1: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:26:09.07 ID:l6u/vtU80
貧乏ワイの味方や

PPP_tori-ritamagosan_TP_V

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

12: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:31:56.62 ID:NxH8BUTrr
学生時代は卵ともやしだけで生きてたわ

26: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:39:14.24 ID:tr/S8rPd0
ゆで卵にすればおやつにも使える

23: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:37:56.16 ID:oaXLydFU0
栄養価高い上に貴重だから野生動物も積極的に狙っていくらしいで

2: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:27:07.05 ID:H9JRhoqaM
高いぞ

4: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:27:53.32 ID:l6u/vtU80
>>2
タイムセールで買えば10個100円やぞ

13: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:32:37.85 ID:HyNBPJjO0
ゆでたまご常備は当然よね

17: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:34:23.67 ID:wlvTqyjOF
卵 
バナナ
もやし

この三種のジンギスカン

18: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:34:42.84 ID:JXWnYP/p0
卵10個も一人暮らしじゃ使い切らんのがな
かといって6個パックは割高やし
最近あんま卵食ってないな

20: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:36:05.96 ID:l6u/vtU80
>>18
焼けば期限切れてからでも余裕やで

24: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:37:58.90 ID:JXWnYP/p0
>>20
何日くらいなら過ぎてても平気なんや?

29: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:40:08.41 ID:uZNKRo0Ia
>>24
一週間過ぎても大丈夫 加熱すれば
だいたい日本で定めてる卵の消費期限って
生食前提で表記されてるから過ぎても全然大丈夫
実際海外での卵の扱いは常温だし一ヶ月くらい当たり前に保管しとる

28: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:39:50.48 ID:l6u/vtU80
>>24
常温保存でも2週間ぐらいなら余裕やで

30: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:41:30.83 ID:JXWnYP/p0
>>28
はぇーそんなに平気なんやな
目からウロコやわ今度から安売りの10個パック買うンゴ
サンガツ

19: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:35:27.24 ID:JgL/zI9M0
遅延性アレルギーやからあんま食えんわ

22: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:37:38.86 ID:RCZs447YM
ワイ毎日生卵3つ食べてるわ
一日一食やねんけどたまになんか口元が寂しいなって時にさらに3つくらい食べとる
コツコツっと叩いて口の上でパカッと開くだけやから皿も使わんでええしな

27: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:39:48.19 ID:HyNBPJjO0
ゆでたまご1日2個だけでも5日しか持たないぞ

31: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:43:10.60 ID:kPbiYGcUM
生で食いまくると遅延性アレルギーになりやすいから気をつけろよ

33: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:43:54.29 ID:WsGCNQi00
>>31
あと生で食うとハゲるらしいな

35: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:44:53.35 ID:l6u/vtU80
>>33
吸収率が悪いだけやで
はげるのはガセ

44: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:47:32.56 ID:WsGCNQi00
>>35
吸収率が悪いってどういうことや
ハゲる成分みたいなのが入ってるんとちゃうの?

49: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:49:13.08 ID:l6u/vtU80
>>44
ビオチンとかいうタンパク質の吸収を阻害する成分が白身に含まれてるんや
加熱したらこのビオチンが不活性になるからタンパク質の吸収率上がる
ハゲとか関係ない

38: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:45:37.55 ID:RCZs447YM
>>33
え、うせやん卵買うのやめるわ…

41: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:46:46.33 ID:7MKdIU12M
>>38
でもお前もうはげる髪ないやん

50: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:49:18.78 ID:RCZs447YM
>>41
あるわ
病気してから頭真っ白けなっただけや毛自体は有り余るくらい有り余っとるわ

95: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:58:20.39 ID:E5VFHQ3g0
>>38
大丈夫や
安心せえ
毎日卵9個茹でて食っとるけどワイは無事ハゲとる
が、このハゲは遺伝性や
ハゲへんハゲへん

32: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:43:53.63 ID:/Fy8FP660
味付け玉子にすると旨すぎる

36: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:45:01.63 ID:oaXLydFU0
卵の殻を使うと上手く卵黄と卵白分離できるで

37: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:45:26.57 ID:KVR13wwUd
いまだに剥きやすいゆで方というものが分からん

43: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:47:01.19 ID:l6u/vtU80
>>37
茹でる前にヒビ入れとくとええで

51: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:49:25.19 ID:KVR13wwUd
>>43
白身がゆでてる最中に駄々漏れしてまうんやが
コツが分からん

54: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:50:43.52 ID:l6u/vtU80
>>51
ヒビ入れ過ぎなんちゃうか
スプーンとかで軽く叩くぐらいでええで

71: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:54:02.51 ID:KVR13wwUd
>>54
ほんまに軽くでええんやね
またやってみるわサンガツ

79: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:55:38.16 ID:/euJ5vtVr
>>71
1番手っ取り早いのは卵を余分に買っとくことやけどね
買って2週間くらいしたら勝手に剥ける卵になる
そうすると賞味期限近くなるけどあれは生食用でやから茹でなら倍や3倍過ぎたって
平気って日本たまご協会的なとこのホームページにもあるで

89: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:57:40.25 ID:KVR13wwUd
>>79
なるほどなあ

58: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:51:45.87 ID:HyNBPJjO0
>>51
押しピンみたいので殻軽く刺すだけで十分やん膜まで破るから出てくるんやろ

71: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:54:02.51 ID:KVR13wwUd
>>58
ほんまに軽くでええんやね
またやってみるわサンガツ

39: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:45:51.64 ID:uZNKRo0Ia
マジで教えてくれ
スーパーでワンランク上の卵売っとるやん 倍くらい高いの
あれ美味しいんか?

