1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:04:04 ID:Y6m
日本人ならシメは雑炊だろ
nabe_chanko

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:04:35 ID:ZCe
締めに何か食うキャパない

3: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:04:36 ID:tns
うどんでしょ

4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:05:22 ID:85l
日本人ならお茶漬けやろが!

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:05:34 ID:0Bm
スパゲッチィ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:06:05 ID:Y6m
>>5
おいしそう

8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:07:29 ID:0Bm
>>7
鍋によるで。トマト鍋ならおいちい。チーズも入れる

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:24 ID:Y6m
>>8
シチュー風の鍋にしてもいいかも

6: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:05:51 ID:LFK
シメ自体しない

9: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:07:39 ID:gGu
トマト鍋の後にスパゲッティーはありやなあ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:04 ID:LFK
ワイ東北人
シメしない

11: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:23 ID:ql7
鍋のシメは鍋だから

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:28 ID:yEv
出汁の種類とともにシメの種類も増えたわね

14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:38 ID:oDl
キムチ鍋やとインスタントラーメン入れるわ

15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:51 ID:ZCe
締めの段階になるともうベロベロに酔ってる

17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:10:13 ID:3Vm
そんなに食えんぞ

23: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:15:47 ID:LFK
シメってしなくない

24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:17:07 ID:Y6m
東北はきりたんぽがシメとして入ってるやろ

30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:20:31 ID:LFK
>>24
あれはおかず
きりたんぽをおかずにご飯を食うよ

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:25:01 ID:Y6m
>>30
まじか

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:17:57 ID:edA
鍋エアプワラワラで草
ほうとう麺こそ至高やぞ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:18:34 ID:B1u
>>25
くっついて食べづらいし料理しづらい

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:19:09 ID:QUP
焼きそばの麺がベストなんだよなあ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:20:24 ID:fKL
中華麺派やわ

35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:27:13 ID:LFK
no title
一応

39: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:28:23 ID:yqU
マルタイ棒ラーメンとか言う鍋の〆用に考えられたと言っても過言ではないラーメン

42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:28:45 ID:LFK
煎餅汁も煎餅をおかずにご飯を食うし
きりたんぽもきりたんぽをおかずにご飯を食う
岩手なんぞ餅をおかずに餅を食う

45: ■忍法帖【Lv=3,まほうつかい,M8N】 2018/11/13(火)14:29:32 ID:MFX
カレールー一粒とごはんだな

47: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:30:40 ID:LFK
芋煮ではご飯を食わない
ワイの住んでる東北の文化だぜ

48: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:31:01 ID:ZCe
豚汁でしょ?芋煮って要は

50: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:32:18 ID:3MW
芋煮って使うの牛肉じゃなかったか

51: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:32:44 ID:B1u
豚汁でご飯食うてるの東北の人が見たら変に思うんかな
割と好きやけどな

52: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:33:32 ID:LFK
>>48
>>50
言われるが
山形式と宮城・福島式で流派が違うんだよ
>>51
豚汁はおかずで芋煮はおかずじゃない

55: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:35:29 ID:B1u
>>52
はぇーそこらへん独特の感覚なんやね
ワイは多分やけど芋煮でも白飯いけると思う

63: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:37:57 ID:LFK
>>55
芋煮は里芋や農作物の祝って皆で食する
ハロウィンの鍋バージョン

58: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:36:09 ID:LFK
皆間違わないで
山形式の芋煮は牛肉・里芋・醤油
福島・宮城式の豚肉・里芋・味噌
豚汁はジャガイモ・豚肉・味噌だからな

16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:08:57 ID:mX3
たまご雑炊にして韓国海苔と一緒に食べる
クッソうまい

26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)14:18:07 ID:B1u
即席ラーメン鍋のシメに入れると油まみれになって最悪になるんだよな
揚げてない麺やないとアカンわ

92: 名無しさん@おーぷん 2018/11/13(火)20:28:48 ID:riw
大体休日前日に鍋してその日は中華麺かうどん、次の日の朝に
雑炊を作るパターンにしている。

\ SNSでシェアする /


【PR】楽天市場・楽天ブックスでのお買物がいつでもポイント2倍!

ミツカン 〆まで美味しい濃厚鶏白湯鍋つゆ ストレート 750g
ミツカン (2016-03-22)
売り上げランキング: 2,264
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542085444/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事