1: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:08:47.043 ID:8O88zxCua
まきすがまだ慣れないけど上達したよなこれ!!!
no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

3: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:09:16.119 ID:3Cj7M2Gw0
めっちゃキレイ

4: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:09:32.429 ID:64yDRiOX0
もう充分じゃないか

14: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:10:53.265 ID:8O88zxCua
>>4
まだどうしても空気が入っちゃう…

5: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:09:42.894 ID:ZlAeKgeU0
自分で食うならいいんじやね?

7: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:09:44.223 ID:MYHe9oSw0
めっちゃ綺麗

11: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:10:17.674 ID:p5lQHRu6r
これ以上何を望むんだよ

12: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:10:38.432 ID:P7lD3rkSa
それを高いところから落としてぐっちゃぐちゃになったら俺の作った卵焼きになる

21: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:12:49.352 ID:8O88zxCua
>>12
悲しい…

15: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:11:16.360 ID:YOmU92kQ0
甘いなら最高

23: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:13:13.255 ID:8O88zxCua
>>15
すまん出汁しか入ってない(´・ω・`)
砂糖入れると焦げちゃうから

17: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:12:04.528 ID:6ba8+1pgK
プロやん

27: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:13:54.191 ID:8O88zxCua
>>17
空気入っちゃうし巻きすが下手だからまだプロには程遠い(´・ω・`)

20: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:12:37.713 ID:utHY1b+C0
お美事でござる

24: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:13:13.432 ID:/LddOqOm0
すごいな
何でそこまで拘るのか

31: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:15:19.376 ID:8O88zxCua
>>24
お前らに見せたらあーだこーだ言われたから
言われなくなるまでやってやるぜ

28: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:14:25.269 ID:p5lQHRu6r
結婚してください

35: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:17:07.958 ID:8O88zxCua
>>28
いっぱい食うから食費高くなるけどいいですか(´・ω・`)

30: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:15:17.652 ID:2+qAaLU+0
ウマ過ぎワロタ

38: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:17:44.754 ID:9CNq5t2ia
まだまだ分かってない
本当の玉子焼きとはこういうものだ

no title

45: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:19:35.829 ID:8O88zxCua
>>38
このズッシリ感にはどうあがいても勝てる気がしねぇ…

46: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:19:40.061 ID:KwxhRnk10
>>38
確かにこんなんでいい

50: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:21:00.656 ID:Cr+vc36f0
>>38
今のとここれが一番うまそう

39: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:18:09.777 ID:/AT8GAwg0
おお!いいな

醤油たっぷりかけて食いたい

41: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:18:21.109 ID:05YAnqoe0
外側ギザギザやんか そんなんできへんやん不通

48: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:20:06.591 ID:8O88zxCua
>>41
巻きすを使うんだぜ!
百均で買える

42: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:18:28.537 ID:N+74IpX4d
ヨード卵ってだけで980円
no title

49: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:20:36.539 ID:8O88zxCua
>>42
うおお
断面が見たい…

43: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:18:32.173 ID:yG1+mFxU0
ちゃんと簾で成形したのか

53: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:23:16.149 ID:8O88zxCua
>>43
百均で買ったから使ってみたけど
なんか妙な木の匂いするからペーパー挟んで使ってる
もっとちゃんとしたの買わなきゃな(´・ω・`)

44: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:19:16.649 ID:T6MKjOvk0
充分だろ、どこ目指してんだよ

52: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:22:49.670 ID:6PAG/Yl0d
かあちゃんの弁当レベルだとは思うがそれは誉め言葉になるのかどうかわからん

58: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:26:18.540 ID:8O88zxCua
>>52
母ちゃんの弁当って職場の人にもいつも言われるわww

56: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:24:16.018 ID:6PAG/Yl0d
というかウインナーと卵焼きは並ぶと相乗効果がすごいよな

59: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:26:58.840 ID:/LddOqOm0
料理上手いニートの人?
32くらいの

61: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:28:23.591 ID:8O88zxCua
>>59
ちょっと前までニートだったけどどうなんだろう
歳はそこまでいってないな

63: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:33:56.422 ID:bnMXWjLea
ネギ入れるとただただネギくせーんだよな

64: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:35:03.173 ID:8O88zxCua
>>63
醤油かけるとめちゃくちゃ美味しくね?

