no title

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@涙目です。(愛知県) 2018/11/25(日) 18:38:54.22 ID:woYOz11Z0
リンガーハットでチャーハン頼んでドラム式洗濯機みたいなヤツでチャーハン作ってるの眺めるの好き

154: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HK] 2018/11/25(日) 20:21:26.42 ID:EvU6BBqv0
>>2
20年くらい前からある
俺はグルグルマシーンと呼んでいる

3: 名無しさん@涙目です。(東京都) [KR] 2018/11/25(日) 18:39:55.01 ID:2e2LveYz0
逆にアナログじゃね

6: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/11/25(日) 18:41:02.65 ID:jwm+jV9M0
すげえな

7: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/11/25(日) 18:41:07.75 ID:JiII7/Tc0
セブンイレブンの冷凍炒飯はマシン製造だが?

11: 名無しさん@涙目です。(石川県) 2018/11/25(日) 18:42:41.45 ID:CxgdNzoB0
こんな機械自体は昭和時代の技術でもできたと思うけど凄いのかな

215: 名無しさん@涙目です。(アラビア) [JP] 2018/11/25(日) 22:27:09.62 ID:+xcqDVDc0
>>11
商品化まで熱意を保ったとこかな

14: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/11/25(日) 18:44:00.88 ID:LmRu9YFt0
具材投入も自動なのが中国式ってか

15: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/11/25(日) 18:44:13.13 ID:6HewR/uc0
この前テレビで見たのはかなりの種類の料理が作れてた
中国特有の胡散臭さがたまらない映像だった

18: 名無しさん@涙目です。(禿) [FR] 2018/11/25(日) 18:45:37.95 ID:JCKOxn7j0
つくれるのがチャーハンとかw

19: 名無しさん@涙目です。(dion軍) 2018/11/25(日) 18:46:20.22 ID:wM/6MhrA0
投入機が雑すぎ

20: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN] 2018/11/25(日) 18:46:58.01 ID:jwm+jV9M0
焼きそばや野菜炒めも作れるぞ

26: 名無しさん@涙目です。(家) 2018/11/25(日) 18:50:00.47 ID:gkm1FKMP0
幸楽苑ではコンクリートミキサーみたいなのでチャーハン炒めてたな

32: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [US] 2018/11/25(日) 18:52:34.21 ID:AHSVLyPO0
入店時にカメラで年齢性別人種顔色健康具合をAIがチェックして適切な材料と味付け炒め加減を調節する
チャーハンマシン「富徳」が出てからニュースにしてくれ

33: 名無しさん@涙目です。(福島県) [US] 2018/11/25(日) 18:52:53.72 ID:j5jMV4b80
ラーメン屋にあるだろ

34: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP] 2018/11/25(日) 18:53:35.75 ID:ysL30RnM0
高価な機械導入するより
もうレンチンでいいだろ

36: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL] 2018/11/25(日) 18:54:13.82 ID:3Lkf1Ump0
美味けりゃいいんだよ!

42: 名無しさん@涙目です。(静岡県) 2018/11/25(日) 18:56:38.46 ID:bkfPExDA0
工場にあるロボットアームに作らせろよ

43: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP] 2018/11/25(日) 18:57:21.02 ID:YyMouciF0
日本人のチャーハンにかける情熱はやばいからな

44: 名無しさん@涙目です。(東京都) 2018/11/25(日) 18:57:28.72 ID:Ps6b6qrd0
鍋振りはまあ見たことあるとげ正直具材投入システムがすごい

45: 名無しさん@涙目です。(西日本) [GB] 2018/11/25(日) 18:57:45.81 ID:1/Z+4ozA0
WBSでだいぶ昔にやってたやん

49: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR] 2018/11/25(日) 18:58:47.70 ID:wJ41khJo0
王将だっけ
チャーハン作りすぎて後遺障害残って労災って

55: 名無しさん@涙目です。(東日本) [AR] 2018/11/25(日) 19:01:57.42 ID:YJRXf3jp0
>>49
大阪王将みたいな少量ならそんな大変じゃないけど、餃子の王将のチャーハンだったら
確かに腱鞘炎とか労災起きても仕方ないかもな

193: 名無しさん@涙目です。(千葉県) [US] 2018/11/25(日) 21:23:29.25 ID:aUmqVGv90
>>49
鍋を大きく動かすところだけ電動式にすればいいのにね。

50: 名無しさん@涙目です。(catv?) [GB] 2018/11/25(日) 18:59:33.47 ID:mbPN3Nge0
機械で作るならわざわざ鍋振る必要無いだろ

52: 名無しさん@涙目です。(東京都) [BO] 2018/11/25(日) 19:00:28.97 ID:oaqtHwvm0
ドラム式のほうが良くない?

