1: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:01:54.83 0
フライパンにくっつくの嫌じゃん?
だから麺を茹でて予め焼いておいた具材を混ぜてソースを掛けるって方法をするんだけど
全然美味しくない
あと何をすべきなんだろう?
だから麺を茹でて予め焼いておいた具材を混ぜてソースを掛けるって方法をするんだけど
全然美味しくない
あと何をすべきなんだろう?
こちらもおすすめ
スポンサード リンク
2: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:02:49.03 0
フライパン変えろ
3: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:03:38.65 0
ラードを大量に使うと良い
焦げ付かないし美味くなる
焦げ付かないし美味くなる
7: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:05:42.36 0
ほぐす前に表裏少し焼いてからってためしてガッテンでやってた
9: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:06:33.94 0
BBAのやり方
麺をレンジで1~2分温めると
蒸した感じになってほぐれるし
そのあとあまり炒めなくてすむから
鍋にも付きにくい
麺をレンジで1~2分温めると
蒸した感じになってほぐれるし
そのあとあまり炒めなくてすむから
鍋にも付きにくい
16: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:08:49.04 0
>>9
麺の袋にそれ書いてあるの多いよね
麺の袋にそれ書いてあるの多いよね
10: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:06:52.71 0
ほぐすのに水入れてなくなるまで炒めたらええやん
14: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:08:21.30 0
焦がさないと上手くならない
15: らふたん ◆uGdyo35TFRm4 2018/11/11(日) 16:08:28.01 0
あと入れてる具材によっては中の水分が流出してソースの味が薄くなる
17: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:08:59.71 O
パリッとしたのが作れない
いつも水っぽくなってしまう
いつも水っぽくなってしまう
19: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:09:36.91 0
具を炒める時点でちょっと味付けするけどな
いつもたくさん野菜入れるから薄まるんで
いつもたくさん野菜入れるから薄まるんで
22: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:10:37.07 0
焼かない焼きそばが許されるのはカップだけな
24: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:10:52.04 0
焼いてないのに焼きそばだなんて
表示偽装ではないか!
詐欺だ!
表示偽装ではないか!
詐欺だ!
25: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:11:16.53 0
何で焼かせたがるのか
26: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:11:42.54 0
茹でて水で洗って水気切ったら油まぶしとけ
27: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:12:34.10 0
素麺を炒めたら全部フライパンに着くんだけと何とかしてくれないかな?
38: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:15:44.00 0
>>27
テフロン加工鍋を新調
テフロン加工鍋を新調
37: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:15:22.47 0
野菜と一緒に炒めて味噌
41: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:17:00.02 0
手間かけてペヤング作ってどうする
43: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:17:42.17 0
野菜を炒めた鍋を一度きれいに洗ってから
しっかり温めて油いっぱい注いでから麺を焼けばあまりくっつかない
そしてほぐし水の代わりに日本酒を使う
しっかり温めて油いっぱい注いでから麺を焼けばあまりくっつかない
そしてほぐし水の代わりに日本酒を使う
44: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:18:22.42 0
46: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:18:24.09 0
やっぱ焼きそばは焼かなくちゃな
52: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:21:36.95 0
皿うどん作る時
麺だけめっちゃ焼くけどくっつかないな
麺だけめっちゃ焼くけどくっつかないな
56: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:24:22.79 0
秋祭りに出かけて屋台の兄ちゃんがどうやってヤキソバ作ってるか見てこい
57: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:24:34.96 0
フライパンにくっつくのは温度が低いからだよ
油多めでちんちんに温めてから投入しろ
テフロンなら知らん
油多めでちんちんに温めてから投入しろ
テフロンなら知らん
58: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:24:51.77 0
フライパンにくっつくものなの?
