1: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:36:08.88 ID:AhFw7REL0
彡(^)(^)「一口目はそのまま食べて二口目にソースつけたろ!」

41cb58c9213db30960586d83c09d022c_s

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

4: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:36:42.09 ID:yyVCpb7U0
はい出禁

5: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:36:52.78 ID:cE+6kzJAd
一休さんかな

13: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:37:52.40 ID:lkSnRC6Qr
頭いいようで悪い

15: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:38:24.53 ID:eCYREi0Cd
しばらく沈めておいても良いの?

16: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:38:43.53 ID:Qwmx1LlFa
小皿出せよって思うんやが関西人はケチやな

65: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:48:13.67 ID:k4x17NEc0
>>16
言えば出してくれるぞ
子連れの客とかのために用意してるし

18: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:39:16.09 ID:ZcZpS+xv0
スプーンで掬ってかけちゃいけないのか?

67: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:48:38.63 ID:j+YbzY87r
>>18
代わりにキャベツで掬うんやで

82: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:50:23.41 ID:290+uQOhM
>>67
これ使用済みの箸でキャベツ使って掬ってるの見逃されてたら2度付け禁止にしてる意味無いよな

19: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:39:36.44 ID:0jyj1jCDa
個別にソース用意すりゃいいだけやろ
二度付け禁止でも共用とか汚いわ

25: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:40:39.84 ID:/KU0v55bM
>>19
というか個別にソース皿出してくる店でもわざわざ言うてくるで
あれただ言いたいだけやろ

27: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:40:45.06 ID:i62i7W9b0
落語で似たような話あったな

28: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:41:09.02 ID:rfltWGd60
ていうかあれ1人ひと皿出せよ
そんで片付けの時にあまりのソースは捨てて綺麗に洗って新しいソース入れて提供しろや
不衛生やろがい

37: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:42:58.66 ID:/KU0v55bM
>>28
だから個別に出してくる店でも言うてくるんやで
どうせワイが帰った後残りのソースすててソース皿洗ってるやろに

39: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:43:22.74 ID:sgJiYD9c0
>>37
ザルでこして使い回しやぞ

45: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:43:46.38 ID:rrgxNy9sd
>>37
うせやろ?意味がわからん

55: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:45:33.21 ID:/KU0v55bM
>>45
ほんまやで
チェーン店っぽいとこだとほとんどこのシステムや

30: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:41:20.80 ID:AZWRQxWT0
あのシステムそのものの不衛生さに比べれば2度漬けとか些細な事だろ
埃は素通しだし喋れば唾液も入る

31: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:41:46.63 ID:GgD9DEjsd
せや!漬けないで食べたろ!

33: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:41:59.90 ID:hLZbd8owa
直接かけたろ

34: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:42:06.71 ID:jBNpJPEk0
あれってボケた爺とかが絶対二度漬けしてるよな

36: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:42:49.84 ID:sgJiYD9c0
普通キャベツで掬うやろ

43: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:43:34.06 ID:ofeUilhgd
二度漬け禁止って言っとけばそれっぽい雰囲気出る風潮あるよな

46: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:43:50.06 ID:oZH+HZxR0
あれの奥底には何が埋まっとるんやろな・・・

47: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:43:56.37 ID:3+AxA13g0
2度づけ禁止なら3度づけしたらええやん!

49: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:44:07.35 ID:L+9jYLhX0
あんなソースに浸してしょっぱくないんか?

51: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:44:36.80 ID:JWRkvvZbr
キャベツにつけてたらすんだぞ

52: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:44:51.09 ID:46JUK1yOM
キャベツ使わない無能おる?

54: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:45:00.77 ID:uBe920BZa
お好み焼き屋みたいにハケ用意しろ

57: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:45:42.10 ID:Cpr75Flv0
これに限らず卓に置いてある調味料はなんか嫌

60: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:46:58.45 ID:Ft7GIgD70
容器持ってカツにドバーしてええか?

66: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:48:30.22 ID:290+uQOhM
どうせソースに浸けるんやからそっちで浸けて出せやと思わんでもない

68: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:48:53.57 ID:fto/pCS90
漬けるのが禁止なだけで何かですくってかけるのはセーフやぞ

69: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:48:54.70 ID:zxp7GWxHd
2度漬けがなんでダメなのか考えれば 半分に分けて漬ければええだけなんだよな

74: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:49:35.82 ID:29Y4eTpe0
裏で余ったソース使い回してるから意味ないゾ

80: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:50:19.04 ID:tEjE/nPx0
キャベツで掬え言うけど水分でソースシャバシャバなるやろ

81: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:50:19.71 ID:k4x17NEc0
一緒に食べに行った人とすら共有したくないし二度付け禁止は賛成やけどな
1番の理想は田中みたいに1回で捨てることやけど

88: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:51:51.07 ID:r+yazR260
キャベツを皿にして食べると美味しいで

89: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:52:11.47 ID:p5ub68GIa
うなガッツは串カツの衣を食べないと言って意識高いようなこと言っていたけど今はただのデブだよね

91: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:53:19.02 ID:p5ub68GIa
二度付け推奨の店はないんか?

95: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:54:24.01 ID:Sxfj3qKsd
これくちつけんかったらセーフのはずよな?ワイ1回つけて足りんな思って口付ける前にもっかいつけたら怒られたンゴ

99: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:55:41.68 ID:XytbrN7Jd
>>95
そら口つけたかどうかまでは一々見てないやろ

96: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:54:38.10 ID:XytbrN7Jd
意図を汲み取れない人間て結構多いよな、かわいそう

102: 風吹けば名無し 2018/11/21(水) 07:56:31.46 ID:g+6gKVz4d
試食用のスプーンとか普通に直で食べちゃう人いるしなあ

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
大黒屋 元祖なにわ名物串かつソース 250g×2本
大黒食品
売り上げランキング: 7,831
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1542753368/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事