1: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:28:35.82 ID:kvK8YLbq0
教えて

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3: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:29:16.47 ID:kvK8YLbq0
お店の焼き鳥って、当たり外れ大きすぎんか?

6: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:29:33.40 ID:HUBMSm0Aa
買ってくるのが一番や

8: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:30:06.95 ID:kvK8YLbq0
>>6
当たり外れ大きすぎん?
あの差はなんなんや??

16: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:31:44.58 ID:HUBMSm0Aa
>>8
美味い店で買い続ければいいだけや

24: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:32:32.96 ID:kvK8YLbq0
>>16
まあそうやけど

7: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:30:06.54 ID:AlIS9p+5d
炭火や

11: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:30:56.54 ID:kvK8YLbq0
>>7
旨いやつは炭火やけど
炭火でも今一なやつとかあるやん?

13: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:31:21.09 ID:LvpLBFly0
>>7
コレメンズ
備長炭で焼くだけでおいしい

12: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:31:00.59 ID:L0mlyWJr0
とりあえず直火やな

17: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:31:50.82 ID:kvK8YLbq0
>>12
直火はあかんのとちゃう?
遠赤外線やろ??

15: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:31:32.58 ID:rc5/NEu+0
直火はあかんやろ

19: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:31:55.02 ID:z8uMcuTM0
既に出とるが炭火で焼いて
ダイショー味塩コショウかければ完璧や

20: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:32:07.88 ID:VGQWXyDFa
焦がさないように気をつけながらじっくり焼くんやで

23: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:32:30.43 ID:WpOeOqYBa
高え肉を炭火で焼く

30: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:33:16.81 ID:kvK8YLbq0
>>23
高ければええんやろか?

39: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:34:16.88 ID:rc5/NEu+0
>>30
チェーンの焼鳥でもそこそこうまいんやから高い肉である必要はあんまりないやろ

69: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:40:58.62 ID:VJLM1IOfa
>>30
値段による味の差が1番はっきりと分かりやすいのが鶏肉なんやで

76: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:42:29.87 ID:kvK8YLbq0
>>69
そうなんか

25: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:32:33.06 ID:yO8rHH4e0
ワイも今日作ろうかと思ったが家の設備じゃ難しそうや

26: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:32:43.70 ID:2yb5VN/Q0
焼酎を霧吹きするとことかあるよな

36: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:34:03.94 ID:kvK8YLbq0
>>26
これは良さそう

27: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:32:59.17 ID:yhdaTgs70
店に食いに行くのが無難

28: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:33:09.17 ID:yXPfwGMB0
鳥は勢いよく首を落とすや
ストレスを与えた肉はまずくなるで

40: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:34:55.24 ID:kvK8YLbq0
>>28
トリコで恐怖を与えたほうが旨くなるって見たで

46: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:35:54.98 ID:5afIwdOk0
>>28
それやってもしばらく走り回るで
一気に〆ないとイカン

75: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:42:03.49 ID:ygpvVgvg0
>>28
鶏捌くときって首捻り上げて頚椎脱臼させてから頭落とすやろ
その時点で死んでんだからストレスもクソもない

77: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:43:39.53 ID:kvK8YLbq0
>>75
知らんけどしばらくは生きてるんとちゃう?

34: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:33:41.17 ID:HUBMSm0Aa
スーパー前や駅前で何十年も見かけるジイチャンバアちゃんの焼き鳥屋台は美味い

37: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:34:05.65 ID:yO8rHH4e0
>>34
これ
長い店はほんまうまい

42: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:35:30.44 ID:HUBMSm0Aa
>>37
駄菓子屋もそうやけど自分がガキの頃からジイチャンバアちゃんなのにいまだにジイチャンバアチャンで居続ける凄さ(笑)

45: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:35:48.57 ID:kvK8YLbq0
>>34
競争を生き抜いてきたからか

35: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:34:03.31 ID:QOPJFyuF0
魚焼きグリルでええやん

48: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:36:23.59 ID:kvK8YLbq0
>>35
焼き魚に通じるものがありそうやな

70: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:41:08.50 ID:QOPJFyuF0
>>48
最初バカにしてたけどやってみたら意外と旨くてびっくりしたわ

38: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:34:13.67 ID:A1ZP0DUc0
継ぎ足して秘伝のタレを作る

41: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:35:08.45 ID:0CMi1DFp0
炭火で適当に焼けば美味い
グリルじゃ駄目
寒いけどベランダで炭火

51: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:37:25.28 ID:4vi11teZM
>>41
隣人から苦情きそう

43: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:35:37.60 ID:uwdbGe0Ld
自分で作るとなぜかめっちゃうまく感じるよな焼き鳥って

47: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:36:21.90 ID:rA5T2xVD0
余熱を計算に入れるのがポイントやな
焼き鳥に限らずトンカツとかもそうやねんけど

56: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:38:16.05 ID:kvK8YLbq0
>>47
なんか難しそうやな

49: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:36:46.87 ID:xDMNVqXa0
フライパンでも美味しく作れるんか?

60: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:39:04.48 ID:kvK8YLbq0
>>49
余分な油落ちんとブヨブヨ食感なるイメージや
知らんが

52: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:37:30.30 ID:rFzluI84a
どのレベルの美味いなんや

63: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:39:45.51 ID:kvK8YLbq0
>>52
激ウマレベルや

66: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:40:48.36 ID:rFzluI84a
>>63
激ウマレベルなら素直に高い店に食いにいけや

74: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:41:45.30 ID:kvK8YLbq0
>>66
お金ない

55: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:38:12.14 ID:pZtMXIn8r
タレは醤油100ccに砂糖、みりん、酒で調節やな

57: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:38:23.71 ID:Zd7dh7wGa
魚焼きグリルで焼くと竹串が焼けて消滅する

67: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:40:50.12 ID:kvK8YLbq0
>>57
グリルなら鉄串使うとええんかな

59: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:38:52.66 ID:wdGIOG7h0
部屋の中で焼き鳥とか絶対嫌だわ

64: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:40:05.38 ID:rc5/NEu+0
>>59
焼き鳥屋なんか一日でダクト油まみれなるからな

73: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:41:43.60 ID:wdGIOG7h0
>>64
アパート程度の換気扇じゃ煙モクモクになるしな

61: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:39:05.07 ID:kVWTJwBX0
火の上で焼くか火の中で焼くかやで

62: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:39:42.82 ID:S5ulq6ac0
七輪買ってこいよ

65: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:40:30.62 ID:PEvjXp7+0
炭火の炭にもグレードがあっていいやつ使うほど旨く焼けるらしい

68: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:40:55.08 ID:BJUpw62q0
焼き鳥は炭火一択やぞ
名前が焼き鳥やけどやっとることは焼き+燻製やから家じゃ無理

72: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:41:39.22 ID:2yb5VN/Q0
激ウマレベルやとタレの配分も研究せなあかんな

80: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:46:04.62 ID:AbOCLYGD0
業務スーパーで焼き鳥買いたいんだけど
あれタレ付いてないんでしょ?
だれかタレの作り方教えて

82: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:46:58.19 ID:kvK8YLbq0
>>80
売ってるんとちゃう?

83: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:47:18.42 ID:jsluiA6RM
>>80
醤油3 砂糖3 みりん3 めんつゆ1の割合

84: 風吹けば名無し 2018/11/26(月) 17:48:17.08 ID:2yb5VN/Q0
>>80
とりあえず最初はみりん10煮たてて醤油100砂糖30酒10でええんちゃう
あとは個人の調整

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