1: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:04:31.99 ID:cT1P2NVI0
そんなん言ったら魚の刺身も結構危なくない?
おかしいやんけ

レバ刺し

こちらもおすすめ


スポンサード リンク

8: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:05:25.82 ID:5sa+D7Ls0
確かにそれ言ったら生でリンゴ食べるのもダメってことになるしおかしいわな

9: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:05:27.00 ID:gqVo4Voq0
危なくないが

13: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:05:44.60 ID:pZ1GApnuM
>>9
危ないぞ

10: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:05:27.15 ID:csWbkb0a0
魚の寄生虫は目で見て除去できるやろ

14: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:05:50.51 ID:Y8jKiGTSa
魚って一回冷凍してない??

16: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:06:12.92 ID:IwDk/cCE0
カンピロバクターはやばいぞ

18: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:06:35.71 ID:u57pXQR30
個体によって菌の危険度が違うんだろうバカ

19: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:06:44.76 ID:uwD0geYy0
鳥刺しもアカン

20: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:06:48.78 ID:xkAi4wOM0
魚は冷凍したら寄生虫は死ぬ

21: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:06:57.28 ID:cT1P2NVI0
寄生虫だけでなく病原菌もあるぞ
刺身が原因の食中毒なんてしょっちゅう起こってる

24: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:07:28.75 ID:u57pXQR30
生レバー美味しかったなあ

26: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:07:56.21 ID:u57pXQR30
生レバー、塩とごま油で食うのよ、美味いんだよ

28: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:08:37.60 ID:Bslq5hzza
>>26
わかる

32: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:09:32.68 ID:uRvje3oC0
>>26
おみっちゃんっていう焼鳥屋のそれクッソうまくて毎回頼んでるわ

116: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:22:14.05 ID:Elz+CmzSa
>>26
これくいたい

188: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:34:53.35 ID:63J++3LGa
>>26
ガチでうまい

27: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:08:05.82 ID:IwDk/cCE0
焼レバーとかいう脱法レバ刺ほんとすき

29: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:08:39.17 ID:l+DkwTCl0
鳥刺し美味いよ

30: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:09:02.19 ID:Y8jKiGTSa
生は牡蠣くらいしか食えんわ
牡蠣も店見極めな怖いし

38: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:10:39.42 ID:Ouw3t6Qc0
>>30
見極めても無駄だぞ

31: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:09:16.63 ID:AaO2EJrA0
昔は普通に食ってて大丈夫やったんやろ

33: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:09:33.26 ID:E4uxDBJ00
馬の生レバーうまかったわ

34: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:09:39.23 ID:6jIfRoWg0
この前摘発された店はメニューに
あかんやつ
って書いて出してたんだってね
焼かなあかんやつって意味と言い訳したとか

36: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:10:13.78 ID:u57pXQR30
鳥の生レバーはセーフなんか??

40: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:10:51.83 ID:w0ScZNsf0
生レバーが危ないんじゃない
まともに扱えない店が適当にお客に出すのがやばいだけ
ちゃんとやれば問題ないのに

72: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:16:38.09 ID:a6V1X+1F0
>>40
生で出せるレベルて仕入先から管理せな無理なんやろ

41: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:10:52.72 ID:8y7k+cwQ0
客も危険性わかってて食うなら別に法律で禁止する必要ないやろ
どんな食品にも多かれ少なかれリスクは存在するんだし

43: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:11:32.33 ID:xdaua3B00
コネがあれば今でも意外と食えるぞ

48: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:12:20.50 ID:l+DkwTCl0
鳥刺し5種盛りとか最高やで

56: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:13:54.61 ID:CI+TS1lo0
他の食材で似たような事故起こったらボロクソ叩く癖に
生レバーだけ擁護多いのほんまきしょい
あんなん塩と油の味しかせんやろ

57: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:13:58.69 ID:cQbcGzlWr
ワイは生ガキ食ってよく食あたりになるんやが生レバーもあたったら同じようなもんか?

58: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:14:04.55 ID:zPhb/4Wfd
鳥わさってなんなんあれ
生の鶏肉とかやばそうやけど

65: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:15:32.48 ID:7EPyL/Myd
>>58
一回湯通ししてるから完全ななまではない

61: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:14:20.69 ID:AAuIZs6td
それよりユッケくわせて

63: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:14:57.53 ID:l+DkwTCl0
基地後輩は焼肉屋で悪ノリして生ホルモン美味いわー
とか言うて焼かずにバクバク食べとった

66: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:15:50.82 ID:KpxlQTWnd
レバ刺し食いたくなってきたわ、何年食ってないんやろ。規制前は毎週食っとったのになぁ

67: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:15:52.07 ID:4BL5g06G0
レバーはあかんけど生卵や刺身はええの理屈は分からん
ただそれに文句言うと生卵も刺身も禁止にしそう

69: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:16:14.67 ID:nYxKxpXi0
no title

90: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:19:18.36 ID:M1ziA51v0
>>69
アカーーーーーーーーーン

70: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:16:23.99 ID:BFrnFfPe0
レバ刺し食いてえ

71: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:16:33.84 ID:iGok8QmzM
馬刺しはいいんだっけ? 馬刺しもダメになったんだっけ?

