結構美味しい

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:13:53.954 ID:BoNz5wEv0
芋焼酎(の本格焼酎)は血糖値を下げて血液サラサラ効果もあるのがわかったんやで
香りも癖になる良さがある
まずは霧島でお試しあれ

40: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:16:07.242 ID:aSBdQ95g0
>>35
それは聞いたことある
次はそれ試してみるわ

36: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:14:01.808 ID:iJUA5aQY0
普通にカルピス作って焼酎をちょっといれるとカルピスサワーになる

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:15:11.384 ID:1bCbu8OQr
>>36
サワー?

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:17:37.874 ID:iJUA5aQY0
>>39
何かを焼酎でわるとサワーとかハイになるんだ
ウーロンハイだとウーロン茶150mlと焼酎30mlでウーロンハイになる
巨峰カルピス150mlに焼酎30mlで巨峰カルピスサワーになる

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:20:27.114 ID:aSBdQ95g0
>>42
今ちょうど巨峰カルピスあるわwwwwww

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:21:15.072 ID:iJUA5aQY0
>>44
わって飲んでみるんだw
氷いっぱい入れるといいよ

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:21:45.900 ID:aSBdQ95g0
>>45
分かった

47: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:23:59.410 ID:iJUA5aQY0
よくまぜるんだぞ
でっかいスプーンで下から上にまぜるとまざる

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:25:15.789 ID:ln/eh5en0
普通にハイボールで
果物のシロップ入れても綺麗でおいしいよ

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:26:37.110 ID:iJUA5aQY0
>>48
ハイボールは焼酎ではなくウイスキーでわったものなんだ
炭酸150mlにウイスキー30mlでレモンのっけてハイボール

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:25:19.374 ID:iJUA5aQY0
ジュース嫌いなら緑茶(あやたかとか)とかウーロン茶でわる

51: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:28:21.230 ID:lC/IUlJa0
芋焼酎に蜂蜜とカボスを入れてお湯割りにすると美味いぞ
芋と蜂蜜の甘さをカボスが引き立てる感じで喉にも優しい

54: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:34:06.069 ID:wowhoVc80
黒砂糖ぶち込んで飲んだら美味いのって焼酎だっけ?

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:34:33.725 ID:iJUA5aQY0
酒は税との戦いだからな
日本酒を蒸留すると焼酎になり
ビールを蒸留するとウイスキーになる
なぜ作ったのかは税との戦い
何かでわって飲んでおいしく飲もうとするのは人々の知恵

57: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:35:37.101 ID:wowhoVc80
no title

こういう安くて巨大な焼酎ってどうなの?

70: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:52:41.488 ID:peWJqTKD0
>>57
あたしスーパーの店員だけどおじいちゃんがよく買いにくる

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:58:08.901 ID:Q4Ll3wt80
>>70
薬品みたいな味がするンゴよ

60: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:42:33.395 ID:FclrcJai0
特上大魔王とかハナタレ、天使の誘惑とかの40度くらいある焼酎をお猪口でいく 喉がカァーッとして後から胸に染みる焼酎の匂いが堪らんよ

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:42:52.900 ID:lC/IUlJa0
日本酒も昔はもっと煮詰めた水飴みたいな奴を水で割って飲んでたとか言うね
あんまり水で割りすぎて水っぽい酒を出すから「水臭い」
水を入れずに原酒に近い味で楽しむ間柄を「水入らず」
と言う語源説もあるね

62: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:44:08.202 ID:5mz/OMkUa
>>61
煮詰めたらアルコール飛ぶと思うんだけど?

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:48:31.221 ID:lC/IUlJa0
>>62
そうだよ
昔の酒はアルコールが薄いから一升とか二升とか飲めた伝説
現代の酒を一升も飲んだら急アルで死ぬからな

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:45:25.899 ID:Q4Ll3wt80
お前ら酒の一日の適量はそれぞれこれだけやぞ
no title

66: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:47:47.772 ID:aSBdQ95g0
>>63
こんなん守れるわけないやろ

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:54:11.437 ID:4R9SQvqZ0
甲類飲むならウォッカ飲むってならん?

73: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 21:02:22.404 ID:lC/IUlJa0
>>71
ウォッカはストレートだとキツすぎて喉をやられるからな
弱った身体で手早く酔うなら甲類焼酎の方が体に優しい

74: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 21:03:57.663 ID:iJUA5aQY0
レッドブルをウォッカでわるとおいしい

69: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/07(水) 20:49:47.802 ID:bsWDUkww0
そのまま飲むのが1番ええんやと思うんやがこれからの季節はお湯割りもいいわな、水割りを作っておいてそれを一晩冷蔵庫になじませろ、それを次の日あっためて飲め

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

高橋酒造 白岳 米 25度 パック 1800ml×6本  [熊本県]
高橋酒造
売り上げランキング: 20,184
ソース:http://hebi.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1541588458/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事