56: ◆65537PNPSA (宮城県) [VN] 2018/11/25(日) 19:03:13.78 ID:5PIe6yFh0
幸楽苑で見た

78: 名無しさん@涙目です。(家) [AU] 2018/11/25(日) 19:15:14.47 ID:i2NHzlh40
>>56
幸楽苑では常識だわな

58: 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2018/11/25(日) 19:04:10.40 ID:+vqHo2dC0
機械化なんてクソだったと10年後には気づくぞ
普通にラード使って作れよ(´・ω・`)

59: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT] 2018/11/25(日) 19:04:32.40 ID:LEUHh+kO0
プロの人は持つところがすごく短い中華鍋で
タオルで持って炒めるけど
あれってタオルあっても当然めっちゃ熱いはずで
ああいうのを日常茶飯事でやってると
手の皮膚が強化されて火傷もしなくなるんかな?
相撲取りも入門してからずっと素足で稽古してたら
足の裏が象みたいな皮膚になるらしいけど

73: 名無しさん@涙目です。(catv?) 2018/11/25(日) 19:14:18.93 ID:aEhn014k0
>>59
コックだったうちの父親は、数秒だったら熱した油に指入れても大丈夫だったな

103: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/11/25(日) 19:28:53.64 ID:Ucyp+kDH0
>>59
乾いたタオルなら熱くならない
それより重さの負担が大きい。慣れるけど。

71: 名無しさん@涙目です。(空) [US] 2018/11/25(日) 19:10:02.28 ID:I9RISYCL0
中華料理店で厨房でチーン!っていってからチャーハン出てた時は泣きそうになった
ところどころ冷たかったのはオレの涙だけが理由じゃない

79: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR] 2018/11/25(日) 19:15:18.98 ID:mjUbnbJ+0
>「これが中国でもう始まってる現実。。」

これどういう意味で言ってるのかな?中国も人手不足が始まってるって事なの?

80: 名無しさん@涙目です。(庭) [DE] 2018/11/25(日) 19:17:36.34 ID:18tdCo3U0
>>79
人手不足というより中国でもすでに機械使ったほうが安いほど
人件費が上がってることだな

83: 名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US] 2018/11/25(日) 19:17:50.86 ID:JFuvfIXs0
食い物関係だと日本って異様に独自発達するよな…

85: 名無しさん@涙目です。(茸) [DE] 2018/11/25(日) 19:18:12.11 ID:PgEJDPBG0
バーミヤンにもあるな
中華系外食だと常識

102: 名無しさん@涙目です。(禿) [US] 2018/11/25(日) 19:28:33.64 ID:pJ6PU8A90
>>85
そりゃ職人育てる事思えば安く安定した商品出せるからな
今でも餃子の王将は店によって味も見栄えもバラバラだし

88: 名無しさん@涙目です。(東京都) [GB] 2018/11/25(日) 19:19:41.65 ID:g0GZFpgX0
家庭用でこういうの作ってくれないかな

90: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/11/25(日) 19:21:55.13 ID:/EieR+7X0
こんなのよりトレたまでやってた中国の自動ザリガニ洗浄機と
自動ザリガニ捌き機の方がすごかったような。。

92: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/11/25(日) 19:23:11.31 ID:LFVel4X+0
動作が忙しく見えずあっという間に炒飯目の前で作ったんで驚いた記憶
仕事が早い人は無駄が無いんだな

98: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/11/25(日) 19:26:49.67 ID:f8GnJwcu0
税込425,628円だぞ
一家に一台どうだ
no title

https://item.rakuten.co.jp/kitchenking/dy-33na/

133: 名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB] 2018/11/25(日) 19:57:13.21 ID:JJ376Yd60
>>98
維持費はいくらなのかね。

168: 名無しさん@涙目です。(富山県) [AR] 2018/11/25(日) 20:33:01.27 ID:Wu/l5vTl0
>>98
あー多分これだわ
北陸の8番ラーメンが使ってるやつ

185: 名無しさん@涙目です。(茸) [CN] 2018/11/25(日) 20:45:02.58 ID:5rtffU0Z0
>>98
幸楽苑で使ってるような

200: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/11/25(日) 21:52:06.72 ID:1Fj8SMay0
>>98
人件費考えたらやすいな

99: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB] 2018/11/25(日) 19:27:39.80 ID:IDd8BJzd0
チャーハンマシン見てると楽しいよね

100: 名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) 2018/11/25(日) 19:27:54.68 ID:GozHr2OI0
中国は自動でオムレツ作るや奴があったろ

