1: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:36:07 ID:UUl
わかるやつおる?

a4efec3a41ed7af2738355f6f4204b4b-1024x681

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

2: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:37:02 ID:GG3
わかるで
出汁を究極に生かした料理やろ

7: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:38:52 ID:UUl
>>2
せや

最近は何を入れたら雑炊がぶっ壊れるのか試す日々や

3: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:37:22 ID:UUl
蟹すきとかの後じゃなくてもええんや

キムチ鍋の後でええんや

4: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:38:15 ID:y0E
ええやん

5: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:38:38 ID:qlm
ジジイかよ

12: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:40:22 ID:UUl
>>5
12個下の会社のオニャノコも雑炊大好きやぞ

8: ■忍法帖【Lv=5,スライムつむり,K6m】 2018/11/25(日)18:39:08 ID:e4F
雑炊食べたいけど鍋が食べたいわけじゃないって時困らん?

19: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:42:07 ID:UUl
>>8
雑炊の為に鍋を始めるんやで

9: ■忍法帖【Lv=23,アカイライ,qE0】 2018/11/25(日)18:39:16 ID:pi3
坦々麺の残り汁に御飯ぶっこんだ奴?

20: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:43:09 ID:UUl
>>9
ちゃんとグツグツ沸かしたあとに卵とネギと海苔入れなあかんで

13: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:40:39 ID:GG3
最近は良い出汁が普通に売ってるから
出汁入れて具入れて贅沢雑炊たまに作るよ

14: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:40:43 ID:Bsy
雑炊なんか食わんわ
やっぱりおじやがナンバーワン!

16: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:41:05 ID:GG3
>>14
いっしょやんけ!

21: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:43:33 ID:zhR
カレー鍋した後にご飯とチーズぶち込んで食うとうんめえ

22: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:44:30 ID:UUl
>>21
それやるなら乾燥バジルも振っといてや

あと味変えにはタバスコ必須

23: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:44:37 ID:GG3
牡蠣とか鳥ももこま切れ雑炊最高やがな

25: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:45:44 ID:UUl
>>23
鳥モモは皮を炙っとくと旨すぎてイキそうになるな

27: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:47:02 ID:GG3
>>25
最高やがな
鴨ロース使うとかいう奥の手もあるんやで( ̄ー ̄))

31: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:49:40 ID:UUl
>>27
鴨ロースまで使うと意識高くなりそうや

基本的なスタンスはごった煮でええと思ってるから

34: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:51:00 ID:GG3
>>31
いやいや、最近真空パックの安いやつあるから

35: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:52:44 ID:UUl
>>34
値段の話ちゃうんや

鴨ロースは鴨ロースで好きやけど雑炊にまででしゃばってくんなよ、と

それこそリゾットとかパエリアの上にちょこんと乗っかってんのがお似合いや

39: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:54:31 ID:GG3
>>35
いや、旨いだろうと思ったら経済的に許せるなら試してみるのもアリだろ

42: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:59:15 ID:UUl
>>39
雑炊はな、言うなれば草野球の試合(鍋)のあとにチームメイトと飲む缶コーヒーや

そこに試合で汗かいてない知り合いがスタバのキャラメルラテ持って「こういうのもええんやで」とか言うてみ?

は?お前なにしに来たの?来んなや
ってなるやろ?

雑炊に鴨ロースってのはそういうことやぞ

46: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)19:03:00 ID:sqS
>>42
雑炊を熱く語る漢やなぁ

47: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)19:03:56 ID:GG3
>>42
いやいや、それは先入観偏見
わいみたいに雑炊を作るタイプからすると
メインディッシュ
牡蠣、鴨、猪肉雑炊はありありなんだよ

49: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)19:07:21 ID:UUl
>>47
偏見というか雑炊をどう位置付けるか、という考え方の違いやと思うわ

ニキとワイの「雑炊が好き」ということのニュアンスの違いやな

パンが好き! 毎日毎食パン食べたい! 納豆にもご飯よりパン!

パンが好き! 青山の○○のバゲットが美味しい! 自由が丘のクロワッサンも!

ていう違いちゃうか?

24: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:45:35 ID:8XH
ワイはおかゆや
次がお茶漬けで
雑炊は3位やな

28: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:47:24 ID:tfX
腹減ってきた
明日おじや作るわ

29: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:48:10 ID:yN8
鍋後の雑炊はガチでうまいからしゃーない

38: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:54:01 ID:UUl
>>29
飲み会の鍋の後の雑炊は周りを気にせずハフハフ言いながらかっこみたい

30: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:49:19 ID:8qq
きのこチーズリゾットみたいな雑炊クッソうめぇですわね

32: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:50:13 ID:GG3
>>30
ああ、いいね、ボルチーニ、ブルーチーズとか最高だろうね

33: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:50:22 ID:qgJ
すっぽんの丸鍋借りて水と米だけやで

40: しりか60・w・09◆kl41vuGCY99G 2018/11/25(日)18:54:41 ID:HGl
鍋の後じゃなくても冷やご飯と余り物の具材で簡単に出来て美味しいよな

41: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)18:57:35 ID:LCR
鴨肉は良い出汁の出る食材の最高峰の一つやから、それメインの鍋、雑炊は普通にありやで

43: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)19:00:15 ID:UUl
>>41
あ、鴨鍋のあとの雑炊はええな
ワイも好きやで

50: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)19:07:34 ID:GG3
鍋の副産物ではない、むしろ主役なんだ
鍋すっとばして主役を主役として作り主役として味わいたい
わいみたいなやつもいる
そういうわけや

52: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)19:12:51 ID:UUl
>>50
そういうスタンスは否定せえへんし面白いと思うやで

雑炊専門店とかでやりそうな雑炊やな

副産物って言い方はどうやろな
ワイは鍋を作るとき旨い雑炊のこと考えて組み立てるからか

鍋を食べてから雑炊食べるけど実質的には鍋より先に雑炊作ってるとも言えるで

51: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)19:08:46 ID:e4F
イッチの例えすこ

54: 名無しさん@おーぷん 2018/11/25(日)19:17:18 ID:mYI
ワイトルームメイトになってくれるなら毎日美味い雑炊作ったるで

59: 名無しさん@おーぷん 2018/11/26(月)10:41:06 ID:H6i
一晩冷蔵庫に入れたおじやも美味いで

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
萬古焼 銀峯 花三島 土鍋 (深鍋) 9号 4-5人用 52013
銀峯陶器
売り上げランキング: 150
ソース:http://hayabusa.open2ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1543138567/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事