1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)19:55:31 ID:iuF
no title


ナポリタンはこういうのしかならないなwww

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

8: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)19:57:11 ID:1Vr
UCCとかの喫茶店のちょっとパサパサしてるやつ、すこ

10: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)19:57:57 ID:0Jy
喫茶店にありそうなナポリタン大好きだけどその手のナポリタンが出てきそうな個人経営の喫茶店行ったことないンゴ

11: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)19:58:16 ID:zU6
味うすそう

15: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:00:07 ID:iuF
>>11
ケチャップ使った量すごいで薄くないと断言できる
まぁ写真じゃそうしかないよな

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)19:59:39 ID:b36
ナポリタンに粉チーズ山ほどぶっかけて食うのだいすこ 緑のパルメザンチーズを半分かけちゃう
あとしょうゆぶっかけのも美味い

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)19:59:51 ID:BGD
特に美味しくもないけど、レジャー施設の食堂で出てくるようなのをたまに食べたくなる

20: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:01:45 ID:iuF
>>13
バター、粉チーズのコクや、隠し味の深みもあるけど基本的にはケチャップ味、それ以上でもそれ以下でもない
それこそこういうのでいいんだよってのがナポリタンやと思ってる

14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)19:59:52 ID:xuw
旨いナポリタンて食ったことないわ

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:05:52 ID:IMr
>>14
名古屋駅の太閤口側から出て右側かなしばらく行けば
パスタ屋があるからそこ行け
鉄板の上に薄焼き卵をしきナポリタンをその上に置いてある
旨いぞ

17: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:00:46 ID:N6d
うむ
それでよい

18: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:01:18 ID:P0a
ケチャップの少し焦げた香ばしさがええのや

21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:02:33 ID:mak
うまそう
粉チーズぶっかけて口の周り汚しながらクッチャクッチャ食いたい

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:03:19 ID:1Vr
ナポリタンのスパゲティはゆで過ぎくらいが丁度いい

26: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:06:03 ID:iuF
no title

no title


言っとくけど普通のパスタも作れるからね!ナポリタンは豪快にやっただけでwww

30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:07:15 ID:N6d
>>26
ナポリタンが普通ではないという風潮

36: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:09:01 ID:iuF
>>30
ナポリタンはスパゲッティなのだ、イメージ的にw

24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:05:32 ID:KDy
麺は太め、ケチャップはたっぷりがいい
それに粉チーズをドバーッと掛けて食うと気が狂うほどきもちええんじあ

27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:06:25 ID:hWe
タバスコかけるの好きなのよ

33: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:07:37 ID:N6d
>>27
わかる
たびすここそなぽりんの生命線
寿司におけるわさび

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:06:59 ID:Ah0
鉄板ナポリタンはいらない
ちな名古屋民

32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:07:30 ID:iuF
>>28
下に薄い卵ひいてあるのよくない?

41: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:10:15 ID:IMr
>>28
裏切り者だがやー
ワイは他県民だが名古屋飯好きだが

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:07:19 ID:rOs
お店のナポリタンて食うたことないな
毎回イキッておしゃれな名前のやつ頼んでまう

35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:08:38 ID:mJw
ワイこれでいい
no title

39: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:09:41 ID:t5A
表示時間の+1分茹でた後で湯を切ってサラダ油をぶちまけて混ぜ混ぜします
あとはそれを冷蔵庫で1日寝かせると喫茶店のあのショボい食感を再現できますん

42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:10:33 ID:iuF
>>39
今日はそれやったで、モチモチ感がまさにそれになる

46: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:11:36 ID:KDy
イタリア人がナポリタン見たらどう思うのか
日本人が見るカリフォルニアロールみたいなもんか

48: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:13:01 ID:iuF
>>46
なんかこの前文句いってた画像見たぞ
テレビの演出かもしれんが

50: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:13:42 ID:6bP
ナポリタンはベタベタパサパサで味付けも単調なのが良いとかいうおっさん風潮wwwww

51: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:14:49 ID:N6d
ナポリタンがパサパサはおかしくね?
大抵油どびぼでべとってない?

52: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:15:30 ID:KDy
ぐでぐでもちもちなのがナポリタン麺のイメージ

55: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:16:53 ID:b36
名古屋であんかけスパゲッティ食ったけど スゲエ美味かった

56: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:19:37 ID:iuF
>>55
あんかけスパ大好きやわ、週一で食べるし何十軒も食べ比べた
あんかけスパ店によってぜんぜん違うのに一回食べただけでまずいってやめて欲しい
次郎の3回食べたら虜になるってのに近いかもな、当然尖った味だから好き嫌いは分かれるものだとは思うけど

57: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:24:07 ID:b36
>>56
ワイは旅行やったからヨコイで食べたよ 次は次郎行ってみよう

74: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:43:42 ID:iuF
正直ナポリタンは年に数回しか作らないけどなww
だけどなんかたまに食べたくなって食べるとナポリタンってこの味だよなって感じで終わるw

77: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:46:09 ID:kwJ
ナポリタンは鉄板だろ?

86: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)20:58:15 ID:iuF
なんかマツコの知らない世界でナポリタン紹介していた人もナポリタンは別格に美味しい店はない的なこと言ってたしな

87: 名無しさん@おーぷん 2018/11/19(月)21:49:12 ID:kMS
マヨネーズほんのちょっと入れたら田舎臭い味になってなおうまいで

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1542624931/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事