75: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:16:54.80 ID:KpxlQTWnd
>>71
馬刺しはええで

73: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:16:41.83 ID:8Q/3aRcg0
レバ刺しなんか店長と仲良くなったらホイホイ出してくれるぞ

74: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:16:45.35 ID:YOXXTAORd
生レバー焼き美味いンゴねぇ

77: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:17:36.61 ID:hwOJGya0d
馬刺しがセーフな理由ってなんなん?同じ生肉やんけ

81: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:18:20.43 ID:lKkifM5J0
>>77
体温高くて人畜共通寄生虫が少ない

少ないだけで可能性はあるけども

83: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:18:38.23 ID:6+3fpElc0
>>77
馬の体温が高いから寄生虫が住みにくいとかそんなんちゃうっけ

109: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:21:34.32 ID:CAeNq7N6d
>>83
あと今の馬肉は流通させる段階で冷凍処理義務づけなっとるから、寄生虫もそこで死滅することになるんや

133: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:26:29.59 ID:jkrn8hwt0
>>109
ほなレバーも冷凍させればええんちゃうか?

198: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:35:51.76 ID:CAeNq7N6d
>>133
冷凍で死ぬのは寄生虫
細菌は冷凍じゃ取り除けない

79: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:17:58.30 ID:6Sg4plVJd
ワイ、肉屋
牛の生レバ禁止して豚の生レバ食ってるの見て爆笑www
あ、後レアのハンバーグは止めとけ。マジで死ねるぞ

103: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:21:05.53 ID:p8WHRnvad
>>79
豚の生レバは提供禁止やぞ

112: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:21:55.88 ID:6Sg4plVJd
>>103
今はな。
牛が禁止になった頃は代替として出してる店多かったぞ

91: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:19:23.63 ID:/DMDJLBM0
新鮮ですけど生で食べると危ないので焼いて食べてくださいね生で食べられるほど新鮮ではありますけど(迫真)

97: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:20:06.38 ID:b+3vTRI30
牡蠣では死なんけどレバーは死ぬからや

101: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:21:01.25 ID:rVeHIo7Ur
前行った焼き肉屋で絶対に焼いて食えって出してきたプレミアムレバーってやつにごま油と塩ついてきたんやが焼いてごま油と塩でも美味いんかね

106: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:21:20.80 ID:MT12nWi90
たまに鳥のたたき出してる店あるけど大丈夫なんか?
ワイはうまいからウェルカムやけど

122: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:23:28.49 ID:6Sg4plVJd
>>106
鶏は絞めてからの鮮度管理と摂食者の体調による
朝絞めとか無農薬とか関係ないから気をつけろよ

125: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:25:21.45 ID:CAeNq7N6d
>>106
ちょっと前に肉フェスでやらかしてたな、鳥の寿司

111: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:21:39.40 ID:gzjhCzgx0
こないだ高めの個人店でレバー頼んだらごま油とにんにくが付いてきたわ

118: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:22:42.32 ID:jnIiV/fq0
昔生レバーで出てたのはほとんどが加熱用や
生レバー用なんて存在せん

121: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:23:25.37 ID:Cr+1q+x90
生のミノ食ったことあるか?結構うまいんやであれ
ワイは店で上ミノ頼んで隠れて2,3切れ生で食ってる

127: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:25:25.98 ID:Elz+CmzSa
ワイ「このレバーは新鮮ですか?」
肉屋の親父「…。」コクン
ワイ「サンガツ」

これでいつも生レバー食ってるで

136: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:27:32.57 ID:Sih1i+7QM
ユッケは食べたいなあ

142: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:29:02.83 ID:VoingUO50
最近流行ってるのが生ハンバーグやぞ

普通にうまい

145: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:30:02.59 ID:uRvje3oC0
>>142
えぇ…

158: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:31:26.01 ID:nYxKxpXi0
>>145
no title

164: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:32:19.21 ID:1LyDkdxV0
>>158
包丁の刃で食べる直前に挽いてるならわかるけどこんなん死亡フラグビンビンやん

162: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:32:02.42 ID:5sWzI0q2M
>>145
うまいで

no title

171: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:32:51.14 ID:MT12nWi90
>>162
挽肉の生って空気に触れまくってるからほかの生肉より食中毒起こしやすいって聞いたけど大丈夫なんか

183: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:34:41.32 ID:6Sg4plVJd
>>171
多分、ワイ含めて食肉従事者はまず口にせんと思う

187: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:34:51.53 ID:/ic0uiPV0
>>171
生で食える肉を調理寸前にひき肉にするならまだ食える
挽き肉器が清潔ならやけど

148: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:30:17.96 ID:kfpAsw5j0
肝炎待った無しやんけ

152: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:30:38.66 ID:rb/XBHV+0
昔ニコ生で佐野智則がスーパーで買ったレバーそのまま食ってたわ
あれ腹こわさんのやろか

159: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:31:44.50 ID:fGZUTtaRM
生レバーってそんなにうまいん?

177: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:33:22.76 ID:Elz+CmzSa
>>159
ぶっちゃけごま油と塩と生姜がうまい

160: 風吹けば名無し 2018/11/25(日) 16:31:50.16 ID:KvodaFA+0
食い物はなんでも火に通して食べろ、それが先人達の教えじゃ

\ SNSでシェアする /


年間5万円も安くなることも?!プロパンガスの料金比較なら【エネピ】
ソース:http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1543129471/

  • Twitterでつぶやくツイート
  • このエントリーをはてなブックマークに追加

注目記事リンク集

厳選過去記事