47: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:48:18.16 ID:8jsgwUJ4d
>>39
スーパーのワンランク上くらいじゃ大して変わらんかな
ワイがアホ舌なだけかもしれんが

59: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:51:49.98 ID:CH1aq82M0
>>39
たっかい卵は殻が丈夫なこと多いで
あとは黄身の色が濃かったり逆に明るい黄色だったり
味はしらん

83: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:56:16.30 ID:F0YvGGhsa
>>59
やっぱ味なんか誤差だよな誤差
10個入りで650円もするくせに酷いものだ

92: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:57:55.86 ID:CH1aq82M0
>>83
卵って基本的に「不味い」ってのがないやん?
米や水でも明確に不味いのあるのに

40: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:46:45.78 ID:MOWp4O7m0
卵、納豆、パスタがあれば生きていける

45: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:48:03.80 ID:4gmygdJtx
ボロ1には落とし玉子で一緒に茹でるよな

55: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:50:52.08 ID:KGSSx6z70
ゆで卵はどんだけ剥けにくくなってても水流しながら剥けばつるんつるんやで
これ豆な

61: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:52:10.40 ID:/Fy8FP660
>>55
実際やってみると言うほどうまく剥けないしぼろぼろになるぞ

72: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:54:06.05 ID:KGSSx6z70
>>61
ワイが飲食店でバイトしてた時アホみたいにこれで剥いてたんやが綺麗に剥けてたぞ

81: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:56:01.95 ID:CH1aq82M0
>>72
その卵、新鮮なん?

57: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:51:44.49 ID:hCxsLh2PM
コンビニの殻付きで中まで味ついてる奴ってどうやって作ってるんや?

68: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:53:08.35 ID:HyNBPJjO0
>>57
濃い塩水につけとけばできるぞ
あの塩梅が難しいんだろうけど

60: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:51:52.63 ID:SQL49Han0
卵と水だけで生きていけるんやろか?

65: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:52:59.88 ID:l6u/vtU80
>>60
ビタミンCがないから敗血症で死ぬで

107: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 06:01:46.52 ID:6liXIgZb0
>>65
壊血症な

66: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:53:03.24 ID:4gmygdJtx
新鮮な卵の方が実は剥きにくいんやで

67: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:53:04.17 ID:k/HzBuDOp
他に安くて栄養ある神食材ない?

個人的には豆腐も神やと思うけど

70: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:53:36.62 ID:4gmygdJtx
>>67
もやしと豆苗あたりやないか

75: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:54:38.52 ID:HyNBPJjO0
>>67
食材ではないけど納豆

78: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:55:27.54 ID:6NUJAcdw0
オススメの卵レシピおしえてや

84: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:56:21.49 ID:CH1aq82M0
>>78
味噌漬け

94: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:58:12.12 ID:6NUJAcdw0
>>84

漬ける系はどうしても味付けのコストが気になって中々やれへんなぁ

100: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:59:26.88 ID:/Fy8FP660
>>94
麺つゆだとクッキングペーパー上にかけて量節約するのもあるで
玉子一個以下の値段で浸かる

102: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 06:00:09.15 ID:CH1aq82M0
>>94
煮豚作って煮汁に半熟卵漬けて
煮汁と煮豚と味玉使ってラーメン作ると充実感凄い

82: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:56:03.89 ID:ozxRaZLkp
まあ調理が面倒やな
栄養あるのはわかるけど

85: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:56:45.37 ID:TOT9nHwna
温たまの難しさは異常

98: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:59:03.59 ID:Xe1PDzCu0
玉子買う→1,2個使う→賞味期限近づいて全部ゆで卵にする→1に戻る

110: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 06:07:13.46 ID:qsa8Vrwr0
>>98
タマゴは火通すとむしろ日持ちせんくなるんやなかったか

99: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 05:59:17.93 ID:1xUNzL8l0
冷蔵から出したらすぐ沸騰したお湯に7分
流水で粗熱とったら剥いてあとは焼き肉のたれなりめんつゆなりと一緒に袋に入れて空気抜いて縛って一晩冷蔵庫に監禁や
これで味しみ・ヒエヒエ・味玉の完成やで

101: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 06:00:09.01 ID:JXWnYP/p0
卵用意するだけでフライパンでキッシュ作れるキットのやつうまい

115: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 06:12:13.73 ID:zqFqgT9R0
茶色と白ってなんか違うん?

117: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 06:14:48.98 ID:CH1aq82M0
>>115
ニワトリの品種が違う

122: 風吹けば名無し 2018/11/18(日) 06:24:34.15 ID:EfRThwR70
物価界の超優等生

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1542486369/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事