64: らふたん ◆uGdyo35TFRm4 2018/11/11(日) 16:25:41.89 0
>>58
くっつくだろ
くっつくだろ
73: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:28:48.68 0
>>64
まじかよ
家のはくっつかないわ
いいフライパンなのかもしれん
まじかよ
家のはくっつかないわ
いいフライパンなのかもしれん
59: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:25:07.24 0
麺もフライパンも冷たい状態から焼こうとするから張り付くんだよ
麺は常温かレンチン フライパンは煙でるまで熱してから焼く
麺は常温かレンチン フライパンは煙でるまで熱してから焼く
61: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:25:34.54 0
焼きそば用の麺ではなくラーメンの麺で作ったらどうだ
焼きラーメンになりそうだが
焼きラーメンになりそうだが
67: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:27:29.23 0
プロの料理人が簡単なレシピを教えてやろう
市販の焼きそば麺使うなら酒大さじ1ふりかけてレンジで30秒ほど温めてほぐして広げて(←重要)フライパンで軽い(黒ではなく薄茶色)の焦げ目がつくくらい両面を焼け
そしてそれを皿にのけてあとは具材を焼いて先にソースかけて麺をフライパンに戻して絡めろ
それか具材だけ炒めて麺の上に乗せてそのフライパンであんかけスープ作ってかけろ
先に麺を焼くのは具材と同時に焼くと時間がかかって具材に火が通り過ぎて食感が無くなったりするからだ
市販の焼きそば麺使うなら酒大さじ1ふりかけてレンジで30秒ほど温めてほぐして広げて(←重要)フライパンで軽い(黒ではなく薄茶色)の焦げ目がつくくらい両面を焼け
そしてそれを皿にのけてあとは具材を焼いて先にソースかけて麺をフライパンに戻して絡めろ
それか具材だけ炒めて麺の上に乗せてそのフライパンであんかけスープ作ってかけろ
先に麺を焼くのは具材と同時に焼くと時間がかかって具材に火が通り過ぎて食感が無くなったりするからだ
76: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:29:03.21 0
>>67
それかた焼きそばちゃうの
それかた焼きそばちゃうの
91: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:33:19.35 0
>>76
かた焼きそばはもっとちゃんとした作り方あるで!
かた焼きそばはもっとちゃんとした作り方あるで!
68: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:27:37.99 0
くっつくフライパンは捨てたほうがいいよ
テフロンにしたら楽だし料理もおいしくなるしでいい事だらけだったわ
テフロンにしたら楽だし料理もおいしくなるしでいい事だらけだったわ
75: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:28:59.65 0
焼きそばに水なんか入れたら不味いよ
麺はほぐさずフライパンに乗っけて焼く
箸で突く程度で勝手にほぐれる
麺はほぐさずフライパンに乗っけて焼く
箸で突く程度で勝手にほぐれる
77: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:29:15.28 0
鉄のフライパンでもきちんと育てるとくっつかないぞ
まず買ったら最初に色が変わるまで焼き入れ
SI付きガスコンロでは出来ないのでカセットコンロを使えば良い
その後は油の被膜を作る作業
きちんと出来たら全くくっつかない
但し洗剤で洗い落としたら一からやり直し
まず買ったら最初に色が変わるまで焼き入れ
SI付きガスコンロでは出来ないのでカセットコンロを使えば良い
その後は油の被膜を作る作業
きちんと出来たら全くくっつかない
但し洗剤で洗い落としたら一からやり直し
103: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:37:24.42 0
>>77
実家のフライパンがそれだわ
真っ黒なのにテフロン加工の新しいフライパンよりくっつかない
実家のフライパンがそれだわ
真っ黒なのにテフロン加工の新しいフライパンよりくっつかない
79: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:29:27.21 0
いろいろやったけどガッテン流焼きそばが一番美味しいし失敗もない
81: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:30:05.86 0
67の俺だが
中華麺は油臭かったりするので先に水で洗っても良い
その後に酒を振りかけろ
本格的に作るなら具材は油通しして豚肉は霜降りしてから炒めろ
油通し
霜降り
この2つの単語が重要だからわからなければググってくれ
それでは良い焼きそばライフを
中華麺は油臭かったりするので先に水で洗っても良い
その後に酒を振りかけろ
本格的に作るなら具材は油通しして豚肉は霜降りしてから炒めろ
油通し
霜降り
この2つの単語が重要だからわからなければググってくれ
それでは良い焼きそばライフを
85: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:31:07.51 0
一番うまいのは焼きそばだけ焼いて八宝菜を掛けて中華焼きそば
86: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:31:17.44 0
お勧めのフライパン知りたい
191: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 17:36:18.28 0
>>86
総合的バランスはダイヤモンドコート
(ただ鋭利なステンレスのフライ返しとか使うと傷付くから注意)
耐久性が高いのはマーブルコート(たぶん)
使い捨てで良いならテフロン
強火OKで長持ちなのは鉄(油返しと手入れ面倒・重い)
セラミックは掃除楽だが使い勝手悪いと思う
鉄以外のフライパンで強火と空焚きは痛む元だからNG・中火まで