65: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:35:19.321 ID:05YAnqoe0
ワイはダシとみりんだけしか入れないな

68: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:39:11.130 ID:8O88zxCua
>>65
みりん入れると焦げない?
この前醤油入れたら焦げ目付いた(´・ω・`)

71: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:42:20.653 ID:bnMXWjLea
ひじきの煮物でも入れとけ

72: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:43:15.736 ID:8O88zxCua
>>71
いろんな卵焼きを楽しみたいんです!

76: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:43:46.226 ID:05YAnqoe0
焦げるかどうか知らないが、みりん入ってないだし巻き卵はあんまり食べたくないなあ

78: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:45:40.586 ID:05YAnqoe0
ダシオンリーの料理って何かあったっけ?
うどんもおでんも、煮物も何でも甘みがあってこそかなと思う

83: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 22:49:22.581 ID:8O88zxCua
>>78
すまん入れたのは白出汁(´・ω・`)

95: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:02:34.430 ID:8O88zxCua
no title

no title

no title


上達したよな(´・ω・`)

104: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:12:55.833 ID:ZIdoRKqh0
>>95
2枚目の方がうまそう

107: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:14:50.711 ID:8O88zxCua
>>104
俺も写真貼ってて思った
綺麗な卵焼きが美味しそうに見えるかって言ったら必ずしもそういうわけじゃ無いんだろうな

109: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:20:22.077 ID:0cOyl3rBH
>>95
家で食べるなら最初から完成されてる

96: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:02:46.484 ID:iUUOLmc60
白出汁万能過ぎだよね

101: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:07:29.269 ID:8O88zxCua
>>96
万能すぎるし時短できるからすげー助かるわ
疲れてる時に白出汁でおじや作ると命が吹き込まれる感覚を味わえるww

97: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:05:06.440 ID:O5Daxlc/0
巻き簾で巻くようになったんだね

99: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:06:40.237 ID:v7NRccdlM
またお前か
頼むから俺に毎日卵焼きを作ってくれ

102: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:08:31.011 ID:hVSw30BBa
空気入っちゃうのは火力が強いのと気泡潰してないからだぞツベで出汁巻の作り方の動画見てやれば誰でもできる

103: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:12:36.639 ID:8O88zxCua
>>102
強火で厚めに焼くってレシピと弱火で薄めに焼くってレシピがあってどっちも綺麗だからもう何を信じて良いのやら(´・ω・`)
色々試しながら勉強しますわ

105: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:13:25.682 ID:kkrmgErK0
つゆだくのやつが食べたい
それはそうとおにぎりの海苔は噛みきりやすいように海苔パンチで細かい切れ目入れてね

106: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:13:37.821 ID:uO0sc2WI0
すげぇ
こういうちゃんとした卵焼きってどれくらい時間かかんの?

108: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:16:16.260 ID:8O88zxCua
>>106
焼く時だけだと3分かからないくらいかな
測ってないからわからん

110: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:20:50.910 ID:8O88zxCua
あと卵液濾したらカラザと卵黄を覆ってる膜しか残らなかったぞ!
誰だ卵もっとしっかり溶けとかいった奴!!

111: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:24:03.570 ID:QeOU3XC3a
あと卵2つは使え

112: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:27:16.830 ID:8O88zxCua
>>111
卵代がかさむぜ…

114: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:31:18.059 ID:ZIdoRKqh0
簡単にレシピ教えてよ

115: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:44:16.656 ID:8O88zxCua
>>114
卵しっかり溶いたら白出汁入れて溶いて水入れて溶く
細か目のザルで濾してしっかり温めて油の馴染んだフライパンに入れて焼く

116: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:44:49.114 ID:8O88zxCua
焼き方はググった方がわかりやすいとおも

117: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:46:39.602 ID:Iywel7S80
手前から巻くと隙間無くなるんだっけ

118: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:47:13.974 ID:8O88zxCua
>>117
それは初耳
奥から巻くのと何が違うんだろ

121: 以下、?ちゃんねるからVIPがお送りします 2018/11/22(木) 23:55:03.291 ID:0cOyl3rBH
自分も最近玉子焼きを毎日練習してるけど1枚目を焼く時の温度が特に大事だと思う
難しいしまだ1の足元にも及ばない

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://viper.2ch.sc/test/read.cgi/news4vip/1542892127/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事