1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:37:02 ID:Gnf
敵「ほーん、ならスイカだけ小鉢にでも入れといたらええやん?なんで麺にぶち込むん?」

どうやって論破すればええと思う?
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2: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:38:25 ID:eT1
そもそもあんまりおいしくないよ
麺がぼそぼそだし

3: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:38:56 ID:Gnf
>>2
ゴムみたいってのは聞くがボソボソってなんやねん
ツルツルしとるやんけ

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:46:19 ID:RnX
>>2
イッチの言う通りゴムみたいってのはよく聞くな

19: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:48:38 ID:Gnf
>>13
ジョナサンとかで出してる偽物はたしかにボソボソしてるかもしれんけどな

4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:39:59 ID:9nG
口直しなら紅しょうがでエエやん

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:41:32 ID:Gnf
>>4
すまん口直しっていう表現が悪かったわ
冷麺の辛さに慣れてきてくどく感じるようになってきた頃に甘いスイカをかじって味覚をリセットすると、また新鮮な気持ちで食べられるようになるんや
そういう役割やねん

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:40:30 ID:a27
盛岡要素どこにあんねん

6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:41:08 ID:jcV
ワイが食べた時は梨だったんやけど

10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:42:50 ID:Gnf
>>6
果物は季節によって違うんや
夏はスイカ、秋は梨、冬と春はリンゴや

8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:42:06 ID:W5t
酢豚パイナップル
素麺ミカン
冷麺スイカ

9: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:42:24 ID:9nG
スープでベチャベチャになったスイカくそ不味そう…

11: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:44:07 ID:Gnf
>>8
上2つはワイも苦手やが冷麺のスイカは必要やねん
>>9
ワイも詳しいことはわからんがなぜかベチャベチャにはならんのよな

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:44:36 ID:QWH
論破するだけなら「ほーん、じゃあお前小鉢洗えよ」で済むで

15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:46:23 ID:Gnf
>>12
店によっては辛さを調節できるようにキムチ別添えにしてくれるところもあるから別に小鉢洗うのが面倒なわけではないと思うんや

14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:46:21 ID:W5t
岩手って宮沢賢治くらいしか思い浮かばない
イートハーブはイーハートヴで岩手

21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:48:57 ID:a27
>>14
牡蠣とかワカメとか魚介普通に美味いから、余計に冷麺の場違い感が際立つ

16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:46:50 ID:RnX
ラーメンにおける海苔みたいなもんやろ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:48:02 ID:W5t
>>16
ラーメンにおけるモヤシやぞ

24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:49:56 ID:Gnf
>>16
>>17
冷麺のリンゴは麺と一緒に食うものではないんや

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:49:12 ID:udS
生ハムメロン

27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:51:05 ID:Gnf
>>22
スイカの役割的にはこれが1番近いかもしれん
麺にぶち込むことでキムチ味とも馴染むんや

26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:50:54 ID:tJv
盛岡冷麺って岩手が本気出して推すほどには美味くないわ
別に食いたくもならんし

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:53:09 ID:Gnf
>>26
好みが分かれるのは認めるが独自性あってええやろ

32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:53:47 ID:W5t
岩手と言えば犬蕎麦や

36: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:55:55 ID:Gnf
>>32
地元民はあんま食わんのよな…
盛岡三大麺に入ってるけどもとは花巻のものやし
金のない学生はじゃじゃ麺、大人は冷麺っていうパターンが多い気がするンゴ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)13:55:27 ID:RnX
海苔食べるためにラーメン頼む奴はいないが、あれば嬉しい
スイカ食べるために冷麺頼む奴はいないが、あれば嬉しい
せやからラーメンにおける海苔や

50: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:05:42 ID:WWI
冷麺好きやけどスイカはねーわ
入ってたら絶対残すわすまんな

なんであれ廃れないんやゴリ押しやろ

57: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:09:56 ID:Gnf
>>50
途中で辛さに慣れてきてつらくならんか?

60: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:11:40 ID:a27
>>57
そもそも辛いの嫌なら冷麺頼まないと思うんですけど[名推理)

64: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:14:20 ID:Gnf
>>60
それはそうやが美味しくてもだんだんくどく感じてくるやん?
そこでスイカを食べることで味覚をリセットするとまた一口目と同じくらい美味しく食えるようになるっちゅう寸法や

52: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:07:22 ID:WWI
酢豚のパイナップルはまぁわかるし全然食べられるんやけどな
冷麺のスイカはな...

55: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:09:06 ID:LFK
>>52
肉が柔らかくなるんだよパイナップル
サラダにリンゴいれるだろ

58: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:10:28 ID:WWI
>>55
でも酢豚って1度肉揚げてるから衣ついてるし肉が柔らかくなるとかあんま無いやろ

65: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:14:23 ID:W5t
>>55
なおパイナップルで肉を柔らかくしたいなら炒めて熱を通す前から漬けておかなければダメだって
スケッチブックって漫画で言ってたンゴ…

53: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:30 ID:lTk
盛岡冷麺うまいしスイカもええやんけ
スイカ以外にさくらんぼとかもあるけど

54: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:09:02 ID:a27
>>53
冷やし中華にさくらんぼ乗せてくるやつは人間的に信用できん

56: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:09:09 ID:WWI
さくらんぼなら全然ええわ
まだ皮あるから汁が染み込まないし

59: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:11:32 ID:lTk
ああ、さくらんぼは冷麺より冷やし中華に多いな

62: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:12:59 ID:WWI
ていうか冷麺だけを食べる事がないし口直しスイカや無くてもええやん
焼肉食うてるやろ大概

73: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:30:13 ID:MxK
入ってようが、入ってなかろうが冷麺は美味い
じゃじゃ麺は個人的に不味い

69: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:18:01 ID:lTk
夏に食うもんやのに辛くて濃厚なだけじゃいくら冷たいとはいえしつこくってたまらんから、さわやかな甘みを足すんやがな
あのツルツルの麺もさわやかで結構やろ

70: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:19:11 ID:lTk
スープの味との兼ね合いかなんかでイッチのいうとおりスイカは同じ丼にタタッ込まれてる方がうまいんやが
それもまた食えばわかる話やからな
イッチの友人には食うてから言えっちゅうたらええやんもう

71: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:19:54 ID:Gnf
>>69
>>70
せやせや
そういうことが言いたかったんよ

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