119: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/11/25(日) 19:47:19.25 ID:6fBraB7d0
日本の鉄工所とか工作所とか、割と面白いもん作ってるよな
今の左右分離形おにぎりとな
個人的には頂点引き抜き形もすて難いけど
具材も表面貼り付けから内部にサンドして閉じ込め方式に進化してるし

137: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BE] 2018/11/25(日) 20:01:34.17 ID:yG2wat0D0
だいぶ昔からこの機械あるんだけど

141: 名無しさん@涙目です。(catv?) [JP] 2018/11/25(日) 20:04:47.10 ID:lwYtcNoL0
グルグル回しながら調理する機械は
20年以上前にコンビニチャーハン用に導入して案内されたな

143: 名無しさん@涙目です。(家) [CN] 2018/11/25(日) 20:05:44.52 ID:aVJ0DX6W0
一方日本では
カップ焼飯を販売していた

no title

153: 名無しさん@涙目です。(東京都) [US] 2018/11/25(日) 20:20:38.90 ID:w9p22jRE0
>>143
外側熱くても真ん中凍ってそう

152: 名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB] 2018/11/25(日) 20:19:13.60 ID:modJIPis0
リンガーハットの自動チャーハン評判悪かったよね

174: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US] 2018/11/25(日) 20:35:55.83 ID:QSV1GLV50
>>152
そう?
あれのほうがいい感じだが

167: 名無しさん@涙目です。(富山県) [AR] 2018/11/25(日) 20:31:48.01 ID:Wu/l5vTl0
ウチの近所のラーメン屋でも昔からチャーハンは
小型のドラム式洗濯機みたいなのを回して作られてるぞ

191: 名無しさん@涙目です。(茸) [GB] 2018/11/25(日) 21:13:01.41 ID:81QlKQsF0
https://youtu.be/DIO0chOsJRU


別のスレにあったけど、機械よりこういうチヤーハン食いたいわ

194: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/11/25(日) 21:26:35.03 ID:2olGacGp0
>>191
わかるわ
手際と工程見てるだけで腹減ってくる

211: 名無しさん@涙目です。(福岡県) 2018/11/25(日) 22:17:23.55 ID:gtuLr8930
フライパンにドン引きするくらい油突っ込んで炒めてこそチャーハンだろ

216: 名無しさん@涙目です。(千葉県) 2018/11/25(日) 22:32:48.43 ID:WQjmgSJ/0
くるくる回るやつなら山岡家にもあるな

218: 名無しさん@涙目です。(庭) 2018/11/25(日) 22:40:05.75 ID:ljKGQrkL0
熱源から鍋離さないからどうかんがえてもこれのが効率良いと思うんだが
https://youtu.be/PH98TgnDwM0


284: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 2018/11/26(月) 04:24:18.86 ID:I85+6gKo0
>>218
人が材料入れないといけないじゃん

219: 名無しさん@涙目です。(茸) [IN] 2018/11/25(日) 22:42:32.25 ID:BCj5azat0
中国よ、これが日本だ!
no title

no title

254: 名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) 2018/11/26(月) 00:00:19.92 ID:OWIraG580
>>219
空気入らなくてパラパラになるの?

275: 名無しさん@涙目です。(庭) 2018/11/26(月) 01:27:32.12 ID:NBgQrZkj0
>>254
細けぇこたぁいいんだよこの人作品にツッコんだら負け
他の作品じゃ頭でお好み焼き作っちゃうんだから

263: 名無しさん@涙目です。(福岡県) [US] 2018/11/26(月) 00:28:36.46 ID:sUW+MCio0
>>219
遠心力でコメが張り付いて焦げるだけじゃないの?

286: 名無しさん@涙目です。(愛知県) [US] 2018/11/26(月) 07:01:59.11 ID:mRI70Vy90
>>219
これが実際出来るかを実験してた番組あったな

234: 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US] 2018/11/25(日) 23:25:02.86 ID:BV+uQI5d0
やはりどうしたって人力の方が美味そうだな
https://www.youtube.com/watch?v=wtJDU0S1RR0


276: 名無しさん@涙目です。(catv?) [US] 2018/11/26(月) 01:34:29.15 ID:TLGcWD7d0
>>234
火力とスピードと宙に舞う飯粒の高さが段違い
火力強ければ調理時間短くなるし香ばしさも強くなるよな
それが再現できないのはロボにはまだまだ技術的限界があるってことかな

255: 名無しさん@涙目です。(庭) [US] 2018/11/26(月) 00:01:16.46 ID:HBewy+a+0
人手不足でこの手の調理機器がどんどん進化してきそう

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
【大阪王将】 冷凍 炒めチャーハン 230gX12袋
イートアンド(株)
売り上げランキング: 1,371
ソース:http://hayabusa3.2ch.sc/test/read.cgi/news/1543138593/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事