総合的バランスはダイヤモンドコート
(ただ鋭利なステンレスのフライ返しとか使うと傷付くから注意)
耐久性が高いのはマーブルコート(たぶん)
使い捨てで良いならテフロン
強火OKで長持ちなのは鉄(油返しと手入れ面倒・重い)
セラミックは掃除楽だが使い勝手悪いと思う
鉄以外のフライパンで強火と空焚きは痛む元だからNG・中火まで
90: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:33:16.99 0
ソースが焦げないとただのソース混ぜ麺だぞ
97: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:35:15.08 0
100: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:36:28.42 0
テフロンが剥がれてくっついてるなら油ひいてカンカンに煙出るの待ってから麺投入すりゃいいだけだな
101: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:36:48.51 0
俺もマジレスすると
具材も茹でた方がバランス良いだろ料理として
具材も茹でた方がバランス良いだろ料理として
104: らふたん ◆uGdyo35TFRm4 2018/11/11(日) 16:37:33.62 0
茹でるっつか焼きそばって基本水分含んで麺をほぐして
水分なくなったら焦げる前に取り出すって感じじゃね
俺は焼きそばの9割がソースだと思うんだけどなぁ
水分なくなったら焦げる前に取り出すって感じじゃね
俺は焼きそばの9割がソースだと思うんだけどなぁ
113: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:39:55.76 0
できれば野菜と麺は別で炒めた方がいい
121: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:42:09.84 0
俺はスーパーのパックに入った焼きそばを家で炒め直す
目玉焼きも乗せたらうまくなるぞ
目玉焼きも乗せたらうまくなるぞ
123: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:42:56.64 0
焼きそばはジャンクなほうがうまい
125: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:43:11.47 0
水60cc入れるって裏に書いてある
126: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:43:42.99 0
水入れるのはほぐす為であってその水はすぐ蒸発する
128: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:45:13.55 0
だから水なんざ入れなくてもほぐれるんだよ
パリッと仕上がらねえんだ水入れたら
パリッと仕上がらねえんだ水入れたら
137: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:48:26.94 0
キャベツも油通しするといいらしいな
家庭でそこまでするのもなんだが
家庭でそこまでするのもなんだが
144: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:52:47.46 0
オタフクソースのお好み焼ソースは不味いけど
焼きそばソースは美味しいので
お好み焼きにも使ってます
焼きそばソースは美味しいので
お好み焼きにも使ってます
146: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 16:53:18.24 0
>>144
俺イカリ派なんだが
俺イカリ派なんだが
153: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 17:00:58.98 0
フライパンのフッ素コートは安物は(使用頻度によるが)数か月~半年ぐらいで無くなる
高いのでもいずれは無くなる
千円程度のをちょこちょく買い替えるか、高いの買って長く使うか
安くて薄いフライパンの方がすぐ熱せていいという事も有る
あとは中華鍋を買って自分で油ならしするか(やり方はyoutubeで)
ただ中華鍋はすんごい重い
高いのでもいずれは無くなる
千円程度のをちょこちょく買い替えるか、高いの買って長く使うか
安くて薄いフライパンの方がすぐ熱せていいという事も有る
あとは中華鍋を買って自分で油ならしするか(やり方はyoutubeで)
ただ中華鍋はすんごい重い
162: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 17:10:47.05 0
>>153
空焚きするとフッ素は煙になって飛ぶぞ
空焚きするとフッ素は煙になって飛ぶぞ
161: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 17:10:08.12 0
一つ教えると焼きそばソースは控えめにして
野菜を塩コショウ大目で味付けした方が美味い
塩焼きそばみたいな感じな
野菜を塩コショウ大目で味付けした方が美味い
塩焼きそばみたいな感じな
177: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 17:24:00.87 0
それと焼きそばソースは直接麺にかけるんじゃなくて
フライパンの表面にかけるようにするのがコツ
フライパンの表面にかけるようにするのがコツ
200: 名無し募集中。。。 2018/11/11(日) 18:08:20.11 0
乾麺であるインスタントはダメ
必ず生麺タイプを使う
水気の多いもやしは使わないか使うならひとつまみ程度にしておく
麺は電子レンジで1分温めてから投入する
水はほんの少し入れるか状態によっては全く入れなくてもいい
必ず生麺タイプを使う
水気の多いもやしは使わないか使うならひとつまみ程度にしておく
麺は電子レンジで1分温めてから投入する
水はほんの少し入れるか状態によっては全く入れなくてもいい
\ SNSでシェアする /
・年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/morningcoffee/1541919714/
注目記事リンク集